-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 2955
Комментариев: 6980
Написано: 10027


Простой и полезный десерт из гречки и других ингредиентов

Суббота, 20 Июля 2019 г. 07:39 + в цитатник
Простой и полезный десерт из гречки, который разжижает кровь, повышает гемоглобин, очищает сосуды от холестерина
Многие наверняка знают и любят такой десерт, как шоколадная колбаска. Предлагаем приготовить ее из других ингредиентов, главным будет гречневая крупа.
5745884_desert_iz_grechki (580x362, 250Kb)
 
Такой десерт является полезным, лечебным. Особенно советуем его тем, у кого низкий гемоглобин и есть склонность к анемии.
 
В чем польза такого десерта
Это на самом деле вкусно.
 
Гречка реально повышает концентрацию гемоглобина. А также уровень аскорбиновой и фолиевой кислот, которые обеспечивают хорошее усвоение железа и разжижают кровь.
Благодаря своему уникальному составу гречневая колбаска благоприятно влияет на процесс кроветворения, чистит сосуды от холестериновых бляшек, держит в норме уровень сахара и защищает от болезней всю сердечно-сосудистую систему.
А еще медики утверждают, что регулярное употребление блюд из полезного злака активизирует выработку эритроцитов. Вы заметите, как из-за этого улучшится ваше психо-эмоциональное состояние, улучшится внешний вид, особенно порадует кожа.
Десерт из гречки с другими полезными ингредиентами не вызывает лишний вес. А содержащиеся в нем флавоноиды препятствуют росту злокачественных опухолей.
 
Вот этот чудесный рецепт
  1. 1 стакан гречневой крупы измельчить в кофемолке.
  2. Отдельно смолоть 1/3 стакана семян льна – их залить в чашке 7 ст. ложками воды.
  3. Еще взять 200 граммов фиников, удалить косточки (или сразу купить без них), тоже замочить в воде на часок.
  4. Затем размоченные финики, смолотую гречку и семена льна соединить и взбить миксером до однородности.
  5. Подмешать в процессе пару ложек порошка какао, соль и мед по вкусу.
  6. По желанию можно положить в «тесто» немного ванили.
  7. Оставить массу для настаивания, а затем переложить на пищевую пленку и завернуть в форме колбаски.
  8. Подержать в холодильнике – и можно нарезать кружками и пробовать.
Красиво в таком десерте также будут смотреться любые орешки, они к тому же придадут блюду дополнительную пользу.
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшения
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку