-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8365

ѕраздничный каравай Ђ’лебный снопї

ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 10:15 + в цитатник
ѕраздничный каравай «’лебный сноп» или пирог, если с начинкой из простого безопарного или сдобного теста
5745884_krasivaya_vipechka_6 (400x299, 34Kb)5745884_krasivaya_vipechka_5 (400x299, 35Kb)
 
 
»нгредиенты:
(тесто дл€ основы карава€ и дл€ лепных украшений разное)
“есто дл€ лепки колосьев (или других украшений - см. в этом рецепте ниже):
• 3,5 стакана (500 грамм) пшеничной муки в/с
• 1 стакан (250 грамм) свежих €ичных белков
“есто дл€ хлеба - в данном случае простое безопарное
• 3 стакана белой муки (420 грамм)
• 0,5 чайной ложки соли
• 2 столовые ложки сахара
• 1,5 чайной ложки сухих дрожжей или 12 грамм свежих дрожжей.
• 25 грамм растворЄнного сливочного масла
• 2 желтка
• 0,5 стакана воды + 1-2 ст. ложки.
ƒл€ смазывани€:
• 2 ложки кукурузного сиропа
5745884_krasivaya_vipechka_koloski (561x456, 625Kb)
 
ѕриготовление
 
√отовим тесто дл€ колосьев:
ѕропустить через сито муку в миску миксера и добавить туда белки.
¬ключить миксер чтобы замешать тесто на медленную скорость пока оно не станет упругим.
«атем обертываем тесто в п/плЄнку, чтобы не сохло, и отставл€ем в сторону.
√отовим тесто дл€ хлеба:
ѕропустить через сито муку в миску миксера, добавить соль и сахар, и смешать.
ƒобавить сухие дрожжи и смешиваем.
ƒобавл€ем сливочное масло, желтки и пол стакана воды, и ставим на медленную скорость в миксере.
≈сли тесто не получаетс€, и после двух минут оно всЄ равно рассыпчатое на дне, то надо добавить 1 или 2 ложки воды.
«акрываем миску п/плЄнкой и оставл€ем на час пока тесто не станет вдвое больше.
—начала делаем колось€ из приготовленного теста с белками. ћожно сделать их за несколько часов до, и оставить их закрытыми пленкой в холодильнике чтобы не засохли.
Ћепим стебли:
- отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их чтобы получились ниточки, очень тонкие, толщиной не больше 5 мм
Ќадо сделать 20-30 ниточек длиной по 20 см.
√отовые стебли закрываем плЄнкой, чтобы не высохли.
«атем лепим колось€:
- отрываем от теста небольшие кусочки и скручиваем их в рулоны, длиною в 10 см. » толщиною в 1 см.
«аостр€ем на концах.
–азрезаем каждый рулон на две части в ширину, и маленькими и острыми ножницами делаем на них надрезы, чтобы получились колючки (смотреть картинку).
–аст€гиваем не сильно каждый колос, ставим на поднос и закрываем плЄнкой.
ƒелаем 40-50 таких колосьев.
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈: если это тесто сухое и трудно его закручивать, то нужно иногда протирать рабочий стол влажной тр€пкой.
 
ƒелаем основную буханку:
ЅерЄм тесто дл€ карава€, которое уже подошло, и расскатываем.
—калкой делаем лист толщиной 3-4 см, чтобы одна его сторона была более узкой.
 ладЄм этот лист на широкую плоскую формочку, застеленную бумагой дл€ выпечки.
—кладываем полоску бумаги дл€ выпечки четыре раза чтобы получилась лента шириной в 5 см. ќбЄртываем лентой треть теста, как ремнем, и оставл€ем на 15 минут дл€ расстойки.
 огда тесто взойдЄт, эта лента заставит его остатьс€ узким в том месте.
«акрываем плЄнкой и оставл€ем на час чтобы тесто взошло.
 
–азогреваем духовку до 180 гр. —, когда в ней находитс€ пуста€ форма дл€ выпечки с длинными стенками.јккуратно срезаем ленту, обвЄртывающую тесто, и очень осторожно еЄ удал€ем.”кладываем на тесто по длине подготовленные стебли. √отовые колось€ кладЄм на тесто, начина€ от конца стеблей. »з оставшегос€ белкового теста дл€ колосьев скатываем длинную верЄвку толщиной в 2 см.
–азрезаем ее на две равные части.
ѕодсовываем кончики каждой половины верЄвки под тесто дл€ хлеба в месте, где раньше была лента.
«ав€зываем два оставшихс€ конца узлом. »ли можно сделать бантик. ѕодготовленный хлеб помещаем в предварительно разогретую духовку.
„тобы хлеб получилс€ еще красивее, перед посадкой в духовку можно смазать его кисточкой разболтанным с молоком €йцом (1:1) или только разболтанным €йцом.
¬ыпекаем 45-50 минут, пока колось€ не начнут немного темнеть. Ќужно следить, чтобы перегорели. ≈сли перегорают, а хлеб еще не пропекс€ (температура в духовке слишком высока - надо 180 гр. —), можно накрыть фольгой.
√отовность хлеба определ€етс€ втыканием палочки - когда она вынимаетс€ суха€, хлеб уже готов.
¬ынимаем готовый хлеб из духовки.
ƒл€ придани€ дополнительного блеска после небольшого остывани€ под сложенным вдвое полотенцем смазываем каравай небольшим количеством кукурузного сиропа (или сиропа, сваренного из 3 ст. ложек сахара и 3 ст. ложек воды).
ѕодаем на стол гор€чим.


–Ї—А–∞—Б–Є–≤–∞—П –≤—Л–њ–µ—З–Ї–∞ 3 (250x376, 76Kb)

–Ї—А–∞—Б–Є–≤–∞—П –≤—Л–њ–µ—З–Ї–∞ 2 (250x376, 96Kb)

–Ї—А–∞—Б–Є–≤–∞—П –≤—Л–њ–µ—З–Ї–∞ 4 (400x299, 122Kb)

–Ї—А–∞—Б–Є–≤–∞—П –≤—Л–њ–µ—З–Ї–∞ 1 (400x535, 309Kb)
–убрики:  √отовим вкусно/- выпечка, тесто, кремы
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку