-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 3028
Комментариев: 7053
Написано: 10173


Кабачковый рулет с фаршем — нарядная закуска на каждый день

Среда, 07 Августа 2019 г. 09:31 + в цитатник
Кабачковый рулет с фаршем — нарядная закуска на каждый день и украшение праздничного стола. Готовится он довольно просто, особенно если сравнить волокиту, с которой сталкиваешься во время приготовления оладий. А благодаря тому, что тесто запекается, не приходится отмывать кухню от брызг масла. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.
 
5745884_kabachkovii_rylet_s_myasom (700x366, 204Kb)
 
Этот рецепт – один из моих самых любимых. То что рулет приготовлен из кабачков, можете даже не говорить домочадцам. Кабачок таинственным образом маскируется, а хрустящая сырная корочка никого не оставит равнодушным!"
 
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг кабачков ( я беру на глаз один, средних размеров);
 
3 яйца;
 
4 ст.л. сметаны;
 
1 ч.л. соды (или пакетик 12 гр разрыхлителя);
 
2 ст. муки;
 
соль.
 
 
Начинка:
 
500 гр фарша (на ваш вкус – свиной, говяжий);
 
соль, черный перец, кориандр.
 
 
Для заливки:
 
200 гр твердого сыра;
 
2 зубчика чеснока;
 
4 ст.л. сметаны или майонеза;
 
1 яйцо.
 
Приготовление
Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок не молоденький – очистите шкурку. Добавить слегка взбитые яйца, сметану, гашеную соду, муку. Застелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять ложкой равномерно по всему противню. Выпекать в прогретой духовке при 180 градусах около 30 минут (корж должен слегка подрумяниться).
 
Фарш обжарить, посолить, поперчить, добавить где-то 1/3 ч.л. молотого кориандра.
 
Приготовить заливку. Сыр натереть на терку, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок.
 
Достаем из духовки корж. Лопаткой отделяем края от бумаги. Смазываем заливкой (оставляем 2 ст.л. для смазки рулета сверху). Сверху равномерно распределяем фарш. Приподнимаем край бумаги и начинаем закручивать рулет. Скручиваем по короткой стороне.
 
Осторожно сдвиньте рулет на середину пекарской бумаги и переверните так, что бы шов оказался снизу. В оставшуюся заливку добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем и смазываем рулет сверху. Запекаем рулет в духовке еще 15 минут. Подаем рулет горячим или холодным.

Серия сообщений "- запеканки":
Часть 1 - Наивкуснейшая запеканка для ужина и завтрака
Часть 2 - Как сделать пиццу на сковороде?
...
Часть 47 - Рисовая запеканка с сухофруктами к завтраку
Часть 48 - Цветная капуста в духовке: всегда будете стройными и здоровыми
Часть 49 - Кабачковый рулет с фаршем — нарядная закуска на каждый день
Часть 50 - Кабачковая пицца на сковородке за 10 минут

Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- закуски
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 18 пользователям



Голубка_Тамара   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2019 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
BARGUZIN   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2019 г. 16:44 (ссылка)
Делал недавно. Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
kis-kis-kisa   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2019 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку