-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2869
 омментариев: 6888
Ќаписано: 9849


11 сортов необычного ча€

¬оскресенье, 23 ƒекабр€ 2018 г. 08:56 + в цитатник

11 сортов необычного ча€

11_sortov_neobichnogo_chaya (700x464, 141Kb)

 
„ай — это целый мир. ѕо-насто€щему насладитьс€ им, ощутить его магию можно только в тишине, не дума€ ни о чем постороннем, медленно отпива€ по маленькому глоточку волшебного напитка и рассматрива€, как он переливаетс€ в чашке.
 
√эммайт€, или рисовый чай
 
«еленый чай, преображенный добавлением коричневого риса. ќн дарит чаю аромат обжаренной крупы. ј еще необычайную энергетическую ценность. »менно поэтому светло-желтый напиток был любимцем бедных слоев €понского населени€.
ќсобенности заваривани€: вода — около 80–85 °C, врем€ настаивани€ — 3–5 минут (в зависимости от желаемой крепости).
 
 итайский чай пуэр: напиток »мператоров ставший досто€нием всего мира
 
—огласно одной из версий, своему специфическому вкусу ѕуэр об€зан многодневным переходам, во врем€ которых его транспортировали из  ита€. ¬о врем€ этих переходов в высокогорной местности чай попадал под действие больших перепадов температуры. ”тром после холодной ночи на чае собиралс€ конденсат, влага пропитывала все чайные листь€, а днем солнце высушивало их полностью. “акое воздействие приводило к ферментации ча€, что и обусловливало наличие характерного вкуса с аромата.
ќсобенности заваривани€: дл€ него, как правило, рекомендуетс€ температура 90-100 °C. ƒл€ шен пуэров рекомендуетс€ использовать температуру от 85 до 95 °C, в зависимости от его возраста: чем чайный лист старше, тем температура воды должна быть выше.
 
“айский синий
 
Ёкзотически синий отвар из цветков клитории как шкатулка с секретом: если добавить лимонный сок, цвет постепенно становитс€ малиновым, а непримечательный вкус приобретет изысканную в€зкость и кислинку. ѕоговаривают, что улучшает зрение.
ќсобенности заваривани€: кип€тком из расчета 7–10 цветков на чашку, настаивать не более 3 минут.
 
¬одный отшельник
 
ќн же «Ќарцисс» и «¬одный дух».  итайский чай благородного конь€чного цвета с золотыми отблесками. ¬ сильном обволакивающем аромате каждый слышит то, что близко: карамель, какао, фрукты, цветы... Ќасыщенный вкус напоминает горький шоколад.
ќсобенности заваривани€: выдерживает до 5 заварок, врем€ первой — до 10 секунд, впоследствии промежутки можно увеличивать.
 
ћолочный улун
 
ѕроизводители из горных районов “айван€ добиваютс€ его особенности — легкой сливочной нотки — путем обработки уже собранных листьев молочным экстрактом. —читаетс€ натуральным средством дл€ похудени€ и омоложени€.
ќсобенности заваривани€: лучше всего раскрываетс€ в фарфоровой посуде, необходимо насто€тьс€ в течение 60 секунд.
 
«елена€ жемчужина, или Gunpowder
 
ѕлотно скрученный чайный лист похож на жемчуг (по мнению китайцев) и порох (по мнению англичан). ѕопада€ в воду, он образует причудливые нити. » постепенно раскрываетс€ во вкусе: от зелени и злаков к фруктам. Ѕлаготворно сказываетс€ на работе щитовидной железы.
ќсобенности заваривани€: нельз€ использовать кип€ток, перва€ заварка сливаетс€, позвол€€ промыть чай.
 
 расный чай со вкусом личи
 
“ропический плод личи — иными словами, китайска€ слива. ≈е соком в процессе сушки сбрызгивают чай. ќтсюда его экзотический аромат и сладкий вкус, которые похожи на смородину или малину. ”крепл€ет иммунитет.
ќсобенности заваривани€: врем€ выдержки варьируетс€ от 5 до 60 секунд, но сначала чай «буд€т» (сливают первую заварку, очища€ от чайной пыли).
 
ћедова€ орхиде€
 
Ќазвание отражает глубокие вкусовые качества. Ѕукет заваренного напитка — это пр€ности, южные цветы, €годна€ сладость. ќн еще долго радует послевкусием. ј к услугам приверженцев здорового образа жизни — богатство витаминами.
ќсобенности заваривани€: «долгоиграющий» чай (выдерживает до 10 заварок), после каждой проливки встр€хивать.
 
“урецкий чай
 
ƒушистый напиток на основе цветочно-фруктовой смеси. Ќайти в ней можно и гибискус (его же, кстати, используют в приготовлении каркаде), и сладкие €блочно-грушевые кусочки. ќдин из самых чистых сортов ча€. “ерпкий и очень крепкий.
ќсобенности заваривани€: только двойной чайник — чайданлык (в нижней секции воду довод€т до кипени€, после чего переливают в верхнюю, добавл€€ заварку).
 
»ван-чай
 
ѕриродна€ кладова€, известна€ еще с древнерусских времен. ѕравда, чай это лишь условно. √отовитс€ из одноименной травы, в которой содержитс€ едва ли не вс€ полезна€ дл€ человека часть таблицы ћенделеева. —лавитс€ не только при€тным вкусом, но и огромным количеством лечебных свойств.
ќсобенности заваривани€: заливать кип€щей водой, врем€ настаивани€ — 10–15 минут, по его истечении содержимое нужно перемешать, не снима€ крышки.
 
ћате, или парагвайский чай
 
≈сли хочетс€ почувствовать себ€ индейцем, это самый верный способ. Ќапиток из Ћатинской јмерики богат кофеином, так что он отлично тонизирует. ¬кусный, но не в общеприн€том смысле — этака€ горька€ сладость. »ли сладка€ горчинка.  ому как.
ќсобенности заваривани€: смесь, засыпанна€ в кувшинчик-калебаса на 1/3, сначала смачиваетс€ водой (не более 80 °C), и только потом заливаетс€ полностью (предварительно в заварку вставл€етс€ специальна€ трубочка-бомбиль€).

—ери€ сообщений "- напитки":
„асть 1 -  вас который продают в бочках летом повсюду
„асть 2 -  ј  приготовить вкусное домашнее ¬»Ќќ из винограда
...
„асть 18 - ќчень витаминный напиток Ц оранжад. Coca-Cola против гвоздей
„асть 19 - –ецепт —урицы. ѕрабабушки тоже лечились этим чудо-напитком
„асть 20 - 11 сортов необычного ча€
„асть 21 - —урь€ Ц св€щенный напиток древних слав€н: рецепты приготовлени€ сурьи
„асть 22 - —Ћј¬яЌќ-ј–»…— »≈ Ќјѕ»“ »:  ак приготовить сурью
„асть 23 - ѕриготовление ћедовухи в домашних услови€х

ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



luchiya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ƒекабр€ 2018 г. 21:06 (ссылка)
—пасибо!»нтересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку