-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) lena1947
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) lena1947

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 2458
Комментариев: 6361
Написано: 8908

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Вторник, 16 Января 2018 г. 12:08 + в цитатник

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

 
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
 
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
 
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
 
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
 
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. 
 
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. 
 
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. 
 
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. 
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
 
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!

Серия сообщений "- рыба":
Часть 1 - Быстрый пирог с семгой к Новогоднему столу
Часть 2 - Отличный рецепт. Скумбрия "Четыре плюса"
...
Часть 38 - ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ
Часть 39 - Как выглядит несвежая рыба
Часть 40 - Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком
Часть 41 - Пять способов запечь скумбрию в фольге
Часть 42 - Секрет вкусной рыбы: Рыба, запеченная с морковью и луком

Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям