-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 3053
Комментариев: 7075
Написано: 10220


Сладкая колбаска с кукурузными палочками

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 09:35 + в цитатник
5745884_Sladkaya_kolbaska_s_kykyryznimi_palochkami_1_ (500x430, 135Kb)
Сладкая колбаска - рецепт из детства. Десерт из беззаботных дней, когда все было просто и счастливо. Рецепт легкий, доступный, нравящийся всем детям без исключения и, пожалуй, не содержащий ничего "запретного" для малышни. Я не доставала этот рецепт сладкой колбаски уже много лет. Помню, что такой десерт в мамином исполнении всегда вызывал бурный восторг. А теперь, спустя годы, эта сладкая колбаска стала причиной невероятной радости у моих детей, в то время как я лакомилась сладостью достаточно спокойно: с чаем вкусно, но так, чтобы прыгать от счастья.
 
Это нестандартный рецепт сладкой колбаски, он предполагает использование кукурузных палочек и ирисок. Тем не менее, попробовать стоит - дети будут вам благодарны.
 
Ингредиенты:
 
0,5 кг ирисок;
 
100 г сливочного масла;
 
примерно 50 г кукурузных палочек (у меня - треть средней пачки);
 
примерно 30 г воздушной пшеницы (у меня - треть маленькой пачки).
 
Приготовление:
 
Самое веселое занятие - распотрошить ириски, сняв с них фантики. В итоге получается внушительная гора оберток и скромная горка конфет. Берите сразу большущую кастрюля, в которую потом можно будет поместить объемные кукурузные палочки.
 
Добавляем масло, растапливаем, добиваясь однородности.
 
Смешиваем полученную тягучую массу с палочками и пшеницей (последнюю можно опустить, она просто придает колбаске дополнительный привкус).
 
Уточню по сухим компонентам. Учитывая ненадежность измерения веса данных продуктов, я предлагаю брать необходимое количество "на глаз" - чем больше будет кукурузных палочек, тем легче и приятнее будет колбаска, но тут важно не перестараться, чтобы не получить отдельно лежащие палочки в ирисочной глазури, все же мы делаем колбаску, поэтому нужно, чтобы она была цельной.
5745884_Sladkaya_kolbaska_s_kykyryznimi_palochkami (604x302, 86Kb)
 
Выкладываем массу на пищевую пленку, формируем прододговатый цилиндр, заматываем. После остывания колбаска хорошо нарезается.
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- без выпечки, десерт
Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку