-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) lena1947
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) lena1947

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 2204
Комментариев: 6166
Написано: 8457

Чесночная закуска на зиму. 2 рецепта

Среда, 09 Сентября 2015 г. 08:19 + в цитатник
5745884_zakyski (700x470, 246Kb)
Банки для рецепта берем по пол - литра.
 
Рецепт из баклажанов
 
Для начинки
 
баклажанов (здесь из них закуска) - 5 кг,
сладкого перца - 1,9 кг,
чеснока - 500 гр,
зелени петрушки и укропа - по 125 - 130 гр,
растительного масла - 620 - 630 мл,
горького стручкового перца - по вкусу.
 
Для заливки
 
вода - 1500 мл,
соль - 180 - 190 гр,
столовый уксус - 150 мл.
 
Как по рецепту приготовить "Чесночная закуска на зиму"
 
Баклажаны моем, чистим от кожицы. Нарезав кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. После этого отжимаем баклажаны, кладем в глубокую посуду и обжариваем на масле.
 
 
Остальные овощи и зелень шинкуем по отдельности, не смешивая. Остывшие баклажаны выкладываем слоями, перекладывая приправами в нержавеющую посуду, кладем гнет и заливаем приготовленной заливкой. Оставляем максимум на 20 часов.
 
После этого все перемешиваем, складываем в чистые подготовленные банки и стерилизуем, накрыв крышками, 20 минут.
 
Рецепт из стручковой фасоли
 
стручковой фасоли, зеленой (спаржевой) - 4 кг,
помидоров - 1,8 - 1,9 кг,
сладкого перца - 650 - 700 гр,
чеснока - 270 - 300 гр,
сахара - 130 - 140 гр,
соли - 80 гр,
9% уксуса - 100 мл,
зелени петрушки - 260 - 270 гр,
растительного масла - 400 мл,
горький перец - на вкус.
 
Как по рецепту приготовить "Чесночная закуска на зиму"
 
 
 
Промыв фасоль и обрезав у нее кончики, разрезаем стручки пополам. Если сильно длинные, то на три части. Пропускаем через мясорубку помидоры и чеснок. Перец с зеленью мелко нарезаем. В нержавеющую (эмалированную) кастрюлю выливаем помидоры с чесноком, нарезанную зелень с перцем, добавляем масло, уксус, соль и сахар, тщательно мешаем и ставим на огонь.
 
Даем вскипеть, кладем в емкость подготовленную фасоль, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим, помешивая на среднем огне, под крышкой 1 час.
 
В горячем виде расфасовываем в подготовленные простерилизованные банки и стерилизуем под металлическими крышками 10 - 15 минут. Закатываем.
источник Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
Рубрики:  Готовим вкусно/- закуски
Готовим вкусно/- заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку