-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7201
Ќаписано: 10447



–ецепт насто€щей поркетты

ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2020 г. 08:00 + в цитатник

–ецепт насто€щей поркетты

5745884_Recept_nastoyashei_porketti (512x301, 66Kb)
 
Ќасто€ща€ италь€нска€ поркетта… ј вы пробовали ее? √овор€т, что на јппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Ќо мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже италь€нцев. »так, поркетта — рулет из свинины. —огласно истории, впервые его приготовили в центральной »талии. ѕозже рецепт распространилс€ по всей стране. —егодн€ без него не обойдетс€ ни один праздник или €рмарка.
јроматна€, аппетитна€, с хруст€щей корочкой, разнообразными специ€ми и даже цедрой апельсина — у себ€ на родине поркетта €вл€етс€ главным деликатесом.≈сли ее предлагают во врем€ всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. „то же, повторите рецепт на своей кухне!
 
5745884_Recept_nastoyashei_porketti (550x682, 631Kb)
»нгредиенты
 
—вина€ лопатка 1–1,5 кг
ќливковое масло по вкусу
—оль по вкусу
„ерный перец (молотый) по вкусу
Ўалфей 2 ст. л.
–озмарин 2 ст. л.
јпельсинова€ цедра 3 ст. л.
„еснок 6 зуб.
—емена укропа 2 ст. л.
 
ѕриготовление
 
1. ¬озьмите свиную лопатку. ѕромойте под струей воды. —делайте один глубокий надрез на рассто€нии в несколько сантиметров от кра€.
 
2. –азверните ее по срезу. —делайте глубокий надрез параллельно столу.
 
5745884_parketa_maso (700x451, 48Kb)
 
3. ƒальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Ёто нужно дл€ того, чтобы м€со лучше промариновалось.
 
4. —мажьте подготовленное м€со оливковым маслом. ќб€зательно посолите его.
 
5. ѕосыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. »змельчите чеснок. ѕосыпьте м€со им и цедрой апельсина.
 
6. “еперь аккуратно сверните плотный рулет.
 
5745884_Recept_nastoyashei_porketti_1 (660x425, 67Kb)
 
7. ѕосыпьте солью и оставшимис€ специ€ми свернутый рулет.
 
8. ѕерев€жите его бечевкой и отправьте в холодильник. ќставьте его там на 3–4 часа. »деальный вариант — на ночь. ѕри этом лучше поместить его на решетку.
 
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- м€сные блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ‘еврал€ 2020 г. 07:51 (ссылка)
—олнышко мое, всего тебе самого-самого наилучшего!!!!¬есЄлой и щедрой ћасленицы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gleam7   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ‘еврал€ 2020 г. 09:44 (ссылка)
ѕо ¬ашему рецепту хруст€щей корочки не получитс€, только сырое м€со...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tata-aaa   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ‘еврал€ 2020 г. 12:23 (ссылка)
"8. ѕерев€жите его бечевкой и отправьте в холодильник. ќставьте его там на 3Ц4 часа. »деальный вариант Ч на ночь. ѕри этом лучше поместить его на решетку."
и что? употребл€ть сырым из холодильника :))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kis-kis-kisa   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ‘еврал€ 2020 г. 16:48 (ссылка)
јвтор забыл последний пункт: включить духовку и положить м€со в духовку на определЄнное врем€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ‘еврал€ 2020 г. 20:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!:mms_prikol2:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку