-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2606
 омментариев: 6585
Ќаписано: 9282


‘аршированные помидоры в духовке с курицей

—реда, 11 »юл€ 2018 г. 08:39 + в цитатник
‘аршируем помидоры курицей
Ћетом самый попул€рный овощ в салатах, рагу и других блюдах — помидор.  онечно, сейчас он у нас на столе круглый год, но наиболее вкусный в свой сезон. √отовьте разнообразные блюда из томатов. ќни доступные и полезные.
farshirovannie_pomidori_v_dyhovke_s_kyricei (510x408, 127Kb)
 
ћногим кажетс€, что фаршировать помидоры так же долго, как перец, а вот и нет. Ёто быстрый и вкусный рецепт. ƒл€ начинки, кроме того, что предложено по рецепту, можно вз€ть любые овощи и м€со, колбасу, сосиски, бекон и т.д. Ѕлюдо выходит красивым и аппетитным. »м не стыдно угостить дорогих гостей или что-то отпраздновать в кругу семьи. Ќе нужно сто€ть у плиты по нескольку часов в день, всЄ приготовление займЄт меньше часа. „удесное сочетание м€са с овощами и грибами, плюс вкусна€ сырна€ корочка. ѕопробуйте запечЄнные с курицей помидоры и это блюдо будет по€вл€тьс€ у вас на столе часто.

фаршированные помидоры в духовке с курицей

—остав
8 шт. – большие помидоры (зрелые, упругие)
400 гр. — филе курицы
1 шт. – сладкий красный болгарский перец
200 гр. любых свежих грибов. Ќапример: шампиньонов или лисичек, масл€т, других
100 гр. твЄрдого качественного сыра
2 ст. лож. подсолнечного, кукурузного либо оливкового масла
1-2 шт. лавровых листика
—оль с чЄрным молотым перцем на ваш вкус
 
√отовим
ѕромойте под проточной водой зрелые помидоры. ¬ытрите бумажным или кухонным полотенцем насухо. ¬ нижней части помидора отрежьте небольшую шл€пку. Ёто дл€ устойчивости основы.
 
“еперь нужно вверху томата отрезать большую шл€пку. ¬озьмите острый нож и удалите всю м€коть. ѕотом черпайте ложкой. √лавное, не повредите стенки. ѕосолите внутри. √де-то пальцем и стенки станут вкусными солЄными.фаршированные помидоры в духовке с курицей
ѕромойте под проточной водой куриное филе. —о всех сторон обсушите.
 
¬озьмите высокую чугунную сковородку. ѕоставьте еЄ на большой огонь и добавьте растительное масло.  огда оно разогреетс€, бросьте туда филе курицы. ќбжаривайте так, чтобы по€вилась хруст€ща€ корочка. Ќа это уйдЄт по 2 или 3 мин. с каждой из сторон.
 ур€тину достаньте и путь чуть остынет. Ќарежьте на доске средними кусочками.
 
ѕромойте болгарский перец. Ќасухо вытрите полотенцем. –азрежьте его пополам и удалите семена с ножкой. ћ€коть измельчите на квадратики. “акие же, как из куриного филе.
 
√рибы промойте. ћожно дл€ удобства использовать щЄточку. ¬озьмите кастрюлю. Ќакип€тите в ней 1 л воды. Ќемного подсолите. Ѕросьте туда лавровые листы и от 10 до 12 мин. варите грибы.
 
ѕусть вода стечЄт, когда вы отбросите грибы на дуршлаге. –ежьте их такими же средними кусочками, как м€со и перец. ѕо этому рецепту можно добавл€ть свежую или консервированную кукурузу. ≈сли возьмЄте консервированную, то аккуратно откройте и слейте маринад, а если свежую, то срезайте пр€мо с кочана зЄрна. ’орошо, если кукуруза молода€. ¬ыбирайте такую.
 
—мешайте курицу с кукурузой, вкусными грибами, болгарским перцем. ¬сЄ посолите и поперчите по вкусу.
–азогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда блюдо.
 
‘арш размещайте в помидорах, а сверху присыпайте тЄртым на крупной тЄрке твЄрдым сыром.
–асполагайте помидоры р€дом на противне и от 15 до 20 мин. запекайте в духовке.
‘аршированные помидоры с ароматной курочкой, грибами и перцем готовы!
 
Ќа стол можно подавать на тарелке, украшенной листами салата. —верху полить сметаной, посыпать зеленью (петрушкой, укропом, луком).  ушают фаршированные томаты, как холодными, так и гор€чими.
≈сли хотите, чтобы блюдо с курицей было более сочным, то перед духовкой накройте помидоры крышечками. Ќо тогда некуда крошить сыр и не будет вкусной корочки. ≈сли вы любите специи и травы, то смело добавл€йте их в фарш. Ќапример, прованские, а из зелени петрушку. ≈сли возьмЄте лук, то обжарьте его с грибами (тогда не варите). ѕопробуйте приготовить это блюдо пр€мо сегодн€.
 
” вас всЄ получитс€.
http://edaizduhovki.ru/ovoshhnye-bljuda/farshiruem-pomidory-kuricej.html
–убрики:  √отовим вкусно/- курица
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку