-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) lena1947

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8492

5 способов сделать блины «легче».

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 09:02 + в цитатник
5 способов сделать блины «легче». Масленица без масла
5745884_maslenica_devica (640x480, 182Kb)
 
 
В последнее время появилось немало рецептов «низкокалорийных» блинов. В основном эти рецепты рекомендуют заменить пшеничную муку на гречишную и прочие злаки. Однако если посмотреть на таблицу калорийности, то невооружённым глазом можно заметить, что калорийность разных видов муки практически одинакова — 300 «с копейками». Ох, не здесь мы ищем корень зла — оно совсем в другом корешке.
 
Чтобы Масленица не нанесла урон нашему здоровью, нужно избавиться от того компонента, который заложен уже в самом названии праздника — от масла. Но сначала мы его должны найти. Итак, когда мы перенасыщаем блины маслом?
 
Первое. Когда вливаем его в тесто, чтобы блины хорошо снимались со сковороды. Но любая хозяйка, пекущая на чугунной сковороде или сковороде из сплава, знает, что это не поможет. Сковороду всё равно придётся смазать. Вот и получаем лишнее масло в блинах.
 
Второе. Оно вытекает из первого, нужно только сравнить количество масла, влитого в тесто, чтобы они снимались, и то количество, которое потребуется лишь на смазывание сковороды — разница будет весьма приличная. На простую смазку сковороды масла уходит значительно меньше.
 
Третье. Многие хозяйки обязательно смазывают горячий блин сливочным маслом. А правильно ли это? Всё зависит от начинки. Если в качестве таковой предполагается сёмга или икра, тогда блин с маслом превратится в масло с блином. Другое дело, если блины будем есть с вареньем, джемом, фруктами или просто с молоком.
 
 
Четвёртое. Если хорошенько поискать, то лишнее масло можно запросто найти в начинке. Про сёмгу и икру я уже сказала, а у многих на столе к блинам приготовлены салатовые смеси из разнообразных продуктов, да ещё некоторые из них заправлены майонезом! Вот ведь где жир несчитанный скопился! Чтобы избавиться от лишнего масла, хорошо бы задуматься о начинке и не перенасыщать её жирами.
 
Пятое. По традиции, блины нужно есть всю Масленичную неделю. А это — опять лишнее масло в организме. Поэтому настоятельно рекомендую — не отказываться от традиции, нет — а просто сократить количество ежедневно принимаемых блинов. 1–2 в день — и хватит.
 
И последнее. Настоящее празднество Масленицы у нас проходит в субботу – воскресенье. Ах, как было бы хорошо, если бы именно в эти дни народ не объелся маслеными блинами!
aif.ru
 
 
Рубрики:  Готовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям



Rizhanka60   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо, будет сокращать использование масла!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:05ссылка
Весёлой Масленицы!
лариса_рудакова   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 17:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:06ссылка
Весёлой Масленицы, Лариса!
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 17:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:06ссылка
Весёлой Масленицы, Алла!
урлауб   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку