-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8368

»спанска€ тортиль€ с розмарином

—уббота, 11 јпрел€ 2015 г. 07:58 + в цитатник
»спанска€ тортиль€ с розмарином
5745884__2_ (690x450, 158Kb)
 
 
»нгредиенты:
 
 артофель — 5 шт.
Ћук репчатый — 1 шт.
яйцо — 5 шт.
–озмарин — веточка
ќливковое масло — 5 ст. л.
ѕерец по вкусу
ћускатный орех — щепотка
ћорска€ соль по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. “онко нарежьте лук полукольцами.
2. ѕочистите, помойте и тонко нарежьте картофель.
3. ќполосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. “ак картофель не будет слипатьс€ при жарке.
4. ќбсушите ломтики картофел€ сухим полотенцем.
5. –азогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока лук не станет м€гким и прозрачным. Ќ≈ зажаривайте до золотистого цвета!
6.  ак только лук стал м€гким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. ¬ течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.
7. ј пока картофель жаритс€, взбейте €йца.
8. ћелко нарежьте листики розмарина.
9. ѕриправить картошку лучше всего в то врем€, когда она почти готова.
10. ѕосолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин.
11. ’орошо перемешайте и доведите картофель до готовности.
12. √отовый картофель переложите в €йца. ’орошо перемешайте.
13. ¬ыложите получившуюс€ массу на сковороду. ≈сли у вас есть опасени€, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернутьс€ и разломатьс€, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом.
14. —делайте средний огонь и накройте крышкой. ∆арьте до тех пор, пока низ омлета не подрум€нитс€ (примерно 3–4 минуты).
15. —нимите крышку, положите сверху омлета подход€щего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку.
16. «атем выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). ∆арьте уже без крышки ещЄ 2–3 минуты.
17. ¬сЄ! ѕереложите готовый омлет по-испански на блюдо. –азрежьте на порционные кусочки.
18. ѕодавать можно со сметаной и зеленью. ј бокал красного холодного вина украсит этот обед в жаркий летний день.
 
јвтор рецепта: Ћана –у
 
–убрики:  √отовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



ирис55   обратитьс€ по имени —уббота, 11 јпрел€ 2015 г. 14:20 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
George_Tuman   обратитьс€ по имени —уббота, 11 јпрел€ 2015 г. 17:30 (ссылка)
Ѕлагодарю! ¬кусненько наверное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку