-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2136
 омментариев: 6154
Ќаписано: 8377

9 ¬куснейших гор€чих первых блюд

¬оскресенье, 01 Ќо€бр€ 2015 г. 09:50 + в цитатник
5745884__1_ (586x391, 458Kb)
 
1  уриный суп с сырными рулетиками
2 —уп с куриными сердечками и лапшой
3 –исовый суп с капустой и фаршем
4 √рибные щи с квашеной капустой
5 ѕольский фасолевый суп с колбасой
6 Ѕыстрый куриный суп
7 —уп-сол€нка с сосисками
8 —уп с рисовой лапшой
9  рем-суп с лесными грибами
 
 уриный суп с сырными рулетиками
 
»нгредиенты дл€ супа:
 уриный бульон
4 картофел€
1 морковь
1 луковица
«елень
 
»нгредиенты дл€ сырных рулетиков:
100-140 гр муки
100 гр плавленного сырка
1 €йцо
—оль – щепотка
 
–ецепт приготовлени€ куриного супа с сырными рулетиками:
—начала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. ѕо желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. ƒл€ сырных рулетиков €йцо взбиваем с солью, добавл€ем муку и вымешиваем тесто. ѕолученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. “есто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
 
¬ бульон добавл€ем сырные рулетики. ¬арим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. ћорковку пассеруем на растительном масле и добавл€ем в кастрюлю с супом. «а 2-3 минуты до окончани€ приготовлени€ добавл€ем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
 
 
 
—уп с куриными сердечками и лапшой
 
»нгредиенты:
 
150 гр свиной грудинки
 
300 гр куриных сердечек
 
6 ст.л. готовой лапши
7-8 шт картофел€
2 шт средней моркови
3,5 л воды
4 ст.л. растительного рафинированного масла
1 пучок свежей зелени
—пеции – по вкусу
ѕерец горошком
—оль – щепотка
 
–ецепт приготовлени€ супа с куриными сердечками и лапшой:
—перва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. «атем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. ƒоведите до кипени€, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.
 
ќчистите овощи и нарежьте на кусочки. ћорковь обжарьте на разогретом растительном масле – до м€гкости. ѕереложите овощи в кастрюлю. —разу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специ€ми. ¬арите все на минимальном огне около 30-40 минут. »змельчите мелко зелень и добавьте к супу. —нимите с огн€, накройте крышкой и оставьте настаиватьс€ на 10 минут.
 
 
 
–исовый суп с капустой и фаршем
 
»нгредиенты:
Ѕульон – 6-8 стаканов
 апуста – 1 кочан
ѕомидоры (без кожицы) – 450 гр
–ис (вареный) – 4-6 стаканов
‘арш – 700 гр
„еснок – 5 зубчиков
Ћук – 1 шт
ќливковое масло – 2 ст.л.
ѕаприка – 2 ч.л.
ѕетрушка – 3 ст.л.
“имь€н (свежий) – 2 ч.л.
 
–ецепт приготовлени€ рисового супа с капустой и свиным фаршем:
ƒл€ начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. «атем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. ѕосолите и поперчите по вкусу. ƒобавьте измельченный чеснок. ћелко порезанный лук. √отовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимь€н и паприку. √отовьте еще полминуты и добавьте бульон. ѕорезанные кубиками помидоры без кожицы. ƒоведите до кипени€, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. ќтрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.
 
 
 
√рибные щи с квашеной капустой
 
»нгридиенты:
7–9 сухих белых грибов
0,5 л теплой воды
1 ст.л. растительного масла
2 средних луковицы
500–700 гр квашеной капусты
2 л овощного или грибного бульона
1 крупна€ картофелина
1 лавровый лист
4 зубчика чеснока
ѕерец горошком – по вкусу
”кроп – по вкусу
—оль – по вкусу
 
–ецепт приготовлени€ грибных щей с квашенной капустой:
—перва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. «атем воду процедить и отставить. √рибы нарезать небольшими кубиками. ¬ сковороде нагреть растительное масло. ќбжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. ƒобавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.
 
¬ бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. ¬арить 10–15 минут. ƒобавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. ¬ кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипени€. ƒобавить укроп и мелко нарубленный чеснок. —н€ть с огн€ и накрыть крышкой. ¬ идеале перед подачей щи должны насто€тьс€ в течение 12 часов.
 
 
 
ѕольский фасолевый суп с колбасой
 
»нгредиенты:
4 куриных скелета из супового набора
300 гр варено-копчЄной колбасы
1 стакан мелкой белой фасоли
1 стебель черешкового сельдере€
1 средн€€ морковь
1/4 средней капусты
1 средн€€ луковица
3-4 зубка чеснока
–астительное масло
—оль, перец
—ладка красна€ паприка
«елень укропа и петрушки
 
–ецепт приготовлени€ польского фасолевого супа с колбасой:
—начала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить варитьс€ в 3-х литрах воды. «атем колбасу порезать брусками. »з бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.
 
«атем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. „ерез минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю.  апусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю.  ак только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. —ледить за супом готовности фасоли. ѕодавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.
 
5745884_sypchik (604x407, 79Kb)
 
Ѕыстрый куриный суп
 
»нгредиенты:
Ќасыщенный куриный бульон – 400 мл
¬арЄное €йцо – 2 шт
¬арЄна€ морковка – 10 шт
ќтварное куриное м€со – 200 гр
«елень
—оль, перец – по вкусу
 
–ецепт приготовлени€ быстрого куриного супа»:
—перва куриное м€со необходимо разобрать на волокна. «атем маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите. –азложите по супницам м€со, морковь зелень и €йцо. «алейте гор€чим бульоном. ѕосолите, поперчите и украсьте зеленью.
 
 
 
—уп-сол€нка с сосисками
 
»нгредиенты:
—осиски — 2 шт
Ћук — 1 шт
ћорковь — 2 шт
 артофель -2 шт
ќгурцы корнишоны — 5 шт
ќливки — 1 банка
Ћимон — 4 кружочка
ѕодсолнечное масло
“оматна€ паста — 2 ст.л.
 
–ецепт приготовлени€ супа-сол€нки:
—перва в кастрюлю нужно налить воды и довести еЄ до кипени€. «атем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кип€щую воду. —осиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. ќбжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. ћорковь натереть на тЄрке. Ћук нарезать кубиками среднего размера. ¬ыложить в сковороду с растительным маслом. Ћук и морковь обжарить 10 минут.
 
«атем к овощам добавить томатную пасту. “ушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Ќарезать корнишоны и оливки на кружочки.  ружочки лимона на четвертинки. ќбжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. ¬се вместе варить 10-15 минут. ѕолучивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.
 
 
 
—уп с рисовой лапшой
 
ƒл€ приготовлени€ рисовой муки:
–ис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр)
яйцо куриное – 1 шт
ћука пшенична€ – 100 гр
¬ода – 100 мл
—оль – 1/4 ч.л.
 
ƒл€ приготовлени€ супа:
‘иле трески – 300 гр
 абачок небольшой – 1 шт
—оус устричный – 2 ст.л.
Ћук репчатый – 1 шт
ѕомидоры черри – 5 шт
„еснок – 5 зубчиков
ћасло оливковое – 3 ст.л.
—оль – по вкусу
¬ода – 1,5-2 л
 
–ецепт приготовлени€ супа с рисовой лапшой домашнего приготовлени€:
—перва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. «атем перемолоть небольшими порци€ми и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса.  огда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить €йцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. „уть плотнее, чем на пельмени.
 
ƒл€ приготовлени€ лапши можно использовать ручную лапшерезку. “есто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. ќбжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.
 
¬ кастрюле вскип€тить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. ƒобавить устричный соус, довести до кипени€. ѕосолить по вкусу и выложить рисовую лапшу.  ак только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу насто€тс€ около 5-10 минут. ¬ суп по желанию можно добавить по половинке варенного €йца.
 
 
 
 рем-суп с лесными грибами
 
»нгредиенты:
√рибы отварные замороженные
 артофель
ћорковь
ячнева€ крупа
Ћавровый лист
ѕерец горошком чЄрный, перец молотый
Ћук репчатый
–астительное масло – дл€ жарки
”кроп
—метана
 усочки чЄрного хлеба дл€ гренок
„еснок
 
–ецепт приготовлени€ крем-супа с лесными грибами:
—перва в кип€щую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. «атем пассеруюем на растительном масле нарезанный лук и натЄртую морковь.   картофелю добавл€ем пассеровку, лавровый лист, чЄрный перец горошком и промытую €чневую крупу. ¬ конце варки положим в суп нарезанный укроп.
 
»з чЄрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кип€щее раститительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нЄм нарезанный кубиками чЄрный хлеб. ¬ тарелки наливаем готовый суп и пр€мо там же пюрируем его погружным блендером. «атем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.
 
ѕри€тного аппетита!
 

—ери€ сообщений "- первые блюда":
„асть 1 - Ѕыстрый болгарский суп —ырные шарики
„асть 2 - 9 ¬куснейших гор€чих первых блюд
„асть 3 - ¬олшебный суп дл€ похудени€
„асть 4 - ¬кусна€ восточна€ Ўурпа
...
„асть 7 - 5 ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ќ –ќЎ »!
„асть 8 - —ырный суп-пюре
„асть 9 - –ецепты дл€ здоровь€│ƒиетические супы

ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку