-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



 лассные рецепты гренок!

ѕонедельник, 21 ћарта 2016 г. 10:30 + в цитатник
“ќѕ-8 –≈÷≈ѕ“ќ¬ √–≈Ќќ  
5745884_ (556x391, 563Kb)
 
1.ћасонские гренки
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● €йцо – 1шт.
● кабачок – 1 шт.
● молоко – 1 пакет (литр)
● мука – 100 гр
● чеснок – 2 дольки
● петрушка – ½ пучка
● укроп – ½ пучка
● несвежий батон – 1 шт.
● соль
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬збиваем €йцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. »з батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. «атем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Ќе лишним будет сверху положить м€гкий сыр.
ќстатки взбитого молока с €йцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро «вдавите» в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).
 
2.√ренки с сыром или «”эльский рейбит»
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● тертый твердый сыр – 240 гр.
● «широкие» ломтики батона – 6 шт.
● масло сливочное /маргарин – 3 ст.л.
● пиво – 125 гр.
● молотый красный перец – 1/2 ч.л.
● горчица – 1 ч.л.
● €ичный желток – 1-2 шт.
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћомтики хлеба обжарьте с обеих сторон. “еперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешива€ и потихоньку влива€ пиво. ѕосле - высыпаем тертый сыр, добавл€ем горчицу и красный перец. «атем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом, не забудьте помешать. ѕолученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипени€. ѕосле приготовлени€, намазываем ее на гренки и отправл€ем ненадолго в духовку.
3.√ренки с €йцом и молоком
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● €йца – 2 шт.
● молоко – 250 мл.
● 1 хлебный батон
● соль, перец – по вкусу.
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√отов€тс€ эти гренки предельно просто – взбиваем €йца, затем добавл€ем молоко, соль и перец. “еперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. ”потребл€ть лучше всего в теплом виде.
 
4.√ренки с томатной пастой и м€сными продуктами
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● пшеничный хлеб – 200 гр.
● сливочное масло – 2 ст.л.
● м€сные продукты (ветчина, сосиски, колбаски) – 100 гр.
● томатна€ паста – 1 ст.л.
● тертый голландский сыр – 1 ст.л.
● красный перец молотый
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕервое, что необходимо сделать – пропустить через м€сорубку м€сные продукты или же мелко их нарезать. «атем измельченное м€со заправьте красным перцем и томатной пастой. “еперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную м€сную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке.
 
5.√ренки на французский манер
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● €йца куриные – 2 шт.
● сахарна€ пудра – 0,5 стакана (250 гр.)
● молоко – 1/4 стакана
● коричневый сахар – 1 ч.л.
● мускатный орех – 1/4 ч.л.
● корица – 1/4 ч.л.
● сливочное масло
● батон белого хлеба
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќарежьте батон вдоль на 8 равных «полосок». ¬ широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. –азогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. “еперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде. Ётот вид гренок идеально подойдет к завтраку. ≈сли гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу – вкус никуда не исчезнет.
 
6.√ренки с маскарпоне и клубникой
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● белый хлеб – 12 ломтиков, толщиной 1-1,5 см
● сыр маскарпоне – 6 ст.л.
● клубника – 8 крупных €год
● ванильный сахар – 1 ч.л.
● сахар-песок – 3 ст.л.
● €йца – 3 шт.
● молоко – 1 стакан 250 гр.
● корица
● сливочное масло
● мелко натерта€ апельсинова€/лимонна€ цедра (свежа€) – 1/2 ч.л.
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќачнем вот с чего – хорошо замешайте 2 ст. л. сахара-песка и весь ванильный сахар в маскарпоне до образовани€ однородной массы и отставьте. “еперь нарежьте каждую €году клубники на 4 ломтика. «атем на 6 кусочков хлеба намажьте, не жале€, маскарпоне с сахаром и положите сверху нарезанную клубнику. Ќакройте каждый тост сверху вторым кусочком хлеба.
–азмешайте, а затем хорошо взбейте €йца, молоко, цедру, оставшийс€ сахар и корицу. –азогревайте на сковороде сливочное масло, обмакивайте поочередности гренки в получившуюс€ молочную смесь таким образом, чтобы они хорошо пропитались. ѕосле этого выкладывайте на сковороду и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон. ќбжаривать необходимо до золотистого цвета.
ѕодавайте гренки к столу, предварительно посыпав их пудрой.
 
7.√ренки с моцареллой
● »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● хлеб – 8 кусочков
● моцарелла – 150 гр.
● орегано – 1 ст.л.(свежего), 1 ч.л. (сушеного)
● €йца – 2 шт.
● молоко – 2 ст.л.
● мука – 2 ст.л.
● соль, перец.
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—перва обрежьте хлебные корочки, нарежьте моцареллу на 8 ломтиков и положите по 2 ломтика на 4 куска хлеба. ѕриправьте солью, орегано и черным перцем. “еперь накройте получившиес€ «бутерброды» оставшимис€ кусками хлеба, опустите в холодную воду и отожмите. ƒалее – смешайте молоко и €йца, посолите и поперчите. ѕриготовленные гренки обмакните в муке и выложите на глубокую тарелку. «алейте их €ично-молочной смесью и подождите некоторое врем€, пока гренки не впитают жидкость. » последнее – обжарьте гренки с двух сторон на оливковом масле. ѕеред подачей к столу – положите их на бумажные полотенца (салфетки) чтобы впиталс€ лишний жир. ѕодавайте гор€чими.
 
8.√ренки с сельдью
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ржаной хлеб – 300 гр.
● растительное масло – 2 ст.л.
● горчица – 1 ст.л.
● сливочное масло – 3 ст.л.
● €йцо куриное – 1 шт.
● ½ свежего огурца
● филе сельди – 100 гр
● зелень
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—перва нарежьте на ломтики хлеб и обжарьте его на растительном масле. «атем разотрите сливочное масло вместе с горчицей. ѕосле – на каждую поджаренную гренку намажьте получившуюс€ смесь, сверху положите кружок предварительно сваренного вкрутую €йца. » наконец – положите сверху кусочек сельди и украсьте гренку зеленью.
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћарта 2016 г. 21:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку