-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 2654
Комментариев: 6617
Написано: 9362


Курица, приготовленная в рукаве с картофелем

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 08:57 + в цитатник

Курица, приготовленная в рукаве

kyrica_s_kartoshkoi (300x225, 35Kb)Курица с картошкой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Приготовленная в рукаве курочка не пересыхает и не становится излишне жирной. А поскольку само мясо птицы готовится в рукаве, то – это масса плюсов: чистый противень и духовка, равномерное пропекание мяса и сок не вытекает из формы, что позволяет курице получиться сочной и воздушной. Курица в рукаве с картошкой в духовке – это популярное блюдо, которое не требует особых затрат и используется минимальное количество продуктов. Это рецепт можно назвать палочкой-выручалочкой, ведь при нехватке времени именно он приходит на помощь многих хозяйкам.

 
Ингредиенты
 
Мясо птицы (тушка, бедра, голень) – 800 гр.
картошка – 6-7 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь свежая – 1 или 2 шт.
чеснок – 1 гол.
зелень
специи
томат – 1 шт.
 
Приготовление
 
Промываем тушку под проточной водой. Разделываем ее, на порционные кусочки. Затем натираем нашу птицу специями, чесноком, пропущенным через пресс и, посыпаем зеленью.
 
Подготавливаем овощи: картофель и морковку чистим, промываем и режем на дольки. Все солим. Лук нарезаем полукольцами. Помидор нарезам на небольшие кубики.
 
Если вместе с цыпленком запекать помидоры, то они дадут дополнительный сок, который прекрасно дополнит мясо птицы.
 
В пакет для запекания складываем все составляющие в данной последовательности: картошка, морковка, лук, томат и курицу, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
 
Главным секретом данного рецепта является то, как уложены продукты в рукаве и герметичность его упаковки.
 
Герметично запаковываем рукав и помещаем в горячую духовку. Время готовки 1,5 часа при 180-200 градусов. Проткните рукав иголкой спустя сорок минут после начала готовки, чтобы он не лопнул.
 
Данное кушанье никогда не надоест, ведь можно экспериментировать с продуктами добавляя те или иные ингредиенты.
Рубрики:  Готовим вкусно/- курица
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям



КЛИМОВА_ТАМАРА   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо.Легко и просто.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку