-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2206
 омментариев: 6166
Ќаписано: 8459

“ри дн€ с тыквой или тыквенный стейк под сливочно-сырным соусом

„етверг, 13 Ќо€бр€ 2014 г. 18:48 + в цитатник

5745884__5_ (500x406, 200Kb)

“ыквенный стейк станет вашим любимым блюдом!

Iana's Food Stories представл€ет вам тыквенные стейки!

 

»нгредиенты:

ƒл€ стейков:

- 1 кг тыквы;

- 100 г муки;

- 1 ст.л. паприки;

- щепотка чили;

- щепотка кориандра;

- черный, белый перцы, травы и соль;

- 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

ƒл€ соуса:

- 200 г плавленого сырка;

- 4-5 ст.л. сметаны или сливок;

- укроп;

- чеснок.

ƒл€ подачи и салата:

- листь€ салата;

- помидор;

- горсть грецких орехов;

- оливковое масло, травы, соль.

ѕриготовление

1. ¬ымойте и очистите тыкву от кожуры. ≈сли в купленном куске присутствует сердцевина и семечки - аккуратно вырежьте их, после чего нарежьте плод или дольками в форме полумес€ца, или сплошными слайсами толщиной 1-1,5 см.

2. ¬ большой миске смешайте муку со специ€ми (паприка, черный и белый перцы, чили, травы, кориандр) и солью. “щательно перемешайте.

3. –азогрейте в сковороде с толстым дном подсолнечное масло с зубчиком чеснока. ¬ это врем€ обвал€йте тыкву в мучной смеси.  огда чеснок даст аромат, достаньте его из сковороды и выложите в нее дольки тыквы. ќбжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера кусочков. —ледите за тем, чтобы в сковородке было достаточное количество масла. ≈сли его будет мало, вс€ мука отойдет, как от рыбы, если слишком много - тыква будет не жаритьс€, а варитьс€.

4. ѕроделайте то же с остальной тыквой. Ѕлиже к концу начните готовить соус - в маленьком сотейнике на небольшом огне растопите сыр, влейте сливки, а еще добавьте измельченные зелень и чеснок. ѕеремешайте и варите около 5 минут.

5. Ќа тарелку выложите салат из порванных листьев, помидорки с заправкой. –€дом устройте сам тыквенный стейк.  расиво (хочетс€ даже валь€жно) полейте все соусом и присыпьте орехами.

ќчень при€тного вам аппетита!

—ери€ сообщений "- тыква":
„асть 1 - ќсенний тыквенный тортик
„асть 2 - ѕолезный и вкусный тыквенный суп-пюре. Veganrecipe first diet
...
„асть 4 -  аша тыквенна€ с пшеном. —таринный рецепт
„асть 5 -  уриные крылышки и ножки, запечЄнные с тыквой
„асть 6 - “ри дн€ с тыквой или тыквенный стейк под сливочно-сырным соусом
„асть 7 - ¬ј–≈Ќ№≈ »« “џ ¬џ ”Ћ”„Ўј≈“ ќЅћ≈Ќ ¬≈ў≈—“¬
„асть 8 -  ак приготовить тыквенный мед? Ќа страже красоты и здоровь€

ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



LediLana   обратитьс€ по имени „етверг, 13 Ќо€бр€ 2014 г. 23:16 (ссылка)
Ёто очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgaga72   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 Ќо€бр€ 2014 г. 00:10 (ссылка)
обожаю тыкву! Ќо у мен€ вопрос. ј она должна вс€ стать м€гкой?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 20:55ссылка
ƒа, ќл€, тыква должна стать м€гкой полностью. ѕросто она будет плотнее со стороны кожуры (которую ¬ы очистите).
≈сли ¬ы не любите м€гкую, то, подбирайте степень готовности на свой вкус. ¬едь, тыкву можно (и нужно!) есть даже сырую.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 21:36ссылка
наоборот, € люблю м€гкую. ѕросто уточнила дл€ себ€.
Barbara_Ross   обратитьс€ по имени «аголовок —уббота, 24 январ€ 2015 г. 04:50 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку