-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8453

10 самых вкусных рецептов голубцов

ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 07:43 + в цитатник
 
¬сем любител€м голубцов предлагаю подборку 10 самых вкусных рецептов голубцов. “олько об€зательно сохраните себе в дневник, иначе, потом не найдете. –ецепты хоть и просты, но все в голове не удержишь, потому, лучше сохранить в своих рецептах.
5745884_ (700x525, 292Kb)
 
1. √олубцы с грибами
 
»нгредиенты:
 
Ѕелокочанна€ капуста — 8–10 листьев 
¬ода 
—оль — по вкусу 
–астительное масло — 2 ст. л. 
ƒл€ начинки: 
—вежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г 
“оматна€ паста — 1–2 ст. л. 
–ассыпчата€ рисова€ каша — 1/2 ст.
—оль — по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1.  апустные листь€ проварить в кип€щей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь. 
2. ѕри необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до м€гкости дерев€нной т€пкой. 
3. Ќа каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. √олубцы поджарить в масле, затем тушить в гус€тнице или в духовом шкафу на противне. 
4. ѕодать с отварным картофелем и салатом из огурцов. 
5. ƒл€ начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
 
2. √олубцы по-закарпатски
 
»нгредиенты:
 
 апуста — 3 кг 
—вина€ корейка — 1 кг 
—виной жир — 150 г 
Ћук — 250 г 
—метана — 130 г 
“омат-пюре — 40 г 
ћолотый перец, соль
 
ѕриготовление:
 
1. »з головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листь€ не рассыпались. ѕоложить капусту в кастрюлю с подсоленным кип€тком и варить на слабом огне несколько минут.  огда капуста остынет, отделить листь€ и на каждом срезать утолщенную часть. 
2. ћ€со нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. Ќа лист положить ломтик м€са, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком. 
3. Ќа дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листь€ми, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листь€ми, залить подсоленным кип€тком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч. 
4. «атем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в гор€чую духовку на 30–40 мин.
 
3. —арми (болгарские голубцы)
 
»нгредиенты:
 
“ел€тина — 500 г 
—винина — 300 г 
Ћук зеленый — 1 пучок 
–ис — 1/2 ст.
…огурт — 1 ст.
Ћисть€ виноградные или капустные — 30–40 шт.
ћасло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.
ѕетрушка, м€та, парика, перец, соль по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. Ћук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. 
2. ƒобавить мелко нарезанное м€со, рис, перец, м€ту и рубленую петрушку. «алить все гор€чей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
3. ќбдать листь€ гор€чей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. 
4. —вернуть голубцы и уложить в кастрюлю. ƒобавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. “ушить на медленном огне под закрытой крышкой. 
5. …огурт слегка взбить, добавить разм€гченное масло, посыпать паприкой. ѕодавать соус вместе с голубцами. 
6. Ќафаршировать таким способом можно не только листь€, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.
 
4. "Ћенивые" голубцы
 
»нгредиенты:
 
 апуста (кочан) — 1 шт. 
ћ€со — 500 г 
ћорковь — 1 шт. 
Ћук репчатый — 2 шт. 
Ѕульон — 1 ст.
–ис — 1/2 ст. 
“омат — 1 ст. л. 
Ћавровый лист, перец, соль по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1.  очан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. 
2. Ќа дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Ќарезанное кусочками м€со, тертую морковь, томат обжарить. 
3. ¬ кастрюлю с капустой положить сначала м€со, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюс€ капусту. 
4. ƒобавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.
 
5. √олубцы с рыбным фаршем
 
»нгредиенты:
 
 апуста – 1 кг 
–ис отварной — 100 г 
«елень петрушки и укропа — 10 г 
Ћук репчатый — 2 шт. 
—оус сметанный 
ћасло сливочное — 2 ст. л. 
—оль, перец черный молотый — по вкусу 
–ыба (фарш) — 400 г
 
ѕриготовление:
 
1. ѕодготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кип€щей подсоленной воде. ” вареных листьев срежьте утолщенную часть. –епчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. 
2. –ыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте. 
3. Ќа подготовленные листь€ капусты уложите фарш, заверните, придава€ изделию пр€моугольную форму. 
4. √олубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут. 
5. ѕодавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.
 
6. √олубцы с колбасой
 
»нгредиенты:
 
ѕшеничный хлеб — 200 г 
 апуста — 1 шт. 
¬арЄна€ колбаса — 200 г 
яйцо — 2 шт. 
ћаргарин или смалец — 2 ст. л. 
√орчица — 2 ст. л. 
яблоки — 4 шт. 
—оль — по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. «амоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через м€сорубку, добавьте €йца, горчицу, соль. 
2. ѕеремешайте. 
3. ќтделите от капустного кочана большие листь€. „тобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислЄнной уксусом. 
4. ѕриготовленный фарш положите на листь€, сверните конвертом. 
5. ќбжарьте голубцы на смальце или маргарине. 
6. ƒобавьте в сковороду немного гор€чей воды, голубцы обложите нарезанными €блоками и тушите, закрыв крышкой.
 
7. √олубцы с творогом "зимн€€ сказка"
 
»нгредиенты:
 
 апуста — 1/4 кочана 
“ворог — 8 ст. л. 
ћука — 1 ст. л. 
–ис — 1 ст. л. 
ћасло — 1 ст. л. 
яйцо — 1 шт. 
—ахар — 2 ч. л. 
—оль — 1 ч. л. 
—метана — 1 ст. л.
 
ѕриготовление:
 
1. ќт кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кип€ченой водой, и варить 5-10 минут. 
2. «атем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. 
3. —резать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть. 
4. ѕосле этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет м€гкой. 
5. ‘арш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через м€сорубку и смешать с сырым €йцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.
 
8. √олубцы картофельные
 
»нгредиенты:
 
 артофель – 1 кг 
Ћук репчатый — 200 г 
ћорковь — 200 г 
ћасло растительное — 50 г 
—метана — 200 г 
ѕерец черный молотый – 3 г 
—оль — по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. Ёти голубцы лучше фаршировать в листь€ квашеной капусты.
2.  артофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке. 
3. Ћук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. —мешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем. 
4. ”кладыва€ приготовленный фарш на капустные листь€, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.
 
9. √олубцы с м€сом и сыром
 
»нгредиенты:
 
—авойска€ капуста (большие листы) — 4 шт. 
ѕомидоры — 500 г 
Ћук репчатый — 1 шт. 
—ыр (тертый) — 60 г 
—винина (рублена€) — 175 г 
яйцо — 1 шт. 
јроматизированный уксус — 3 ст. л. 
’леб (ломтик, дл€ тостов) — 1 шт. 
ќливковое масло — 3 ст. л. 
 артофель (мелкий) — 500 г 
—оль, перец — по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1.  апусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листь€ разрезать пополам. ѕомидоры очистить и нарезать кубиками. 
2. Ћуковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, €йцом и 1 ст. ложкой уксуса. »змельчить м€коть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить. 
3. –азложить фарш на листь€, свернуть рулетиками, закрепить. –азогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса. 
4. “ушить в этом соусе голубцы 15 минут. 
5.  артофель разрезать на четвертушки. ∆арить в 2 ст. ложках масла 15 минут. ѕосолить и поперчить. 
6. ѕодать с соусом, посыпав сыром.
 
10. √олубцы кисло-сладкие
 
»нгредиенты:
 
√ов€жий фарш — 500 г 
 апустные листы (большие) — 8 шт. 
ќтварной рис — 100 г 
–епчатый лук — 50 г 
“оматный соус — 100 г 
»зюм — 50 г 
—оль — 1 ч. л. 
ѕерец — 1 ч. л. 
“оматна€ паста — 240 г 
»мбирь (тертый) — 50 г 
јроматизированный уксус — 100 г
 
ѕриготовление:
 
1. ѕоложить капустные листь€ в стекл€нную кастрюлю. 
2. «акрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100%, тушить до м€гкости. 
3. —оединить м€со, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. ’орошо перемешать. 
4. Ќафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. «акрепить шов.
5. ѕоложить швом вниз в кастрюлю. 
6. —оединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы. 
7. ѕоместить в печь на 15–18 минут при 50%.  апустные листы не должны развалитьс€. 
8. ќставить на 5 минут перед подачей.

—ери€ сообщений "- голубцы":
„асть 1 - 10 самых вкусных рецептов голубцов
„асть 2 -  јѕ”—“Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ
„асть 3 - ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ Ўјћѕ»Ќ№ќЌџ «ј 5 ћ»Ќ”“
„асть 4 - Ћ≈√ јя «ј ”— ј »« ћќЋќƒќ…  јѕ”—“џ

ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 19:06 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elvi65   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 23:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ммм вкусн€шки....побегу за своей большой ложкой ))))))
3e96d2b75da2 (400x400, 39Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 »юл€ 2015 г. 17:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку