-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 2654
Комментариев: 6617
Написано: 9362


Готовим шашлычки куриные с кабачками

Среда, 17 Октября 2018 г. 08:02 + в цитатник

Ну, что, продолжаем использовать натуральные продукты - кабачки, которые незаменимы во многих блюдах. Сегодня будем готовить шашлычки куриные с кабачками.

shashlichki_1_ (700x392, 140Kb)

Печем… шашлык
Прекрасный результат можно получить, если собрать слайсы овощей и кусочки куриного филе на одном шампуре, да еще и сдобрить их подходящими специями. Но как быть, если нет возможности поджарить все это на открытом огне? Конечно, запечь в духовке! Помимо длинных деревянных шпажек,
 
Вам понадобятся:
 
shashlichki (300x203, 37Kb)куриное филе – 350-450 г;
небольшой кабачок – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
перец чили – 1 шт.;
цуккини – 2 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
паста карри – 30 мл;
соевый соус – 30 мл;
коричневый сахар – 1 ч. л.;
растительное масло – 20 мл;
лайм (подойдет и лимон) – 1 шт.;
корень имбиря – 2-2,5 см;
соль, перец – по вкусу.
 
Прежде всего, филе следует замариновать. Его подготавливают, нарезают кубиками и складывают в глубокую миску, где заливают соком лайма, смешанным с перетертым имбирем и измельченным перцем чили. Миску плотно закрывают и убирают в холодное место на 3-4 часа. На чуть меньший срок оставляют в воде деревянные шампуры – они вберут в себя влагу и не подведут при запекании.
 
На сковороду вливают растительное масло, ставят ее на огонь. В масло выкладывают кольца лука и чесночную кашицу, прожаривают 2-3 минуты на среднем огне, после чего в сковороду добавляют ломтики других овощей: цуккини, болгарского перца, кабачков. Обжарку продолжают еще 5-7 минут, добавляя в процессе пасту карри, соевый соус и сахар. Все оставшиеся после жарки крупные пласты нанизывают на шампуры, чередуя их с кусочками замаринованного филе.
 
Шампуры располагают горизонтально, например, уложив их на боковые грани противня-рыбницы, после чего отправляют в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Время запекания блюда составит 30-45 минут. Традиционно куриный шашлык подают к столу с рисом.
 

 

Как видите, приготовить кабачки с куриным филе в духовке можно множеством разных способов. Выберите тот, что Вам по душе, и смелее беритесь за дело. Желаем легкой готовки и приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим вкусно/- курица
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2018 г. 12:06 (ссылка)
среды удачной осень (2) (500x300, 1617Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку