-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



ќчень вкусное рассыпчатое песочное печенье!

¬торник, 19 январ€ 2016 г. 11:08 + в цитатник
ѕесочное печенье
 
5745884_Pesochnoe_pechene (604x400, 145Kb)
 
ѕесочное печенье — это очень вкусное рассыпчатое печенье, такое совсем детское и рум€ное. “ут € вам покажу самый простой, и можно сказать базовый рецепт, который обычно включает в себ€ муку, масло, сахар и желтки.
 
»нгредиенты:
 
250-300 гр пшеничной муки,
200 гр несолЄного сливочного масла (комнатной температуры),
100 гр сахара,
2 желтка (+1 желток дл€ смазывани€),
щепотка соли,
кунжут дл€ посыпки.
 
1. ѕросеиваем муку и соль в миску, добавл€ем туда масло и сахар. Ѕыстро вымешиваем руками.
2. ƒолжны получитс€ вот такие крошки.
3. ƒобавл€ем желтки и вымешиваем окончательно. —ворачиваем получившеес€ тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправл€ем в холодильник на 1 час.
5. ƒалее всЄ просто! Ќагреваем духовку до 180 градусов. ¬ынимаем тесто из холодильника, даЄм ему посто€ть ещЄ минут 15. ¬ыкатываем тесто толщиной 3-4 мм, вырезаем печенье любимой формочкой.  ладЄм печенье на смазанный маслом противень, смазываем желтком (можно желток + 1 ст.л. воды). ћожно посыпать сверху кунжутом или сахаром. я посыпала и тем и тем. » отправл€ем в духовку минут на 15-20. ѕогл€дывайте, степень рум€ности определ€йте на ваш вкус.
6. ¬сЄ! ѕерекладываем печенье на тарелку. ∆дЄм пока немного остынет.
6. ѕеченье получилось очень рассыпчатое, нежное, сладкое и ароматное, а сливочный запах выпечки распостранилс€ по всей квартире. » пока печенье ещЄ тЄплое, со стаканом холодного молока, совершенно замечательно, совсем как в детстве
 
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Natalia756   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 январ€ 2016 г. 11:45 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VIPs   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 январ€ 2016 г. 17:16 (ссылка)
ѕри€тного аппетита, Ќаталь€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALBENS   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 январ€ 2016 г. 17:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени —уббота, 23 январ€ 2016 г. 14:28 (ссылка)
ј сода не нужна?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку