-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9379


Сытная запеканка Кабачки с куриным филе

Суббота, 13 Октября 2018 г. 09:39 + в цитатник

У нас всё ещё продаются кабачки и баклажаны, которые выращивают на открытом грунте. А все потому, что погода прекрасная. Разумеется, при таком раскладе, нужно как можно чаще готовить блюда с кабачками, ведь ценность этого продукта давно доказана. Давайте приготовим Кабачки с куриным филе.

Kabachki_s_kyrinim_file_2 (300x169, 27Kb)Kabachki_s_kyrinim_file_1 (300x166, 18Kb)

Кабачки с куриным филе
Сегодня новостная лента любой кулинарной страницы пестрит сложными рецептами с вычурными иностранными названиями. В то же время, простые, вкусные и полезные блюда незаслуженно забыты. Одно из них – кабачки с куриным филе в духовке. Дешевизна продуктов, простота приготовления, диетичность и безусловная полезность для организма – вот далеко не полный перечень преимуществ кабачков, запеченных с мясом птицы. Мы познакомим Вас с самыми популярными рецептами блюда, раскроем все секреты его приготовления.
 
Сытная запеканка
 
Если Вы не из тех, кто любит часами простаивать у плиты, это блюдо для Вас. Оно совершенно нетребовательно ни к навыкам кулинара, ни к пропорциям ингредиентов, кроме того, готовится очень быстро. Заинтересованы? Тогда добудьте следующие продукты:
 
крупные кабачки – 2-3 шт.;
куриное филе – 250-300 г;
репчатый лук – 1 головка;
куриное яйцо – 1 шт.;
твердый сыр – 50-75 г;
сметана – 30-50 мл;
растительное масло – 20 мл;
соль, перец, сладка горчица – по вкусу.
 
Первым делом куриное филе моют в холодной проточной воде, очищают от костей, хрящей, поверхностных пленок. Затем мясо повторно промывают, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают небольшими кубиками. Сметану смешивают с солью, перцем и горчицей. Полученным составом обмазывают кусочки филе и оставляют их мариноваться на 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы подготовить остальные продукты.
 
Кабачки моют, натирают на крупной терке и выкладывают на плотную чистую ткань или марлю. Перетертый овощ отжимают сквозь ткань, избавляясь от излишка жидкости. Ткань разворачивают и перекладывают кабачки в миску. Лук моют и очищают, мелко шинкуют, обжаривают до полуготовности и отправляют туда же. К овощам вбивают яйцо, всыпают измельченный сыр. В последнюю очередь в миску кладут промаринованное мясо.
 
Смесь располагают в глубоком противне, смазанном небольшим количеством растительного масла. Сверху противень закрывают фольгой. Запекают кабачки с куриным филе в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов. Время приготовления обычно варьируется в пределах 40-55 минут. Незадолго до полной готовности фольгу убирают, позволяя образоваться румяной корочке. Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, украсив листьями салата и веточками свежей зелени.

Серия сообщений "- запеканки":
Часть 1 - Наивкуснейшая запеканка для ужина и завтрака
Часть 2 - Как сделать пиццу на сковороде?
...
Часть 42 - Капустная запеканка в духовке
Часть 43 - Кабачки с куриным филе. Сытная запеканка
Часть 44 - Сытная запеканка Кабачки с куриным филе

Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 14 пользователям



GalinaAR   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
КЛИМОВА_ТАМАРА   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо.Обожаю кабачки в любом виде.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку