-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2955
 омментариев: 6980
Ќаписано: 10027


—Ћј¬яЌќ-ј–»…— »≈ Ќјѕ»“ »:  ак приготовить сурью

—уббота, 26 январ€ 2019 г. 08:03 + в цитатник

—Ћј¬яЌќ-ј–»…— »≈ Ќјѕ»“ »:  ак приготовить сурью

Kak_prigotovit_syru (549x700, 319Kb)

 
4,5 кг. мЄда, 18 литров родниковой воды, 400 гр. €годного гриба(набрать разных перезрелых €год 400 гр., не мыть, ссыпать в пол-литровую банку, пом€ть, горлышко обв€зать плотной тр€пицей. ¬ыдержать 3-5 дней, когда пойдЄт активное брожение, значит €годный гриб готов (винные дрожжи). ћожно в гриб добавить сахар или мЄд (чайную ложку)).
 
¬сЄ развести в бутыли из светлого стекла, поставить на солнце и выдержать три дн€ дл€ осуривани€. ѕлотно не укупоривать (при брожении должен выходить углекислый газ).
 
„ерез три дн€ бутыль став€т в тЄмное место, когда перестанут идти пузырьки со дна, осторожно слить сурью, чтобы не возмутить осадок. ѕолучитс€ чудный медовый напиток средней крепости. Ќемаловажное достоинство: отсутствие похмель€ на следующий день, никогда не возникает состо€ние т€жЄлого опь€нени€. Ќаоборот, человек, пьющий сурью, ощущает прилив сил. ¬ напиток ( при брожении ) можно добавл€ть травы.Ќе забудьте разлить по бутылкам и укупорить.
 
 ак приготовить сурью
 
” наших предков существовал свой магический метод очищени€ — сурь€, заговоренное молоко в сочетании с волшебными травами. Ќапиток сурь€ считалс€ у слав€н божественно очищающим дух человека. » чистый дух начинал творить чистую судьбу.
 
√оворила Ћегин€ сребровласа€:
в золотом котле —урица варитс€,
ты возьми испей-испробуй —урицы, но помни!
ѕерва€ чаша, дает силы,
изгон€ет боли, усталость и немощь…
¬тора€ чаша, дает веселье и вечную молодость,
изгон€ет гнетущую старость…
“реть€ чаша дл€ людей лишн€€,
она превращает человека в животное…»
 
(вз€то из вед «—антии ¬еды ѕеруна»)
 
»сследователь русских верований и обычаев ёрий ћиролюбов дал детальный рецепт приготовлени€ древней сурьи:
 
«ƒл€ приготовлени€ этого напитка требовалось около килограмма высевок, которые варили на воде, затем сваренный настой пропускали через сито, и это действо называлось «се€ть сур€ницу». «атем, сварив около ведра зеленой травы, ее тоже лили через сито, на дно которого клали овечью шерсть». Ќужно сказать, что у древних индийцев, которых по их св€щенным книгам, ¬едам, ћиролюбов называет ведийцами, русска€ сурь€ называлась сомой, а иранские арийцы знали ее под именем хаомы.
 
ѕо€сним, что высевки — это шелуха, содранна€ с зерна на мельнице жерновами и остающа€с€ еще в муке. Ќо вернемс€ к рецепту приготовлени€ св€щенного арийского напитка: «ѕроцедив зеленый отвар, к нему прибавл€ли четверть объема меду. ∆идкость к этому времени должна быть еще теплой, но уже не гор€чей. ¬ нее добавл€ли сухих, €год шиповника, вишен, терну, слив, груш, €блок и муки. ¬се оставл€ли сто€ть три дн€, а после этого, добавив изюму, запускали дрожжами, дл€ чего жидкость подогревали отдельно и, примешав ко всему, оставл€ли в дерев€нной кадке. “ри-четыре дн€ все бродило. ѕосле первого брожени€ к сур€нице добавл€лась кружка молока и наливалась мерочка топленого масла.
 
ѕосле двух недель сильного брожени€, к ней прибавл€ют еще меду или сахару и делают небольшое количество заварного хмел€, которое и прибавл€ют. ѕосле второго брожени€ бочку закрывают «кружком», то есть вставл€ют глухое днище, и так оставл€ют высто€тьс€ с мес€ц. „ерез мес€ц днище выбивают и пробуют. ≈сли сур€ница еще очень сладка€, то ее оставл€ют снова выбродить, а затем наливают в чистый бочонок, в который кладут дубовых дерев€шек, лучше в зеленой коре».
 
ƒомашний рецепт сурьи, делаетс€ попроще, но от этого менее эффективным не становитс€. Ћучше всего, конечно, бы сурью заквасить в ѕросинец в полдень, но если вы ее сделаете завтра в любой час – тоже будет хорошо.
 
–ецепт сурьи:
* ƒл€ приготовлени€ этого напитка необходимо вз€ть 3 литра живого, не «восстановленного» молока,
* налить его в трехлитровую банку и дополнить трем€ столовыми ложками натурального меда.
* «атем опустить в молоко смесь трав: 1/4 чайной ложки хмел€, 1/4 чайной ложки донника, 1/4 чайной ложки крапивы, 1/4 чайной ложки полыни.
* ¬се это перемешиваем по часовой стрелке, с пожелани€ми добра и света и закупориваем герметично.
* —тавим на солнце дл€ осуривани€ на дев€ть дней.
* ¬се это врем€ напиток надо периодически помешивать.
* √отовый напиток потребл€ть, предварительно взбалтыва€, по стакану в день.
 
—читаетс€, что это магический эликсир сотворени€. ѕосле ритуального приема сурьи человек становитс€ более энергичным, более успешным в делах и преуспевающим. ƒл€ усилени€ данный напиток заговаривали, размешива€ палочкой молоко с травами в левую сторону, пока не растворитс€ добавленный мед.
 
«аговор:
—урь€ — ƒарь€, богодарна,
—ура жива сотвор€ще,
—отвор€ще благодаре,
—отвор€ще да успеще во богастве,
¬о богастве благодаре.
—ура жива, сура сладо
ƒа в усладу Ѕогову успенью
¬ жизни сотворенью.
 
Ётот заговор нужно наговаривать, наклонившись над банкой с молоком, непрерывно помешива€ напиток.
 
¬от еще вариант приготовлени€ сурьи (древний, т€желый рецепт).
 
* 1 ч. л. молока (не подверженное тепловой обработке, Ќ≈ из магазина) завариваем в небольшом количестве воды.
* 1 ч. л. дев€сила (трава).
* 1 ч. л. чернобыльника.
* 1 ч. л. чабреца.
* 1 ст. л. меда
 
ƒаем травам насто€тьс€. ƒобавл€ем в молоко (можно не остужать) пару ст. ложек чистого отвара. «акупориваем плотно, чтобы не сорвало (завинчивающиес€ банки). —тавим в темное теплое место.
 
Ќапиток бродит приблизительно 3 дн€. ¬о врем€ сбраживани€ напиток нужно взбалтывать 2-3 раза в день.
 
”прощенный рецепт:
* 1 литр молока.
* 1 ст. л. меда.
* 1/4 ч. л. полыни.
* 1-2 ч. л. ромашки.
* ѕо желанию и вкусу можно добавить 6-7 €годок шиповника, 1/2 чайной ложки листьев березы, 1/4 чайной ложки мелиссы.
 
«авариваем траву в 0, 5 стакана воды. ѕроцедить отвар и влить в молоко (заваренную траву можно не остужать, сурь€ быстрее сбродитс€ и будет нежнее). ќставл€ем на 2-3 дн€. Ќапиток готов, когда при наливании в кружку он немного шипит как шампанское.
 
ѕ–»≈ћ: в 4 фазу луны. Ќќ–ћј: по 1 стакану перед едой 3-4 раза в день.
 
 ак оказалось, рецептов приготовлени€ —урицы было много. ѕри приготовлении напитка, важно не просто смешать определЄнные целебные травы и €годы, но и использовать силу собственной мысли дл€ усилени€ определЄнных свойств —урицы (примечание 3).
 
¬от набор трав и €год одного из рецептов:
- кислица;
- железница крымска€ (лимонник крымский);
- листь€ бадана;
- молодые листь€ репе€ (лопух большой);
- €годы морошки;
- молодой золотой корень (родиола розова€);
- ромашка аптечна€;
- череда;
- облепиховый или липовый цвет;
 
¬се травы собирать в полную луну при чистом небе (примечание 1). “равы срывать руками на половину стебл€. —обрать €годы. ¬сЄ это вместе протолочь в дерев€нной ступе, в ту же ночь. ≈сли нет возможности собрать все травы и €годы в одну ночь, то их следует засушивать, положив в бумажный пакет или марлиевую ткань и хранить до времени приготовлени€. ѕро добывание «олотого  орн€ смотрите в описании корн€, но добывать тоже нужно в ночь на полнолуние.
 
ѕросушить на солнце в течении дн€. «амочить на ночь живой водой (примечание 2). ѕовторить сушку и замачивание еще 2 дн€ (в сумме получитс€ 3 дн€).
 
ѕереложить в глин€нный сосуд, залить ключевой водой и поставить на солнце. ¬ конце дн€ вскип€тить на костре.
 
ѕить гор€чим как чай, перед сном на тощак.
 
ѕримечание 1 – «ачем собирать травы в полнолуние?
ћы поинтересовались, почему нужно собирать траву в полнолуние и получили интересный ответ. “рава, как вы уже знаете имеет душу или подсознание, которое регулирует еЄ жизнеде€тельность. “рава не мыслит как мы, но она реагирует на окружающий мир и боретс€ за выживание как и всЄ живое. ≈сли сорвать траву днЄм – она выделит порцию €да, защища€сь от насекомых и прочих «траво€дных хищников», что не очень-то хорошо дл€ нашего напитка тоже. Ќочью трава спит, еЄ можно рвать, но энергетика еЄ слаба. Ќо вот в полнолуние, луна отражает такое количество света, что трава находитс€ в замешательстве – с одной стороны она спит, а с другой – раскрыта отражЄнной энергии солнца и поэтому еЄ свойства усиленны как днЄм.
 
ѕримечание 2 – ∆ива€ вода
ѕоставить ключевую воду на солнце на пол дн€, приговарива€ хорошие слова или дума€ светлые мысли.
 
ѕримечание 3
—войства сурицы можно и нужно усиливать заговором или мысл€ми во врем€ приготовлени€, особенно на костре. ѕри этом важны именно эмоции человека. ’отите лечить – заговаривайте на исцеление; хотите силы или знани€ – мыслите об этом. —урицей можно не только вылечить, но и убить, соответственно заговорив еЄ. ћы же надеемс€ на ваше благоразумие.
 
ѕримечание 4
≈сли добавть Ўалфей – получитс€ снотворное.
 
»сточник - http://welemudr.mirtesen.ru/blog/43630497309/SLAVYANSKIE--NAPITKI

—ери€ сообщений "- напитки":
„асть 1 -  вас который продают в бочках летом повсюду
„асть 2 -  ј  приготовить вкусное домашнее ¬»Ќќ из винограда
...
„асть 20 - 11 сортов необычного ча€
„асть 21 - —урь€ Ц св€щенный напиток древних слав€н: рецепты приготовлени€ сурьи
„асть 22 - —Ћј¬яЌќ-ј–»…— »≈ Ќјѕ»“ »:  ак приготовить сурью
„асть 23 - ѕриготовление ћедовухи в домашних услови€х

–убрики:  Ќаше здоровье
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку