-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 3025
Комментариев: 7049
Написано: 10166


Как приготовить бастурму из курицы в духовке: простой рецепт

Среда, 09 Октября 2019 г. 13:21 + в цитатник

Простой рецепт бастурмы из курицы в духовке

5745884_bastyrma (404x303, 204Kb)
Продукты:
 
Куриная грудка — 800 гр.
Вода — 3 стакана
Перец горошком — 1 ч.л.
Мед — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 штук
 
Как приготовить бастурму из курицы в духовке:
 
1. Грудки моем и разделяем на полугрудки.
 
2. Наливаем в миску воду, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Кладем грудки в маринад, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
 
3. На утро вынимаем мясо из маринада, промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой.
 
4. Для глазури: смешать мед, оливковое масло, соевый соус, паприка, перец и чеснок.
 
5. Смазываем грудки глазурью и оставляем мариноваться на пару часов.
 
6. Сворачиваем грудки в рулеты, плотно обвязываем ниткой и убираем в холодильник часов на 8-10
5745884_bastyrma_1 (600x406, 136Kb)
 
7. Запекаем при 160С в форме или на противне, застеленном фольгой, в течение часа. Через 40 минут от начала запекания увеличиваем температуру до 180 градусов, вынимаем мясо из духовки и смазываем его накопившимся соком. Вынимаем мясо из духовки, даем остыть.
 
8. Нарезаем мясо перед подачей тонко и охлаждаем.
 
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- курица
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям



aleksandrit-80   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2019 г. 16:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку