-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2603
 омментариев: 6584
Ќаписано: 9278


¬ ”—Ќјя  ”–»÷ј — »ЌЏ≈ ÷»яћ» Ѕ≈Ћќ√ќ ¬»Ќј » —Ћ»¬ќ 

¬торник, 17 јпрел€ 2018 г. 08:04 + в цитатник

¬ ”—Ќјя  ”–»÷ј — »ЌЏ≈ ÷»яћ» Ѕ≈Ћќ√ќ ¬»Ќј » —Ћ»¬ќ 

¬ ”—Ќјя  ”–»÷ј — »ЌЏ≈ ÷»яћ» Ѕ≈Ћќ√ќ ¬»Ќј » —Ћ»¬ќ 
ѕризнатьс€, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- нежнейшее м€со, даже грудка, котора€ часто бывает суховатой.  акой-то абсолютно волшебный запах. » в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хруст€щей корочкой, чувствуешь себ€ буквально на седьмом небе.
 
 
ј если в этот момент кто-то загл€нет на кухню, кто-кто, кто не знал, что его ждет такое угощение, скажет что-то вроде: «о-го-го!», округлит глаза, а потом будет первым в очереди с тарелкой сто€ть – вот это счастье.
 
¬ам потребуетс€: 
 
тушка курицы весом около 2 кг
200 мл сухого белого вина
200 мл сливок (10-20%)
4 зубчика чеснока
1.5 ч. ложки соли
пучок свежего тимь€на (20 г)
несколько листиков свежего шалфе€
шприц с толстой иголкой (—амый простой шприц из аптеки)
 
¬ ”—Ќјя  ”–»÷ј — »ЌЏ≈ ÷»яћ» Ѕ≈Ћќ√ќ ¬»Ќј » —Ћ»¬ќ 
 
 ак готовить: 
 
1. –азогрейте духовку до 180—.  уриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками.
 
2. ќчистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. ≈сли ступки нет, давите дольки чеснока при помощи лезви€ ножа, ее плоской стороной.
 
3. ¬ отдельной миске смешайте вино, сливки, добавьте сюда же чесночную кашицу и хорошо перемешайте.
 
4. “еперь половину приготовленного маринада нужно ввести в куриное м€со. Ќабираете в шприц маринад и делаете курице инъекции). ≈сли он будет немного вытекать- не страшно, будете поливать им во врем€ запекани€.
 
5.  огда будете вводить маринад, придерживайте иголку, чтобы от давлени€ она не выскочила. —трашного ничего не произойдет – в любом случае, просто рискуете забрызгать близлежащие стены )
 
6. “равы (тимь€н и листь€ шалфе€) нужно поместить курице под кожу. јккуратно приподнимайте на спинке и грудке – и туда травку кладите. „ем больше – тем лучше. “олько очень аккуратно, не порвите кожу.
 
7. ¬ идеале курицу нужно оставить в таком состо€нии (полив оставшимс€ маринадом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. “огда вообще получите волшебный результат. Ќо, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу.
 
8.  урицу уложите в форму, в которой будете запекать, а поверх тушки разложите веточки тимь€на и слегка сбрызните ее оливковым маслом.
 
9. «апекайте в разогретой до 180— духовке в течение 50-60 минут. —тарайтесь раз в 10 минут поливать курицу сверху соусом, что будет собиратьс€ на дне формы.
 
ќна волшебна€, просто волшебна€ эта курица!
–убрики:  √отовим вкусно/- курица
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Valentinka24   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2018 г. 08:52 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
luchiya   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2018 г. 19:41 (ссылка)
ѕопробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку