-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



“орт "Ќаполеон" на сковороде

¬торник, 27 ќкт€бр€ 2015 г. 09:51 + в цитатник
5745884_napoleon_na_skovorode (604x488, 137Kb)
 
»нгредиенты:
ƒл€ теста:
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 €йца
- 1 столова€ ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)
 
ƒл€ крема:
- 2 стакана молока
- 4 €йца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина
 
“есто: «амесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. «ависит от диаметра сковороды! –аскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
 
√отовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
 
 рем: ћолоко довести до кипени€, влить массу из €иц и сахара. ѕоварить, пока €йца свернутьс€. «атем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
 
—мазываем коржи кремом. »з "обрезок" от коржей делаем крошку дл€ посыпки боков. ¬ерх просто мажем кремом и все.
 
“орт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитатьс€.
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку