-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9271


—јћџ≈ ¬ ”—Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ ∆≈Ћ≈

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 11:57 + в цитатник

—јћџ≈ ¬ ”—Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ ∆≈Ћ≈ 🍧👍❤

—јћџ≈ ¬ ”—Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ ∆≈Ћ≈
1. Ўоколадное желе
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 литр молока,
● 1 стакан сахара,
● 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
● 20 гр. желатина.
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»змельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. —месь вскип€тить. ѕредварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. ’орошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. —овет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.
 
2. ƒесерт сметанное желе "ѕтичье молоко"
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
—метанный слой:
● 2 ст сметаны 20%
● сахар по вкусу
● можно немножко лимонной кислоты
● пакетик желатина (дл€ сметаны хватит и 15 г )
—метану перемешать с сахаром и кислотой. ∆елатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.¬ылить в форму застывать. 
 
Ўоколадный слой:
● 2 ст воды
● 4 ст. л. какао
● сахар по вкусу
● пакетик желатина
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬оду, сахар и какао перемешать и закип€тить. ∆елатин развести и влить в смесь. ќхладить и вылить на сметанный слой.ћожно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. ’орошо охладить. ѕеред подачей на стол достать из формы. ƒл€ того что б лучше достать опустить форму в гар€чую воду на пару секунд. ћожно также делать и несколько слоев. “огда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. ѕотом второй слой также и череду€ цвета делаем несколько раз.
¬от и все.
 
3. “ворожно-йогуртовое желе с фруктами/€годами
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● творог (м€гкий,пастообразный) -300 гр 
● йогурт-200 гр 
● молоко -190-200 гр
● сахар-60-100 гр 
● желатин -20 гр
● по желанию : €блоки очищенные -100 гр 
● вишн€-50-100 гр
● разноцветное желе 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—оединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состо€ни€. ∆елатин залить молоком и дать посто€ть 30 мин., чтобы он хорошо набух. «атем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипени€, но не кип€тить!(€ раствор€ла в —¬„). ∆елатин должен весь растворитьс€. ƒать ему остыть до теплого. ¬лить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. —оединить с оставшейс€ массой творога. ¬се хорошо перемешать. –азделить массу на 2 части. 
 
¬ одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.). яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. ¬ зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее. ¬ широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном. Ќа дно креманки выложить часть творожной массы. ¬ центр - немного €блок,оставить остывать в хол-ке. ƒальше можно вариировать с "цветным" желе.я использовала желе с киви дл€ образовани€ "линии перехода". 
 
ѕосле застывани€, покрыть творожной массой другого цвета. —нова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.¬ бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. ѕосле застывани€ сло€,заливаем следующий. ƒл€ контраста вкуса € положила по несколько €год вишни в центр бокала. ¬ерхний слой у мен€ из апельсинового желе. ƒесерт получилс€ не приторный, разновкусовый и оригинальный 
 
4. ∆еле фруктово-сливочное
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 упаковка персикового желе (90 г)
● 0,5 нектарина,2 сливы, очистить и нарезать
● 120-150 мл сливок(в зависимости от объема бокала)
● 2 ст. л. сахара - в сливки
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕриготовить желе (из половины упаковки),но воды вз€ть не 200 мл,а 150 мл(дл€ надежности).
–азлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Ќаклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник дл€ застывани€. ѕриготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). ќстудить. ¬збить сливки миксером,добавить сахар по вкусу . огда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки. ¬ыложить смесь поверх застывшего сло€ желе и вернуть в холодильник до полного застывани€.
 
5. ∆еле кефирное
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 0,5 литра кефира (любой жирности)
● 1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше)
● 15 г желатина (€ брала быстрорастворимый)
● 0,5 стакана воды
● ваниль
● 3 чайных ложки какао
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆елатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры.  ефир смешать с сахаром до полного растворени€ кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль. «атем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту. ƒалее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. ƒалее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируетс€ влить второй и т.д.
–убрики:  √отовим вкусно/- без выпечки, десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м