-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 2723
Комментариев: 6690
Написано: 9505


Безе - прекрасный десерт и украшение

Пятница, 11 Января 2019 г. 08:26 + в цитатник

Безе - прекрасный десерт и украшение

beze (381x700, 230Kb)

Не особо напрягаясь можно украсить торт и с помощью безе. Но сначала надо приготовить саму массу. Для этого нужно взять:
 
яйца – 5 шт. (понадобятся только белки);
сахар – 250 г.
Яичные белки взбить до образования устойчивой пены. Затем постепенно – по 1-2 столовых ложки – добавлять сахар, продолжая тщательное взбивание. Когда весь сахар будет вбит в массу, её нужно продолжать взбивать ещё не менее 15 минут, чтобы образовалась достаточно плотная структура.
 
Основа для безе готова. Дальше всё зависит от придуманного дизайна. Можно выпечь много маленьких безешечек, чтобы украсить торт равномерно или выложить узор или надпись. А можно сделать несколько крупных «пироженок», перед выпеканием придав белково-сахарной массе, к примеру, очертания замка с башенками.
 
Выпекать безе надо при температуре около 100°C, на застеленном пергаментом противне. Выкладывать массу на него можно как с помощью кондитерского мешка, так и обычной ложечкой.
 
5745884_beze_ykrashenie (599x602, 185Kb)

Серия сообщений "- разное интересное":
Часть 1 - ЛЕНИВЫЕ БЛЮДА
Часть 2 - Ошибки в приготовлении макаронов (пасты)
...
Часть 11 - Потрясающее блюдо водяные лилии из лука
Часть 12 - Как украсить зимний праздничный торт?
Часть 13 - Безе - прекрасный десерт и украшение

Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку