-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2628
 омментариев: 6602
Ќаписано: 9321


ƒќћјЎЌяя Ћј«јЌ№я 🍴

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 08:18 + в цитатник
5745884_DOMAShNYaYa_LAZANYa (700x525, 203Kb)
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● фарш гов€жий - 1 шт.
● морковь (больша€) - 2 шт.
● лук (среднего размера) - 0,5 шт.
● перец сладкий - 1 шт.
● помидоры (крупный, спелый) - 30 шт.
● лазань€ (порционные пластинки) - 100 г
● вино (белое или красное)
● пара веточек
● петрушка
● чеснок - 2 зубчика
● масло оливковое (дл€ жарки)
● соль
● перец
● молоко коровье - 750 мл
● масло сливочное - 90 г
● мука - 90 г
● сыр (тертый) - 50 г
● лавровый лист
● пармезан
 
5745884_domashnyaya_lazanya (562x500, 577Kb)
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ѕодготовить пласты теста дл€ лазаньи по инструкции на упаковке. ѕорционные листы дл€ лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека.  лассические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в гор€чей воде. ≈сть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты дл€ лазаньи.
ѕримечание: если выбранные вами пласты полагаетс€ отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипул€ций кака€-нибудь из них сломаетс€.
3. Ћук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. ќбжарить лук в масле на среднем огне.  огда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. √отовить на среднем огне, периодически помешива€, до м€гкости.
4. √отовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. ѕоследний «этаж» об€зательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за врем€ приготовлени€ соусов.
5.   овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешива€.
6. ƒобавить м€сной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «–аспустить» фарш в вине, перемешать с овощами. ¬ыпарить вино на среднем огне, помешива€ лопаточкой.
7. Ќатереть помидор на крупной терке (дл€ этого нужно разрезать его поперек и натереть м€котью вниз, а оставшуюс€ кожицу выбросить).
8. ¬лить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из м€сного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести €ркий томатный оттенок). Ёто займет около 15—20 минут.
“ем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. —оединить с м€сным соусом, перемешать. «акрыть крышкой и сн€ть с огн€.
9. ѕриготовить соус бешамель. ƒл€ этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, посто€нно помешива€ лопаточкой. ”бавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работа€ венчиком. ѕосолить, поперчить, добавить лавровый лист. ƒовести до кипени€, сн€ть с плиты. ѕо желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворени€ сыра.
10.—обрать лазанью. ѕоместить пластинки в смазанную маслом форму дл€ запекани€. ѕоверх выложить слой м€сного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. ѕодобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. ѕоследний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). ¬ыпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

—ери€ сообщений "- запеканки":
„асть 1 - Ќаивкуснейша€ запеканка дл€ ужина и завтрака
„асть 2 -  ак сделать пиццу на сковороде?
...
„асть 10 - ћя—ќ ѕќ-‘–јЌ÷”«— » »«  ”–»Ќќ√ќ ‘ј–Ўј » Ўјћѕ»Ќ№ќЌќ¬
„асть 11 - 6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ќ≈∆Ќ≈…Ў»’ ќћЋ≈“ќ¬
„асть 12 - ƒќћјЎЌяя Ћј«јЌ№я 🍴
„асть 13 - ѕицца, котора€ сводит с ума
„асть 14 - Ќ≈∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј —  јЅј„ јћ»
...
„асть 42 -  апустна€ запеканка в духовке
„асть 43 -  абачки с куриным филе. —ытна€ запеканка
„асть 44 - —ытна€ запеканка  абачки с куриным филе

ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



≈люш   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2016 г. 09:18 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку