-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 2653
Комментариев: 6615
Написано: 9359


Вкусненькая картошка с грибами в фольге в духовке

Среда, 01 Августа 2018 г. 09:56 + в цитатник

Картошка с грибами в фольге

5745884_kartoshka_s_gribami_v_folge_v_dyhovke (650x488, 237Kb)

Удивительный продукт грибы, ведь в них скомбинированы почти все необходимые организму питательные вещества. Грибы содержат минимум 18 различных аминокислот, ценные углеводы, лецитин и ненасыщенные жирные кислоты, причем пропорции всех перечисленных соединений оптимально сбалансированы. В то же время, до 90% массы продукта приходится на воду, что делает его низкокалорийным и диетическим. Придать грибам богатый, насыщенный вкус, сохранив их полезные свойства, можно только с помощью медленной и грамотной термообработки, то есть в духовом шкафу. 
 
 
Проще некуда
Традиционно картошка с грибами запекается в легком сливочном соусе. Благодаря соусу и фольге ингредиенты сохраняют сок, остаются мягкими и нежными. Каждый кусочек подобного лакомства буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Рецепт блюда предельно прост, а ингредиенты не составит труда приобрести в ближайшем продуктовом магазине.
 
Вот полный перечень необходимых продуктов:
 
картофель (лучше мелкий) – 1 кг;
свежие шампиньоны – 500-600 г;
репчатый лук – 1-2 шт.;
чеснок – 3-4 зубчика;
сливки 10% – 250 мл;
пшеничная мука – 2 ст. л.;
растительное масло – 20 мл;
свежая зелень – 1 пучок;
соль, перец, специи – по вкусу.
Картофель моют и очищают, небольшой просто разрезают пополам, более крупный делят на насколько долек. Лук очищают и нарезают полукольцами, с вымытых шампиньонов срезают тонкие пласты. На сковороду вливают немного растительного масла, выкладывают грибы и лук и обжаривают до полуготовности. Когда лук начнет менять цвет, следует всыпать муку.
 
Глубокий противень выстилают фольгой, оставив достаточно большие края, чтобы плотно завернуть блюдо. На дно противня выкладывают картофель, выше – грибы с луком. С небольшой мисочке смешивают сливки и специи, в роли которых можно использовать прованские или итальянские травы, майоран, паприку, молотый черный перец. Добавляют соль и тщательно перемешивают соус. Содержимое мисочки вливают на противень, края фольги сводят и заворачивают.
 
Блюдо размещают на средней полке духовки, предварительно прогрето до 160-180 градусов. Картошка с грибами в фольге обычно готовится 20-25 минут. За это время следует 1-2 раза осторожно раскрыть блюдо, используя нож или вилку, и осторожно перемешать ингредиенты. Готовое блюдо оставляют в остывающей духовке еще на полчаса, после чего перекладывают на поднос и подают к столу, присыпав измельченным чесноком и украсив свежей зеленью.

Серия сообщений "- картофель":
Часть 1 - 10 очень вкусных рецептов из картофеля
Часть 2 - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ
...
Часть 38 - Картофельные зразы в духовке
Часть 39 - Картошка с грибами в фольге проще некуда
Часть 40 - Вкусненькая картошка с грибами в фольге в духовке
Часть 41 - Порционный картофель под сырной корочкой
Часть 42 - Картофельные зразы с мясом в духовке

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2018 г. 12:21 (ссылка)
0_1c0808_8659798d_XL (700x565, 496Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку