-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9370


Буженина из куриного филе

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 09:05 + в цитатник

Буженина из куриного филе

Byjenina_iz_kyrinogo_file (300x300, 28Kb)Курица – самый доступный продукт на нашем столе и из нее можно готовить нескончаемое количество всевозможных лакомств. Не составляет исключение такое праздничное блюдо, как буженина – по вкусу не отличатся от свиной, но менее калорийна и усваивается организмом намного легче.
 

Самый простой рецепт буженины

По этому рецепту буженина из курицы в духовке готовится очень быстро и без предварительного маринования. Чтобы его приготовить вам понадобиться:
 
филе из курицы – ½ кг.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
соль, специи – по щепотке
Если у вас целая курица, то нужно вырезать филе, вымыть и обсушить кухонным полотенцем. Морковку нарезаем на продолговатые брусочки, а дольки чеснока – на две части. В курином филе делаем несколько надрезов, куда вкладываем чеснок и морковь. Куриное мясо натираем со всех сторон специями и солью и обвязываем ниткой. Эта процедура необходима при приготовлении буженины для того, чтобы готовое изделие при нарезке не распадалось на куски. После этого готовое изделие закутываем в несколько слоев фольги.
 
Готовиться буженина в нагретой до 170 градусов духовке, на протяжении 40 минут. Если хотите, чтобы на мясе была румяная корочка, то в конце готовки уберите фольгу, включите духовку на функцию «верхний гриль» и подержите еще 5 минут.
 
Буженина употребляется в горячем и холодном виде как закуска или начинка для бутербродов.
 
Замачивание в маринаде
Если хотите подать на праздничный стол сочную буженину, то рекомендуем подержать куриное филе некоторое время в маринаде. Для него вам понадобится:
 
соляной рассол, который готовится по такому расчету: на литр воды положить 65 гр. соли и вскипятить, но использовать в охлажденном виде
душистый рассол: на ½ литра воды кладете несколько горошин черного перца, лавровый лист, ароматные травы, любые специи и доведите до кипения, затем охладите
Филе из курицы уложите в объемную миску, залейте соляным рассолом, а потом еще и душистым. Поставьте в холодное место на несколько дней (можно держать 5 суток, но следите за температурой воздуха – не ниже 0° и не выше +7°). По окончании маринования филе курицы следует прошприцевать рассолом, в котором мариновалось наше мясо. В шприц набирается маринад и вводится в мясо в нескольких местах. Мясо также принято перед приготовлением шпиговать морковкой и чесночком. Эти три действия позволят в итоге получить вкусную, сочную и ароматную закуску.
 
Примерный расчет ингредиентов на 1 кг. куриного филе:
 
морковка – 2 шт.
чеснок – 5 зубчиков
соль и перец – как нравится
Куриное филе промаринованное, прошприцованное и нашпигованное обмотайте плотно ниткой, посыпьте солью и перцем, заверните в несколько слоев фольги и ставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 – 40 минут. За десять минут до окончания готовки фольгу откройте и дайте немножко подрумяниться. Буженина из куриного филе в этом варианте приготовления получиться очень сочной, с приятным нежным ароматом.
 
Вкусное мясо свернутое рулетом
Для этого рецепта следует филе курицы порезать на продольные кусочки, каждый из которых посыпьте солью и перцем. Морковку почистите и порежьте на длинные полоски, а чеснок – на несколько частей. На первый кусочек куриного филе положите по два ломтика морковки и чеснока, заверните рулетом. Следующий кусочек куриного филе положите под рулетик, добавьте морковку и чеснок и заверните. Так продолжайте до окончания кусочков мяса.
 
В конце всю конструкцию заверните в фольгу, положите в противень и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, для запекания. Контролируйте, чтобы в фольге не было никаких отверстий, иначе в процессе готовки пар будет выходить наружу и в готовом виде мясо получиться сухим. В духовке в противне оно должна находиться не менее 40 минут.
 
Количество ингредиентов при таком приготовлении берется столько, сколько требуется для первого рецепта.
Рубрики:  Готовим вкусно/- курица
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку