-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 2652
Комментариев: 6613
Написано: 9356


Скумбрия с восточными нотками

Суббота, 30 Июня 2018 г. 08:01 + в цитатник

Скумбрия с восточными нотками

Скумбрия с восточными нотками

Можно делать скумбрию в духовке в сочетании с самыми разными продуктами, например, со стручковой фасолью, баклажанами, грибами. Но поскольку это жирноватая рыбка, главный секрет всегда будет в маринаде. Этот рецепт запеченной морской красавицы понравится тем, кто любит восточную кухню с оригинальным сочетанием вкусов.
 
Потребуется
 
рыбка — 2 шт.;Скумбрия в фольге в духовке
сахар — 2 стол. ложки;
соевый соус — 4 стол. ложки;
горчица острая готовая — 2 чай. ложки;
бальзамический уксус — 1 чай. ложка;
перчик чили — ¼ часть;
лук-репка — 1 головка;
чеснок — 2 зубчика;
зеленый лук — 3–4 пера;
сок лайма — 2 ч. ложки;
оливковое масло — 25 гр.;
соль и черный перец — по вкусу.
 
Порядок действий
 
Подготавливаем рыбу, как в первом рецепте.
Из сахара и небольшого количества воды делаем густую карамель.
Смешиваем лаймовый сок, оливковое масло, соль, перец, горчицу, бальзамик, оливковое масло.
Из перца чили выбрасываем семечки, четвертинку режем тоненькими полосками.
Мелко шинкуем обычный и зеленый лук. Прессом давим чеснок.
Смешиваем лук, чеснок, перец и соус из лаймового сока. Получаем первоклассный маринад. Погружаем в него тушки, оставляем мариноваться в тепле на 30 минут.
Берем 2 куска фольги и плотно заворачиваем каждую рыбину.
Такая скумбрия в фольге в духовке будет готовиться 30 минут при температуре 200°C.
Достаем, но разворачиваем не сразу, чтобы подостывшее филе впитало вышедший сок.
Подавать такую рыбку нужно с пресным гарниром — рисом, картофелем, гриллированными овощами, листьями салата.

Серия сообщений "- рыба":
Часть 1 - Быстрый пирог с семгой к Новогоднему столу
Часть 2 - Отличный рецепт. Скумбрия "Четыре плюса"
...
Часть 41 - Пять способов запечь скумбрию в фольге
Часть 42 - Секрет вкусной рыбы: Рыба, запеченная с морковью и луком
Часть 43 - Скумбрия с восточными нотками
Часть 44 - Рыба, приготовленная в фольге: 5 рецептов
Часть 45 - Рыба в духовке под морковью и луком
Часть 46 - Консервирование рыбы в растительном масле универсальный вариант

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку