-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 2955
Комментариев: 6980
Написано: 10027


Хороша в жару окрошка на кефире с минералкой

Среда, 12 Июня 2019 г. 08:30 + в цитатник

Хороша в жару окрошка на кефире с минералкой

5745884_okroshka_na_kefire (700x393, 158Kb)

Окрошка в жаркое время года – это одно самых востребованных блюд. Она отлично утоляет как голод, так и жажду.
 
Классическую окрошку готовят на квасе: такой рецепт есть на нашем сайте. Для разнообразия рекомендую сделать не менее вкусный домашний холодный суп. Окрошка на кефире, да с минералкой, отличается очень низкой калорийностью, прекрасно поможет сбросить лишние килограммы. Можно сказать, что это диетическое блюдо.
 
Состав продуктов
три свежих огурца;
250 грамм редиса;
четыре клубня отварного картофеля;
четыре сваренных вкрутую яйца;
300 грамм копченой колбасы (у меня салями);
два литра кефира;
один литр газированной воды;
готовая горчица – по вкусу;
по одному пучку зеленого укропа и лука;
яблочный уксус (по вкусу);
соль – по вкусу.
 
Окрошка на кефире, да с минералкой: пошаговый процесс приготовления
Чтобы отварное картофель и сваренные вкрутую яйца было легче нарезать, приготовьте их заранее. Лучше всего отварить с вечера, дать остыть в течение ночи, а утром очистить.
 
Далее необходимо запастись терпением: ведь самое сложное в приготовлении окрошки, это резка продуктов. Нарезать можно кусочками любого размера, но чем мельче продукты, тем вкуснее готовое блюдо.
 
Промытые и обсушенные овощи (огурцы, редис) нарезаем маленькими кубиками.
 
Такими же кубиками режем картошку, копченую колбасу и сваренные вкрутую яйца.
 
Промытую и обсушенную зелень (чем больше, тем лучше) укропа и лука мелко рубим ножом.
 
Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, перемешиваем.
 
Совет. Количество продуктов регулируйте на свой вкус: чего-то положите больше, а что-то уменьшите.
 
В кастрюлю наливаем кефир (у меня жирностью 3,5%) и сильно газированную воду. Солим, добавляем острую готовую горчицу, яблочный уксус. В общем, доводим все до вкуса.
 
В кастрюлю с кефиром и минералкой перекладываем основу для окрошки, размешиваем – и можно подавать на стол.
 
Совет. Если вы делаете окрошку заранее, тогда уберите нарезанные и перемешанные продукты в холодильник (не заливая жидкостью). В таком варианте заготовку можно хранить до трех суток. А перед подачей на стол сделайте заливку: и все, блюдо будет готово за пять минут.
 
Окрошка на кефире, да с минералкой – вкусный летний освежающий суп, который охладит даже в пекло.

Серия сообщений "- разное интересное":
Часть 1 - ЛЕНИВЫЕ БЛЮДА
Часть 2 - Ошибки в приготовлении макаронов (пасты)
...
Часть 12 - Как украсить зимний праздничный торт?
Часть 13 - Безе - прекрасный десерт и украшение
Часть 14 - Хороша в жару окрошка на кефире с минералкой
Часть 15 - Диетические рецепты: Баклажанная паста для правильных бутербродов

Серия сообщений "- первые блюда":
Часть 1 - Быстрый болгарский суп Сырные шарики
Часть 2 - 9 Вкуснейших горячих первых блюд
...
Часть 11 - Секреты настоящего, вкусного борща
Часть 12 - Очень хороший классический рецепт сборной солянки
Часть 13 - Хороша в жару окрошка на кефире с минералкой
Часть 14 - Полезное питание при онко проблемах: Яблочный суп, Луковый суп, свекла

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку