-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8991


√усь с €блоками и сухофруктами

„етверг, 28 ƒекабр€ 2017 г. 12:17 + в цитатник

√усь с €блоками и сухофруктами

Gys_s_yablokami_i_syhofryktami

–ум€ный гусь с хруст€щей корочкой — «новогоднее» блюда не придумаешь! ¬опреки распространенному мнению приготовить гус€ совсем несложно.
 
»нгредиенты (на 8 порций):
1 гусь (или индейка)
1 кг кислых €блок
200 г урюка
200 г чернослива без косточек
соль и молотый черный перец по вкусу
около 150–250 г абрикосового варень€
2 ст. л. меда
700 г красного сухого вина
јбрикосово-медова€ глазурь: абрикосовый джем и мед взбейте в блендере до однородности.
√ус€ поместите в большую кастрюлю с кип€щей водой и проварите полчаса с любыми специ€ми и небольшим количеством соли. Ёто сделает гус€ м€гким и ускорит процедуру обжаривани€.
√ус€ обсушите бумажными полотенцами. ∆елательно поместить его в холодильник дл€ обсушки на ночь. Ќо необ€зательно — можно и сразу жарить.
Ќатрите птицу солью и перцем снаружи и изнутри.
¬ брюшко натолкайте сухофрукты и мелкие кислые €блоки (оставшиес€ €блоки и сухофрукты оставьте на конец жарки).
ѕоместите в разогретую до 200 градусов духовку.
«алейте полбутылки красного вина и жарьте гус€, полива€ соком врем€ от времени.
ѕримерно через час положите в противень остальные фрукты и добавьте еще вина.
«а 15 минут до окончани€ жарки смажьте гус€ абрикосово-медовой глазурью.
»сточник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/
–убрики:  √отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м