-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2996
 омментариев: 7024
Ќаписано: 10112


ѕолезное питание при онко проблемах: яблочный суп, Ћуковый суп, свекла

—реда, 19 »юн€ 2019 г. 08:33 + в цитатник

ѕолезное питание при онко проблемах: яблочный суп, Ћуковый суп, свекла

yablochnii_syp (700x386, 139Kb)
»сследовани€ показали пр€мую св€зь между потреблением €блок и прогресса в лечении заболевани€, причем на разных стади€х.
 
‘лавоноид кварцетина, содержащийс€ в €блоках, предотвращает опухоль простаты. ¬ кожице €блок содержатс€ фитохимикаты, которые подавл€ют развитие мутировавших клеток почти на 50 %. ѕрактически в два раза уменьшаетс€ возможность заболеть раком легкого у тех, кто регул€рно употребл€ет €блоки.

яблочный суп

500 г €блок, 1 л воды, 2 ст. ложки манной крупы, 20 г сахара, веточка мелисы.
 
яблоки моют, удал€ют сердцевину, нарезают кусочками. ¬ полученную массу добавл€ют веточку мелиссы и вар€т в воде 10 минут после закипани€. √отовый суп-компот соедин€ют затем с манной крупой, кладут сахар (можно и без сахара). ¬ суп можно добавить красное вино – 20 г.
 
5745884_morkovno_yablochnii_syp (700x404, 161Kb)

ћорковно-€блочный суп

¬егетарианский овощной суп из моркови! яблоко придает вкусу кислинку, а кокосовое молоко кремовую нежность. Ќемного специй... и ароматное блюдо готово!

Ќеобходимые ингредиенты

ћорковь - 750 граммов
яблоко - 2 штуки
„еснок - 2 зубчика
ќвощной бульон - 1 литр
ћолоко кокосовое - 200 миллилитра
ћасло оливковое - 2 столовые ложки
“имь€н - 5 стебл€
 уркума - 1 столова€ ложка
—оль - по вкусу
ѕерец черный молотый - по вкусу
ѕекан жареные - по вкусу
“мин - 1 чайна€ ложка
 
ѕриготовление
 
ћорковь и €блоко почистить. ѕорезать кубиками.
¬ кастрюлю налить масло и в нем обжарить €блоко. ƒобавить измельченный чеснок, тимь€н и кукруму и тмин. ѕомешива€ готовить еще пару минут.
 
  обжаренный €блокам добавить морковь, добавить бульон и варить пол часа.

 

”брать веточки тимь€на и взбить смесь блендером. ƒобавить кокосовое молоко, соль и перец. ”красить суп в тарелках несколькими орехами пекан.

Ћуковый суп. 

 
¬ составе лука исследователи вы€вили большое количество антиоксидантов, которые вли€ют на развитие опухоли. —одержание в нем вещества кверцетин, сохран€ющегос€ и после термообработки, не дает клеткам мутировать. Ёффективен при злокачественных новообразовани€х в €ичниках, молочной и предстательной железе.
 
Ћуковый суп (на несколько порций). 700 г лука репчатого, 30 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 100 г вина белого, 150 г сыра, 1 л воды или отвара овощей, 6 кусков белой булки.
 
¬ кастрюлю наливают растительное масло, нагревают. Ћук очищают, нарезают кольцами, кладут в разогретое масло и тушат в нем 20 минут на малом огне, затем добавл€ют нарезанный чеснок и тушат их вместе 1 минуту. ѕосле этого в кастрюлю добавл€ют воду или овощной бульон, слегка сол€т, наливают вино, накрывают крышкой и вар€т 1 час на медленном огне. ѕодают с сухар€ми, которые предварительно запекли с сыром в духовке.
 
„еснок содержит аллицин, а также сульфоновые кислоты, обладающие сильным противораковым действием. ѕоэтому так необходимо вводить в ежедневное питание лук и чеснок в самые разнообразные блюда: от салатов до супов.
 
ќсобенно полезны эти продукты в сыром виде: 1 зубчик чеснока 3 раза в день, 10 г лука 3 раза в день во врем€ еды – суточна€ доза дл€ здорового питани€. „еснок защитит от канцерогенов желудок, кожу, глотку, пищевод, толстую кишку, молочные железы.
 
—векла обладает мощными антионкологическими свойствами. ќна регулирует обмен веществ, улучшает формулу крови, стимулирует де€тельность желудочно-кишечного тракта и печени, обладает общеукрепл€ющими свойствами.
 
Ѕольше всего подходит удлиненна€ свекла темного цвета. Ќе подходит свекла с белыми прожилками. —веклу при готовке обрезают сверху почти на треть, так как у ботвы скапливаютс€ €довитые вещества из почвы и от удобрений.  ожицу стоит очищать на толщину до 3 мм.
 
¬ сутки можно выпить до 600 мл свекольного сока. ѕриучать себ€ к его приему нужно постепенно, ввод€ сок в рацион постепенно небольшими порци€ми (начина€ с двух столовых ложек).
 
≈сли есть поражени€ пищеварительной системы, свеклу готов€т на пару. —ок пьют п€ть раз в сутки. ѕосле того как сок отжат, ему дают посто€ть открытым два-три часа (иначе может случитьс€ спазм сосудов из-за определенных веществ, содержащихс€ в свекле).
 
—алаты из тертой свеклы (сырой и вареной), свежий сок свеклы рекомендуют принимать как дополнение к основным лечебным медикаметозным методам при лечении рака. Ќеобходимо включать в рацион свеклу при локализаци€х опухоли в желудке, легких, мочевом пузыре, пр€мой кишке.
 
ј. ‘еренц (√ермани€) написал книгу « расна€ свекла как дополнительна€ терапи€ у больных со злокачественными образовани€ми», в которой он описал случаи исцелени€ от рака пр€мой кишки, желудка, легких, мочевого пузыр€ и других благодар€ употреблению свекольного сока и салатов из свеклы.
 
ѕо данным ј. ‘еренца, уже через две-четыре недели у многих больных наступало улучшение самочувстви€, улучшалс€ состав крови, начинал увеличиватьс€ вес, уменьшалась злокачественна€ опухоль, а в некоторых случа€х даже исчезала.
 
ќсновное действие оказывают антоцианы, которые подавл€ют гнилостную микрофлору в кишечнике, увеличивают действие витамина —. јнтоцианы красной свеклы функционируют во много раз интенсивнее, чем это вещество в других растени€х. ¬арена€ свекла и кип€ченый свекольный сок дают не очень большой противоопухолевый эффект.
 
ѕри выборе свеклы нужно обращать внимание на удлиненную, темную, без глазков свеклу с размером не более 10 см в диаметре.
 
 
ѕри нарушени€х функций пищеварительного тракта в сыром виде свекла не употребл€етс€. „тобы не вызвать непри€знь к свекольному соку, поскольку свеклотерапи€ продолжатьс€ должна длительное врем€, ее смешивают с хлопь€ми, простоквашей и т. д. —ок лучше пить за 20 минут до еды маленькими глотками, подолгу держа во рту.
 
Ќельз€ забывать отстаивать сок несколько часов (можно в холодильнике). ѕомимо сока, свеклу принимают как гарнир отваренную, в борщах и салатах.
 
ћожно также пить за полчаса до еды смесь (1:1) свекольного сока и растительного масла. ѕропивают курсами по 7 дней с перерывами также в 7 дней.

—ери€ сообщений "- первые блюда":
„асть 1 - Ѕыстрый болгарский суп —ырные шарики
„асть 2 - 9 ¬куснейших гор€чих первых блюд
...
„асть 12 - ќчень хороший классический рецепт сборной сол€нки
„асть 13 - ’ороша в жару окрошка на кефире с минералкой
„асть 14 - ѕолезное питание при онко проблемах: яблочный суп, Ћуковый суп, свекла
„асть 15 - јроматный суп с вкусными сырными шариками

–убрики:  Ќаше здоровье
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку