Секреты Дачника и Дачи

Домашние дела => Готовим вкусно и заготовки => Тема начата: foreman от 20 Сентябрь 2013, 08:31:00

Название: Консервированное лето
Отправлено: foreman от 20 Сентябрь 2013, 08:31:00
На сайте yaplakal (http://secretdachi.ru/forum/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy55YXBsYWthbC5jb20vZm9ydW0yL3RvcGljNjUxMTkyLmh0bWw=) увидел действительно чудесное "консервированное лето", хочу поделиться с вами.

(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/3/4/2259436.jpg)


(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/4/4/2259443.jpg)

(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/4/4/2259444.jpg)

(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/4/4/2259445.jpg)

(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/7/4/2259475.jpg)


(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/0/0/2261009.jpg)


(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/3/7/2261737.jpg)



И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков — оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня. Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день — и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым.

Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…

Даже бабушка в какой-нибудь февральский день, когда беснуется за окном вьюга и слепит весь мир и у людей захватывает дыханье, — даже бабушка тихонько спустится в погреб.

Наверху в большом доме будет кашель, чиханье, хриплые голоса и стоны, простуженным детям очень больно будет глотать, а носы у них покраснеют, точно вишни, вынутые из наливки, — всюду в доме притаится коварный микроб.

И тогда из погреба возникнет, точно богиня лета, бабушка, пряча что-то под вязаной шалью; она принесет это «что-то» в комнату каждого болящего и разольет — душистое, прозрачное — в прозрачные стаканы, и стаканы эти осушат одним глотком. Лекарство иных времен, бальзам из солнечных лучей и праздного августовского полудня, едва слышный стук колес тележки с мороженым, что катится по мощеным улицам, шорох серебристого фейерверка, что рассыпается высоко в небе, и шелест срезанной травы, фонтаном бьющей из-под косилки, что движется по лугам, по муравьиному царству, — все это, все — в одном стакане!

Да, даже бабушка, когда спустится в зимний погреб за июнем, наверно, будет стоять там тихонько, совсем одна, в тайном единении со своим сокровенным, со своей душой, как и дедушка, и папа, и дядя Берт, и другие тоже, словно беседуя с тенью давно ушедших дней, с пикниками, с теплым дождем, с запахом пшеничных полей, и жареных кукурузных зерен, и свежескошенного сена. Даже бабушка будет повторять снова и снова те же чудесные, золотящиеся слова, что звучат сейчас, когда цветы кладут под пресс, — как будут их повторять каждую зиму, все белые зимы во все времена. Снова и снова они будут слетать с губ, как улыбка, как нежданный солнечный зайчик во тьме.

Вино из одуванчиков.  http://www.yaplakal.com/forum2/topic651192.html (http://secretdachi.ru/forum/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy55YXBsYWthbC5jb20vZm9ydW0yL3RvcGljNjUxMTkyLmh0bWw=)
Название: Re: Консервированное лето
Отправлено: foreman от 20 Сентябрь 2013, 08:33:18
А вот еще кусочки лета

(http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/578/92578078_19.jpg)   (http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/578/92578083_2.jpg)

(http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/578/92578084_3.jpg)   (http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/578/92578079_20.jpg)


С сайта http://www.liveinternet.ru/users/3995880/post262916938/ (http://secretdachi.ru/forum/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvdXNlcnMvMzk5NTg4MC9wb3N0MjYyOTE2OTM4Lw==)
Название: Re: Консервированное лето
Отправлено: Норман от 22 Сентябрь 2013, 20:56:26
Ух ты, есть по-настоящему произведения искусства, только само консервирование и так отбирает уйму сил, а заниматься ещё и "красотой" согласятся немногие. Но всё равно достойно похвалы, бывают же умельцы, точнее истинные хозяйки)
Название: Re: Консервированное лето
Отправлено: Vetrov от 29 Январь 2014, 23:03:44
Вав, как красиво. А у меня, почему то, не так красиво получается законсервировать как у вас на фото, но думаю, что по вкусу мои "блюда" зимой, не поступают вашем. В принципе, красота - это очень хорошо и приятно на него смотреть, но все же, по любому - важнее вкус (это лично мое мнение, хотя много кто думает и по другому).
Название: Re: Консервированное лето
Отправлено: java720 от 28 Февраль 2014, 15:45:33
А почему я не могу скинуть свои фото? У меня много есть, как я сам консервировал =)
Название: Re: Консервированное лето
Отправлено: Stas от 28 Февраль 2014, 15:56:48
А почему я не могу скинуть свои фото? У меня много есть, как я сам консервировал =)
И у меня такая же проблема. Администратор, можешь исправить! Спасибо.
Название: Re: Консервированное лето
Отправлено: Sveta от 03 Март 2014, 01:05:20
Боже, как красиво!! ! У меня нет слов=) Сама не занимаюсь консервацией, но если бы такое продавалось в магазине скупила бы все.
Название: Re: Консервированное лето
Отправлено: foreman от 03 Март 2014, 15:44:02
А почему я не могу скинуть свои фото? У меня много есть, как я сам консервировал =)
И у меня такая же проблема. Администратор, можешь исправить! Спасибо.

(http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/578/92578079_20.jpg)

Для пробы вставил фото, все работает. Пользуюсь http://radikal.ru/
Название: Re: Консервированное лето
Отправлено: Peppy от 26 Май 2014, 14:54:56
Вот так легко как вкусно заготовить абрикос (http://secretdachi.ru/forum/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5ydXNzaWFuZm9vZC5jb20vcmVjaXBlcy9ieXR5cGUvP2ZpZD0xNDIx).

Абрикосовое пюре

Продукты:
1 кг абрикосов
вода - 1 стакан
сахар - 250 г

Пюре из абрикосов - рецепт приготовления:

Зрелые абрикосы разрежьте на половинки, косточки удалите. Подготовленные плоды положите в кастрюлю, добавьте воду, накройте крышкой и на слабом огне нагрейте до кипения. Кипятите примерно 10 минут. Пропаренные абрикосы протрите через сито и снова переложите в кастрюлю. В полученную массу добавьте сахар, тщательно перемешайте и на слабом огне нагрейте до кипения. Дав соку прокипеть ещё в течение 10 минут, разлейте его в подготовленную посуду. Стерилизуйте: 500-граммовые банки - 10 минут, литровые - 15, трехлитровые - 25 минут.
Яндекс.Метрика