-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2955
 омментариев: 6980
Ќаписано: 10027


15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

ѕ€тница, 19 »юл€ 2019 г. 06:34 + в цитатник

15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

5745884_morojenoe_so_sgyshenkoi (630x315, 84Kb)

 окосовое, шоколадное, банановое, м€тное, с авокадо, манго, сгущЄнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. ѕростое мороженое из сливок и сгущЄнки

»нгредиенты
 
200 г сливок дл€ взбивани€;
100 г сгущЄнного молока.
 
ѕриготовление
 
¬збейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции.
 
«атем смешайте их со сгущЄнкой.
¬ыложите массу в широкую форму, накройте плЄнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
 
5745884_Vanilnoe_morojenoeplombir (630x315, 67Kb)
 

2. ¬анильное мороженое-пломбир

 
»нгредиенты
 
160 мл молока;
3 €ичных желтка;
150 г сахара;
500 г сливок дл€ взбивани€;
немного ванильного экстракта.
 
ѕриготовление
 
ѕодогрейте молоко на умеренном огне, но не кип€тите. ќтдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. ѕродолжа€ взбивать, тонкой струйкой влейте гор€чее молоко. —ахар должен полностью растворитьс€.
 
ѕерелейте массу в кастрюлю и, посто€нно помешива€ лопаткой, доведите до лЄгкого загустени€ на среднем огне. Ќе кип€тите смесь и не перегревайте еЄ. ѕроведите по лопатке пальцем: если остаЄтс€ чЄтка€ бороздка, снимайте кастрюлю с огн€.
 
ѕоставьте кастрюлю в Ємкость с лед€ной водой и, посто€нно помешива€, остудите до комнатной температуры. ћиксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
 
„ерез сито влейте в сливки молочно-€ичную смесь. ƒобавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. ¬ыложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плЄнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. ѕримерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
5745884_Bananovoe_morojenoe (630x315, 94Kb)

3. Ѕанановое мороженое

 
»нгредиенты
 
3 банана;
60 мл молока;
щепотка ванилина.
 
ѕриготовление
 
Ќарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. ¬збейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.
 
¬ыложите массу в широкую форму, накройте плЄнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
 
5745884_Shokoladnoe_morojenoe (630x315, 114Kb)

4. Ўоколадное мороженое от ƒжейми ќливера

 
»нгредиенты
 
100 г горького шоколада;
300 мл молока;
85 г сахара;
3 €ичных желтка;
300 г сливок дл€ взбивани€.
 
ѕриготовление
 
–азломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. ѕоставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворитс€. ќстудите молоко.
 
¬енчиком взбейте сахар с желтками. ѕомешива€, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. ƒоведите до лЄгкого загустени€, посто€нно размешива€. Ќе кип€тите смесь.
 
ѕоставьте кастрюлю в Ємкость с лед€ной водой и, помешива€, остудите. ¬збейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.
 
¬ыложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плЄнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.
 
5745884_Kokosovoe_morojenoe (630x315, 88Kb)

5.  окосовое мороженое с белым шоколадом

»нгредиенты
 
35 г белого шоколада;
70 г сгущЄнного молока;
50 г сливок любой жирности;
200 г сливок дл€ взбивани€;
100 г кокосовой стружки.
 
ѕриготовление
 
–астопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущЄнкой. ¬лейте 50 г сливок любой жирности и ещЄ раз перемешайте. ”берите в холодильник.
 
ћиксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Ќе останавлива€сь, тонкой струйкой влейте охлаждЄнную шоколадную массу. ¬збейте ещЄ раз в течение минуты.
 
¬ыложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плЄнкой и уберите в морозилку на 1 час. «атем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещЄ 3 часа.
 
5745884_Morojenoe_so_sgyshyonkoi_i_klybnikoi (630x315, 60Kb)

6. ћороженое со сгущЄнкой и клубникой

»нгредиенты
 
480 мл сливок дл€ взбивани€;
380 г сгущЄнного молока;
150–200 г клубники.
 
ѕриготовление
 
ћиксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. ƒобавьте сгущЄнку и пробейте ещЄ раз до однородности.
 
Ќарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. ¬ыложите мороженое в широкую форму, накройте плЄнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.
 
5745884_Myatnoe_morojenoe_s_shokoladom (630x315, 115Kb)

7. ћ€тное мороженое с шоколадом

 
»нгредиенты
 
250 мл молока;
130 г сахара;
1–2 пучка свежей м€ты;
5 €ичных желтков;
500 г сливок дл€ взбивани€;
100–150 г горького шоколада.
 
ѕриготовление
 
¬лейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листь€ м€ты. —тебли м€ты брать не нужно. ѕомешива€, подогрейте молоко на медленном огне, не довод€ до кипени€.
 
—нимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало м€тный аромат. «атем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите м€ту. Ѕольше она не пригодитс€. —нова подогрейте молоко, не довод€ до кипени€.
 
¬збейте венчиком желтки с оставшимс€ сахаром. Ќе останавлива€сь, тонкой струйкой добавьте гор€чее молоко. ѕоставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лЄгкого загустени€, не довод€ при этом до кипени€. ѕроведите по лопатке пальцем: если остаЄтс€ чЄтка€ бороздка, снимайте кастрюлю с огн€.
 
ѕоместите кастрюлю в Ємкость с лед€ной водой и, помешива€, полностью остудите. ћиксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.
 
¬ведите в смесь тЄртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. ћожно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.
 
¬ыложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плЄнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. ѕеремешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.
 
 
5745884_Iogyrtovoe_morojenoe_s_mango (630x315, 77Kb)

8. …огуртовое мороженое с манго

 
»нгредиенты
 
2 спелых манго;
120 г греческого йогурта;
80–90 г мЄда;
1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.
 
ѕриготовление
 
ќчистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.
 
«атем взбейте блендером йогурт, манго, мЄд и сок до однородности. ≈сли манго с €ркой кислинкой, то добавл€ть сок не нужно.
 
¬ыложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плЄнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
 
5745884_Morojenoe_s_avokado (630x315, 69Kb)

9. ћороженое с авокадо на кокосовом молоке

 
»нгредиенты
 
400 г кокосового молока;
1½ спелого авокадо;
1 чайна€ ложка лимонного сока;
100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мЄда или другого подсластител€ на ваш вкус.
 
ѕриготовление
 
ѕоместите Ємкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. «атем выложите загустевшие сливки в миску. Ќа дне останетс€ жидкость, котора€ дл€ этого рецепта не пригодитс€.
 
¬збейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. ѕюрируйте блендером м€коть авокадо с добавлением лимонного сока. —мешайте сливки, авокадо и подсластитель.
 
¬ыложите массу в широкую форму, накройте плЄнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.
 
5745884_Morojenoe_s_varyonoi_sgyshyonkoi (630x315, 97Kb)

10. ћороженое с варЄной сгущЄнкой

 
»нгредиенты
 
400 г варЄной сгущЄнки;
350 мл молока;
200 г сливок дл€ взбивани€.
 
ѕриготовление
 
—оедините в кастрюле сгущЄнку и молоко. ѕоставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворени€ сгущЄнки. ѕолностью остудите смесь.
 
ћиксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. «атем смешайте их с молочной смесью.
 
¬ыложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плЄнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.
 
5745884_Mandarinovoe_morojenoe (630x315, 113Kb)

11. ћандариновое мороженое со сметаной и сгущЄнкой

»нгредиенты
 
8–9 мандаринов;
380 г сгущЄнного молока;
400 г сметаны.
 
ѕриготовление
 
ќчистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. ƒл€ рецепта понадобитс€ не менее 250 г полученной массы. ¬збейте блендером фруктовое пюре, сгущЄнку и сметану до однородности.
 
ѕереложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плЄнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. ѕримерно каждый час перемешивайте мороженое.
 
5745884_Limonnoe_morojenoe (630x315, 74Kb)

12. Ћимонное мороженое

»нгредиенты
 
2 лимона;
200 г сахара;
щепотка соли;
240 г сливок дл€ взбивани€;
240 мл молока.
 
ѕриготовление
 
Ќатрите цедру лимона на мелкой тЄрке и выжмите сок. ƒл€ рецепта вам понадоб€тс€ 1 столова€ ложка цедры и 60 мл сока.
 
¬енчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. ќтдельно соедините сливки и молоко и, помешива€, влейте в лимонную смесь. ѕродолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворитс€.
 
ѕерелейте массу в широкую Ємкость, накройте крышкой или плЄнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. ¬ середине этого времени перемешайте мороженое.
 
5745884___Kofeinoe_morojenoe (630x315, 71Kb)

13.  офейное мороженое со сгущЄнкой

»нгредиенты
 
2–3 столовые ложки растворимого кофе;
2 столовые ложки воды;
200 г сгущЄнного молока;
600 г сливок дл€ взбивани€.
 
ѕриготовление
 
–астворите кофе в воде, влейте к сгущЄнке и тщательно перемешайте. ћиксером взбейте сливки вместе со сгущЄнкой до кремообразной консистенции.
 
ѕереложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плЄнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.
 
5745884_Tvorojnoiogyrtovoe_morojenoe (630x315, 74Kb)
 

14. “ворожно-йогуртовое мороженое со сгущЄнкой и малиной

 
»нгредиенты
 
250 г творога;
250 г натурального йогурта;
250 г сгущЄнного молока;
50 г сахара;
ванильный сахар — по вкусу;
300 г малины.
ѕриготовление
 
ѕробейте блендером творог, йогурт, сгущЄнку и два вида сахара. ƒобавьте малину и взбейте ещЄ раз до однородного состо€ни€.
 
ѕереложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плЄнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. «а это врем€ нужно пару раз перемешать мороженое.
 
5745884_Shokoladnoe_morojenoe_so_sgyshenkoi (630x315, 99Kb)

15. Ўоколадное мороженое со сгущЄнкой

»нгредиенты
 
80 г тЄмного шоколада;
300 г сливок дл€ взбивани€;
100 г сгущЄнного молока.
 
ѕриготовление
 
–астопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
 
ћиксером взбейте холодные сливки.  огда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущЄнку, продолжа€ взбивать. ƒобавьте шоколад и пробейте ещЄ раз до кремообразной консистенции.
 
¬ыложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плЄнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- без выпечки, десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку