-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2996
 омментариев: 7024
Ќаписано: 10112


—екреты насто€щего, вкусного борща

„етверг, 28 ћарта 2019 г. 08:30 + в цитатник

—екреты насто€щего, вкусного борща

borsh (700x700, 179Kb)

 
—екреты, оставленные потомкам »горем ѕетровичем  расновым.
 
« уда ни плюнь, попадешь в повара английской королевы. ¬ы мне тут будете говорить: мол, м€со, навар, чеснок и капуста. “олько € вам скажу, как родным: главное в борще — кто его делал. Ѕорщ может делать вкусным только хороший человек.
 
ƒл€ начала надо сделать бульон.  акой бульон делала мо€ бабушка –ахель ≈велевна —ерпик! я вам так скажу: это был не бульон, а здоровье! Ёто был пенициллин, а не бульон! Ќужна гов€дина. —винину можете кушать без мен€. я что, об€зан это видеть? √ов€дина с мозговой косточкой — все! «аливаем водичкой, перец-горошек, три-четыре лаврушечки, нечищена€ луковица. ¬се, дети, все… ѕодожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе.
 
ѕодходить к кастрюле можно только дл€ посолить и сн€ть пенку. ѕока бульон сам себ€ готовит, берем бур€к. Ѕур€к дает цвет всему борщу. ¬ы, конечно, можете называть его свеклой, но € вам так скажу: если вы назовете то, что дает цвет всему, женским словом, то вы — жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
 
»так, бур€к. ћы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом заливаем поварешкой-двум€ готов€щегос€ бульона, выжимаем сверху пол-лимона и ставим на маленький огонь — тушитьс€. »менно тушитьс€, не варитьс€ ни в коем случае. »наче это будет не борщ, а бур€ковый суп. ¬ конце процесса заправл€ем томатной пастой. Ќе зажарку заправл€ем, которую мы еще не сделали, а именно бур€к.
 
Ѕеремс€ за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдере€. » не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Ўинкуем болгарский перец и один острый перец. ¬се это кидаем на сковороду и зажариваем. ѕока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полкочана капусты и пару стрелок сельдере€, все это бросить в бульон, из которого уже вынуто м€со и сварившийс€ лук.
 
ћ€со нужно порезать и вернуть на место.  огда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеный бур€к. ¬арите еще немного, а за минуту до выключить, киньте рубленые зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
 
Ќо после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете белый хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, € перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что € не люблю людей, говор€щих неправду».

—ери€ сообщений "- первые блюда":
„асть 1 - Ѕыстрый болгарский суп —ырные шарики
„асть 2 - 9 ¬куснейших гор€чих первых блюд
...
„асть 9 - –ецепты дл€ здоровь€│ƒиетические супы
„асть 10 - ѕостный обед: гречневый суп; постные котлеты; кексы медовые
„асть 11 - —екреты насто€щего, вкусного борща
„асть 12 - ќчень хороший классический рецепт сборной сол€нки
„асть 13 - ’ороша в жару окрошка на кефире с минералкой
„асть 14 - ѕолезное питание при онко проблемах: яблочный суп, Ћуковый суп, свекла
„асть 15 - јроматный суп с вкусными сырными шариками

ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



ягуська   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћарта 2019 г. 12:38 (ссылка)
ѕрелестно!))) Ѕлагодарю за удовольствие!))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 Ћ»ћќ¬ј_“јћј–ј   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћарта 2019 г. 21:12 (ссылка)
—пасибо за рецепт. »нтересный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку