-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7201
Ќаписано: 10447



ѕќƒЅќ– ј –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒЋя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ „≈Ѕ”–≈ ќ¬ Ќј  »ѕя“ ≈

—уббота, 22 ‘еврал€ 2020 г. 07:14 + в цитатник

ѕќƒЅќ– ј –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒЋя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ „≈Ѕ”–≈ ќ¬ Ќј  »ѕя“ ≈

5745884_Recepti_Chebyrekov_na_kipyatke (550x350, 45Kb)

„ебуреки на кип€тке без €иц

 
—амый дешевый и не затратный рецепт теста дл€ чебуреков на кип€тке, в которое не добавл€ютс€ даже €йца. ћасло можно вз€ть любое. —годитс€ даже жир и маргарин, но добавл€ть нужно об€зательно.
 
»нгредиенты
• стакан воды;
• 40 г масла;
• 3-4 стакана муки;
• соль.
Ќачинка:
• 300 г смешанного фарша;
• 2 головки лука;
• специи, зелень.
ѕриготовление
1. ¬ кастрюлю наливаем воду, кидаем соль и добавл€ем к ним масло. ќтправл€ем на плиту, доводим до кипени€, снимаем с огн€.
2. ќтмер€ем 2/3 стакана муки. ƒобавл€ем в гор€чую воду с жиром, размешиваем. Ќемного остужаем.
3. ¬водим оставшуюс€ муку.  ак только станет сложно размешивать массу ложкой, начинаем делать это руками. “есто должно получитьс€ крутое. ѕосле замеса кладем в пакет на полчаса.
4. «а это врем€ можно сделать м€сной фарш. »змельчаем луковицу, смешиваем с перекрученным м€сом, добавл€ем к ним зелень, солим и перчим. ћожно насыпать зиру, котора€ отлично вписываетс€ во вкус м€сных чебуреков.
5. “еперь нужно тесто достать, разделить на кусочки, каждый обмакнуть в муку. Ѕерем один кусочек и раскатываем тонкую лепешку, размером с большое блюдце. Ќа одну половинку размазываем м€сной фарш, накрываем пустой стороной, защипываем противоположные кра€ вместе.
6. јналогичным способом лепим остальные чебуреки, жарим с двух сторон в масле.
 

*„ебуреки на кип€тке с €йцом

 
“ехнологи€ замеса теста дл€ этих чебуреков отличаетс€, и дело даже не в €йце. ¬озможно, такой способ покажетс€ более легким и удобным.
 
»нгредиенты
• 3,5 стакана муки;
• стакан воды;
• €йцо;
• соль;
• 30 мл масла.
Ќачинка
• м€сной фарш 0,25-0,3 кг;
• лук, чеснок, специи.
ѕриготовление
1. ¬ миску просеем муку, сделаем в центральной части углубление в виде лунки.
2. Ќасыпаем в лунку соль, примерно половинку чайной ложки.
3. ¬ливаем стакан гор€чей воды и начинаем быстро размешивать ложкой по часовой стрелке.
4. –азбиваем в тесто одной €йцо, продолжаем мешать.
5. ƒобавл€ем масло.  ак только масса станет густа€, нужно убрать ложку, замесить тесто руками. ”бираем на отдых.
6. —мешиваем м€сной фарш с рубленым луком и чесноком, приправл€ем ароматными специ€ми, не забываем посолить. “щательно размешиваем дл€ получени€ однородного вкуса.
7. ќтдохнувшее тесто достаем, формируем чебуреки.  ак их лепить описано выше.
 
*„ебуреки на кип€тке с водкой
 
¬одка делает тесто особенным, очень хруст€щим. ¬ сочетании с сочной м€сной начинкой получаетс€ просто чудо! ћожно добавить при замесе самогон, тоже будет отлично.
 
»нгредиенты
• 1,5 ст. кип€тка;
• 4,5 ст. муки;
• €йцо;
• 2 л. водки (самогона);
• 2 л. масла.
Ќачинка:
 
• 700 г фарша;
• 2 луковицы;
• специи.
ѕриготовление
1. ¬ыливаем рецептурную воду в кастрюльку, отправл€ем на плиту.
2.  идаем неполную чайную ложечку соли и вливаем масло растительное.
3.  ак только вода в кастрюльке закипит, засыпаем стакан муки и размешиваем. —нимаем с огн€. ќстужаем минут дес€ть. “рогаем рукой, она должна терпеть эту температуру.
4. яйцо соедин€ем с водкой, взбиваем вилкой.
5. ¬ыливаем €йцо в заваренное тесто, размешиваем. «асыпаем муку, месим очень крутую массу, так как после отдыха она станет намного м€гче. ѕерекладываем в полиэтиленовый пакет.
6. —мешиваем перекрученное м€со и измельченный лук, кладем в начинку дл€ чебуреков специи. ≈сли м€со без жира, то рекомендуетс€ перекрутить к нему кусочек сала. ƒаем начинке немного посто€ть, чтобы специи растворились.
7. ќстаетс€ только достать тесто, слепить, пожарить чебуреки.

*„ебуреки на кип€тке с сочной начинкой (тесто на молоке)

 
≈ще один вариант заварного теста дл€ чебуреков, но оно уже готовитс€ на молоке. ћожно смешать его в равных част€х с водой.
»нгредиенты
• чашка молока;
• 4 чашки муки;
• соль;
• 3 л. масла.
ƒл€ сочной начинки:
• 300 г м€са;
• 120 г сала;
• 3 ложки сметаны;
• 2 луковицы;
• петрушка, соль.
ѕриготовление
1. ћолоко отправл€ем на плиту, сразу добавл€ем масло и немного соли. ƒоводим почти до кипени€.
 
2. ¬ысыпаем 2/3 чашки просе€нной муки, размешиваем и одновременно выключаем огонь. «аваренна€ масса кипеть не должна.
3. ƒосыпаем муку. ћесим крутой комочек. ƒаем полежать, пока можно приготовить сочную начинку.
4. ѕерекручиваем м€со с салом, добавл€ем рубленый лук и зелень петрушки. ¬водим 3 ложки сметаны, размешиваем начинку, приправл€ем солью, по желанию перчим и кладем чеснок. ќставл€ем на четверть часа, чтобы сметана впиталась в м€сной фарш.
5. «аварное тесто к этому времени уже должно было отлежатьс€. –азделываем на кусочки, лепим с сочным фаршем чебуреки.
6. ∆арим во фритюре до рум€ной корочки. ѕодаем чебуреки сразу, пока они свежие, гор€чие и хруст€щие.
 

*„ебуреки на кип€тке с картошкой

 
“есто месим любое заварное на кип€тке. ћожно использовать один из рецептов здесь. Ќачинка постна€, готовитс€ из отварного картофел€, но получаетс€ очень сочна€ и вкусна€.
»нгредиенты
• тесто дл€ чебуреков;
• 600 г картофел€;
• 220 г лука;
• 70 мл масла постного;
• 0,5 пучка петрушки;
• специи.
ѕриготовление
1. ќтвариваем картофель целиком. ќстужаем, натираем крупно.
2. ѕока картошка варитс€, нарезаем кубиками лук, пассеруем в постном масле на сковородке. ќстужаем.
3. —мешиваем лук и картофель. Ќачинку нужно посолить. ƒобавл€ем рубленую зелень, перчим.
4. –азмешиваем начинку, достаем тесто, формируем чебуреки обычной формы и размера, как и с м€сом.
5. ∆арим на постном масле.
6. Ћибо выкладываем на сухую сковородку, готовим под крышкой на огне чуть ниже среднего.
„ебуреки на кип€тке с м€сом и грибами
ƒл€ этой изумительной начинки используютс€ шампиньоны. Ќо, если есть возможность или желание, то смело берите другие грибочки, например, отварные белы или вешенки, оп€та также прекрасно сочетаютс€ с м€сом.
 

*“есто любое на кип€тке.

 
»нгредиенты
• 350 г м€са;
• 200 г грибочков;
• 60 мл масла или столько же жира;
• специи.
• 2 головки лука;
ѕриготовление
1. Ќарезаем промытые, об€зательно подсушенные грибочки кубиками. јналогично режем очищенные головки лука.
2. Ќа сковородку выливаем масло. Ќагреваем.
3. —начала добавл€ем грибы. ∆арим немного, чтобы выпарить влагу. —ледом высыпаем к ним лук. √отовим вместе до легкого рум€нца, пережаривать ингредиенты дл€ начинки не нужно, пусть они останутс€ сочными. ќстужаем.
4. ћ€со перекручиваем либо рубим в комбайне, соедин€ем с обжаренными и остуженными грибами. –азмешиваем. —пеции добавл€ем на этом же этапе.
5. ‘ормируем обыкновенные чебуреки, но с грибной начинкой. ∆арим до готовности во фритюре.
 

*„ебуреки на кип€тке со сливочным маслом

 
–ецепт очень нежного заварного теста дл€ чебуреков на кип€тке. ¬ принципе, начинку можно сделать дл€ них любую, необ€зательно м€сную.
»нгредиенты
• стакан кип€тка;
• 50 г масла;
• соль;
• 1 ч. л. сахара;
• мука;
• €йцо.
‘арш:
• 200 г гов€дины;
• 250 г жирной свинины;
• крупна€ головка лука;
• приправы, зелень.
ѕриготовление
1. ¬ кип€ток закладываем порезанное кусочками сливочное масло и соль. ∆дем, пока жир растает и вводим стакан муки. –азмешиваем. ƒобавл€ем сахарный песок и €йцо. ћешаем до однородности, заправл€ем тесто мукой. ѕосле тщательного перемешивани€ отправл€ем в пакет, оставл€ем на час.
2. ѕерекручиваем гов€дину и жирную свинину, головку лука тоже можно перекрутить или просто нарезаем мелкими кусочками. ƒобавл€ем к этим ингредиентам зелень, специи, размешиваем.
3. ѕосле того, как тесто отлежитс€, выкладываем его на стол, делим на 6-8 кусочков, раскатываем лепешки, раскидываем м€сной фарш, лепим м€сные чебуреки обычной формы. ќбжариваем во фритюре до готовности.
 
„ебуреки на кип€тке – полезные советы и хитрости
 
• “есто на кип€тке отлично переносит замораживание, после оттаивани€ к нему нужно будет добавить немного муки, тщательно перем€ть и можно лепить чебуреки! ѕоэтому излишки лучше сразу закидывать в морозилку.
• „тобы начинка из нежирного м€са получилась сочна€, в фарш можно добавить натертое сливочное масло. √ов€дина прекрасно сочетаетс€ с кефиром и отлично его поглощает. Ќа 700 г перекрученного фарша можно влить до стакана кисломолочного напитка, после размешивани€ желательно дать начинке насто€тьс€.
• „тобы при жарке чебуреков в помещении не было много дыма и гари, сформированные издели€ нужно отр€хивать от муки перед закладкой во фритюр.
• ≈сли чебуречное тесто после лежани€ стало липким, не поддаетс€ работе, нужно добавить в него дополнительно муку, тщательно перемешать, затем поместить в пакет и оставить на полчаса в холодильнике.
 
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



aleksandrit-80   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ‘еврал€ 2020 г. 07:22 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ‘еврал€ 2020 г. 15:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку