-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2929
 омментариев: 6950
Ќаписано: 9971


 ак сделать брынзу в домашних услови€х

¬торник, 30 јпрел€ 2019 г. 08:52 + в цитатник
 ак сделать брынзу в домашних услови€х. »з 2 литров молока получим 1 кг —џ–ј
5745884_domashnyaya_brinza (700x468, 149Kb)
 
Ќе понадобитс€ ни закваски, ни ферменты. ј из 2 литров молока получим 1 кг —џ–ј! ƒомашнюю брынзу можно кушать уже через 4 часа! Ќадеюсь, кому-то пригодитс€ такой рецепт, и вы будете радовать свою семью домашним сыром.
 
Ќам потребуетс€:
молоко — 2 литра;
соль -1,5 -2 ст.л.;
сметана — 400 грамм;
€йцо — 6 штук.
 
 ак сделать брынзу в домашних услови€х. ѕошаговое приготовление
ћолоко налейте в кастрюлю, доведите до кипени€ с солью.
≈сли любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.
ѕока молоко закипает, взбейте €йца.
¬ кип€щее молоко добавить сметану и взбитые €йца, не перестава€ помешивать (желательно венчиком) кип€тить молоко 5-6 минут.
¬ы должны увидеть как образуетс€ творог и отдел€етс€ сыворотка.
ƒуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 сло€ и откиньте массу на дуршлаг.
ѕусть сыворотка полностью стечет.
Ќакройте сыр марлей (концами, которые свисали).
ѕоставьте под гнет.
ћожно положить между двум€ досками, или в форму.
√руз сверху поставьте весом 1 кг.
„ерез 4 часа брынза готова, уберите гнет.
» дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике.
≈ще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавл€ете сметану, сыр получаетс€ нежнее.
ј если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз пот€желее.
–ецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать!
Ќикаких консервантов, уксусов и лимонной кислоты!
» тем более € подсчитывала сыр получаетс€ в два или три раза дешевле магазинного!

—ери€ сообщений "- сыры":
„асть 1 - ƒомашний творог из замороженного кефира. ѕасха из кефира и йогурта
„асть 2 - ƒомашний сыр нежный
„асть 3 - —ыр —ливочный домашний
„асть 4 -  ак сделать брынзу в домашних услови€х
„асть 5 - ƒомашний французский сыр: вкусно, просто и дешево!

ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 јпрел€ 2019 г. 11:45 (ссылка)
«ј ¬ј— ќ… ¬ ƒјЌЌќћ —Ћ”„ј≈ —Ћ”∆»“ —ћ≈“јЌј.ѕќ“ќћ”  ј  —ћ≈“јЌј  »—Ћќ ћќЋќ„Ќџ… ѕ–ќƒ” “ .„“ќ “ј ќ≈ —ќ–“, Ё“ќ “≈’ЌќЋќ√»я » «ј ¬ј— ј. ќ“ “»ѕј «ј ¬ј— » » »—’ќƒЌќ√ќ ѕ–ќƒ” “ј ѕќЋ”„ј≈“—я √ќ“ќ¬џ… ѕ–ќƒ” “.¬ ƒјЌЌќћ —Ћ”„ј≈ Ё“ќ —џ– “»ѕј Ѕ–џЌ«ј.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку