-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2631
 омментариев: 6605
Ќаписано: 9327


 урица, запеченна€ в духовке с картофелем и лимоном

ѕонедельник, 25 ƒекабр€ 2017 г. 10:02 + в цитатник

 урица, запеченна€ в духовке с картофелем и лимоном

 урица, запеченна€ в духовке с картофелем и лимоном

 
»нгредиенты (на 8 порций):
2 курицы
морска€ соль и молотый черный перец
4 кг картофел€
2 лимона или 3 лайма
2 головки чеснока
тимь€н, розмарин
оливковое масло
 
Ќатрите курицу солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
 артофель разрежьте на 4 части. „еснок разберите на зубчики.
–азогрейте духовку до 190 градусов.
ѕоложите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кип€щей соленой воды и варите в течение 12 минут.
—лейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, встр€хива€ кастрюлю. ”далите лимон и чеснок. «акройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель гор€чим.
ѕока лимон гор€чий, проткните его около 10 раз. ƒостаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
ѕоложите в курицу лимон, чеснок и тимь€н, затем поместите ее в глубокий противень и готовьте в разогретой духовке в течение 45 минут.
ѕереложите курицу на тарелку. ѕоложите картофель с листь€ми розмарина на противень и перемешайте. —делайте углубление в центре и пометите туда курицу. √отовьте в течение еще 45 минут или пока курица не приготовитс€ и картофель не зарум€нитс€.
 огда курица будет готова, удалите лимон и чеснок. „еснок очистите, разомните и натрите им курицу, удалите листь€ розмарина.
 
–убрики:  √отовим вкусно/- курица
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м