-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7202
Ќаписано: 10448



 вашена€ капуста с медом: неверо€тно вкусна€ закуска

ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2020 г. 08:38 + в цитатник

 вашена€ капуста с медом: неверо€тно вкусна€ закуска

5745884_Kvashenaya_kapysta_s_medom (700x351, 134Kb)

—пособ приготовлени€, конечно, не самый быстрый, но эта закуска стоит каждой минуты ожидани€!  апуста получаетс€ белоснежной, хруст€щей, кисло-сладкой и очень вкусной.  вашена€ капуста остаетс€ хруст€щей и очень сочной, вкусной – ее можно подавать как самосто€тельное блюдо, добавл€ть при создании вторых блюд из сосисок, м€са, рыбы. »з нее получаетс€ отлична€ начинка дл€ пирогов и пирожков. ѕопробуйте!
 
»нгредиенты
 апуста – 1 кг
ћорковь – 1 шт.
“мин семена – 1 щепотка (по желанию)
яблоко – 1 шт. (по желанию)
–ассол:
¬ода – 1 литр
—оль – 1,5–2 ст.л.
ћед – 1.5 ст.л.
 
 вашена€ капуста с медом: как приготовить закуску
 
Ќатрите на терке или нарежьте тонкой соломкой капусту и морковь.
—оедините подготовленные овощи, добавьте щепотку тмина (по желанию) и аккуратно перемешайте. ¬ процессе смешивани€ не сжимайте и не мните овощи — они должны оставатьс€ упругими и хруст€щими.
ѕодготовленные овощи плотно утрамбуйте в банки или емкости дл€ хранени€. ѕо желанию, в Ємкость с капустой можно добавить нарезанное на четвертинки €блоко. “акое дополнение придаст закуске дополнительный вкусовой оттенок.
—оедините компоненты рассола. ќтмерьте воду, добавьте соль и доведите воду до кипени€.  огда вода закипит, выключите огонь, добавьте мед и тщательно все перемешайте.
«алейте капусту гор€чим рассолом. ∆идкость должна полностью покрывать капусту. ≈сли подготовленного рассола не хватило – приготовьте еще порцию, и долейте необходимое количество рассола в емкость.
ѕрижмите капусту, установив сверху легкую дерев€нную дощечку или тарелку. ѕрикройте емкость марлей. ≈сли марли нет, можно прикрыть емкость крышкой, однако ее не следует закрывать плотно. ¬оздух должен свободно поступать в емкость и выходить из нее.
ѕодготовленную капусту оставьте в тепле на 2-3 дн€. ƒва–три раза в сутки проткните капусту в нескольких местах дерев€нной шпажкой. ≈сли на поверхности рассола образуетс€ пена – ее нужно собрать. —ледите за тем, чтобы на всех этапах приготовлени€ капуста была полностью погружена в рассол.
«атем переместите емкость с капустой в холодильник или прохладное помещение с температурой от 0 до 10 градусов дл€ дальнейшего приготовлени€ и хранени€. ≈ще через 7-8 дней капуста будет готова к дегустации.
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- закуски
ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку