-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2628
 омментариев: 6602
Ќаписано: 9321


10 лучших запеканок!

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 08:01 + в цитатник

5745884_10_zapekanok (604x426, 181Kb)

1.  артофельна€ запеканка с тефтел€ми

 
»нгредиенты на 4 порции:
-750 г картофел€,
-750 г моркови
-1 луковица,
-2 зубчика чеснока,
-600 г фарша,
-1 стол. ложка горчицы,
-1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
-1 чайн. ложка лимонной цедры,
-1 €йцо,
-соль,
-молотый черный перец
-200 мл сливок,
-100 мл молока,
-1 €ичный желток,
-тертый мускатный орех,
-зелень
 
ѕриготовление:
 
 артофель и морковь очистить и вымыть.
 
 артофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.
 
¬ыложить овощи в смазанную жиром форму.
 
Ќагреть духовку до 200°.
 
Ћук и чеснок очистить и мелко нарезать.
 
—мешать с м€сом, горчицей, панировочными сухар€ми, лимонной цедрой, €йцом, солью и перцем.
 
»з полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
 
¬збить сливки с молоком и €ичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
 
ѕолить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.
 
ѕетрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.
 
P.S. Ћимонную цедру использовать по вкусу. ћне не очень понравилс€ вкус тефтелей с лимоном. ћожно делать, добавл€€ и другие овощи: красный перец, цукини.
 
2.  артофельна€ запеканка с фаршем
 
»нгредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 €йца
- немного сыра
- свежа€ зелень.
 
ѕриготовление:
1.  артофель вымыть, почистить и сварить до готовности. —делать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое €йцо.
2. Ћук нарезать помельче, обжарить. ƒобавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. ¬ форму дл€ выпечки выложить 1/2 часть картофельного пюре, разровн€ть.
Ќа картофельное пюре выложить фарш. ѕоверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 €йца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. ѕосыпать тертым сыром и зеленью.
4. «апекать минут 20 при температуре 200 градусов.
 
3.  артофельна€ запеканка с копчЄным окороком
 
»нгредиенты:
 
-250-350 гр. копчЄнного окорока
-1 кг. картофел€
-20 гр. сливочного масла
-2-3 зубчика чеснока
-соль, перец
-400 мл. сливок
-150-200 гр. тЄртого сыра
 
ѕриготовление:
 
 опчЄный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
 
‘орму дл€ запекани€ с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
 
 артофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимс€ чесноком.
 
ѕолученной "массой" заполнить форму дл€ запекани€, полить сверху сливками, посыпать сыром.
 
«апекать при 200 — около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещЄ на 5-10 минут.
 
4. «апеканка дл€ тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд
 
»нгредиенты:
- м€сной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи
 
ѕриготовление:
1. Ќа дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. Ќа него всю заморозку из пакета.
3. «алить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. ≈сли есть врем€, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. ¬ыпекать в духовке при t 200°— до зарум€нивани€ сыра.
 
5. Ќ≈∆Ќ≈…Ўјя ћя—Ќјя «јѕ≈ јЌ ј Ќј —Ћ»¬ ј’
 
Ќа 500-600 г м€сного фарша:
 
-2 сырых куриных €йца
-2 стол. ложки 10%-ных сливок
-2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, вз€ла геркулесные хлопь€, перемолоченные в кофемолке)
-соль, зелень и специи - вкусу
 
ѕриготовление.
 
√отовый фарш солим, добавл€ем специи и зелень (по желанию). ќтдельно взбиваем €йца со сливками (немного солим) и добавл€ем €ично-молочную смесь в фарш. ’орошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной м€сной массы.
 
¬ыкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухар€ми форму. «апекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). —тепень готовности € определ€ю по ароматному м€сному запаху.
 
”дачнее всего запеканка сочетаетс€ с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.
 
6. «апеканка по-неаполитански
 
‘актически эта запеканка - ленива€ лазань€, в которой вместо специальных листов используютс€ макароны. » слоев поменьше. ј в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в м€сном фарше ;)
 
¬ результате получаетс€ очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.
 
»нгредиенты на 6-8 порций:
 
-500г пасты пенне (перьев)
-700 г м€сного фарша
-1 крупна€ луковица
-1 красный сладкий перец
-2 ст.л. томатной пасты
-150 г твердого сыра
-небольшой пучок петрушки
-400 мл молока
-2 ст.л. сливочного масла
-2 ст.л. муки
-соль и перец по вкусу
 
Ћук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. ƒобавл€ем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
ƒобавл€ем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, посто€нно помешива€.ѕродолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпаритс€. ƒобавл€ем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
ћакароны отвариваем, сливаем воду, затем добавл€ем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
√отовим соус. ƒл€ этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавл€ем муку и размешиваем до однородности. ѕостепенно, непрерывно помешива€, вливаем молоко и доводим смесь до кипени€.
—нимаем с огн€.
 
—обираем запеканку. Ќа дно формы (у мен€ 35*24 см) кладем половину макарон.
 ладем половину бешамел€ и равномерно распредел€ем. ƒалее кладем фарш, разравниваем.
Ќакрываем оставшимис€ макаронами. —верху равномерно распредел€ем оставшийс€ соус.
ѕосыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
 
7. “ворожна€ запеканка, ƒ≈…—“¬»“≈Ћ№Ќќ как в детском саду!
 
ѕроверено! ќчень вкусно, а готовить п€ть минут.
 
»нгредиенты:
 
-500 гр. творога;
-100 гр. сахара;
-100 гр. манки;
-50 гр. молока;
-50 гр. сливочного масла;
-2 €йца.
 
ѕриготовление:
 
¬се ингредиенты смешать. ћасло должно быть м€гким. ќставить на 40 минут дл€ набухани€ манки. ¬ыпекать в духовке 180-200 — до золотистой корочки.
 
 

5745884_zapekanki_10 (604x402, 121Kb)

8.  «апеканка с фаршем и гречкой

 
»нгредиенты:
 
-700 г куриного фарша
-2 крупные луковицы
-2 морковки
-250 г гречки
-2 €блока
-120 г сыра
 
ѕриготовление:
 
1. ¬ смеси растительного и сливочного масел обжарила до м€гкости луковицы, порезав кубиком и тЄртые на крупной тЄрке морковки — охладила.
2. —мешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. ќтварила гречку, охладила, добавила очищенные и потЄртые на крупной тЄрке €блоки и тЄртый на крупной тЄрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка примина€.
4. «апекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещЄ немного тЄртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.
9. Ќежнейша€ творожна€ запеканка без муки и без манки
 
Ёта запеканка - насто€щее творожное облако! ѕри минимуме калорий - максимум удовольстви€!))
 
»нгредиенты:
-творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
-молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
-2 €йца
-сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
-ванилин (или иные ваши любимые пр€ности)
-сливочное масло дл€ смазывани€ формы
 
ѕриготовление:
 
ќтделить белки от желтков.
¬збить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пр€ност€ми и желтками. ¬збиваем до тех пор, пока "Ќе исчезнут" все крупинки творога. ћасса получаетс€ как густа€ сметана.
ќтдельно взбить белки до пиков.
јккуратно ввести белки в творожную массу.
ћожно, конечно не отдел€ть белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. ѕри этом варианте запеканка получаетс€ нежнейша€, пр€мо как суфле.
¬ыложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. ѕолностью остудить и нарезать порционно
—ама по себе запеканка получаетс€ вкуснейша€. Ќо при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и €годами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
ј можно и более корденально по эксперементировать с дополнительными ингредиентами. Ќапример, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
ћожете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как дл€ кексов. ѕолучатс€ мини-запеканки))
 
10. «апеканка из кабачков с сыром
 
»нгредиенты:
 
- кабачка 3 средних (800г м€коти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 €йца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла
 
ѕриготовление:
 
1.  абачки натереть на крупной терке, пом€ть, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. «ерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. ¬збить €йца и осторожно смешать с сырной смесью
4. ѕротивень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить €ично-сырной смесью, немного перемешать.
5. «апекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

5745884_zapekanki_10 (604x402, 121Kb)

1.  «апеканка с фаршем и гречкой

 
»нгредиенты:
 
-700 г куриного фарша
-2 крупные луковицы
-2 морковки
-250 г гречки
-2 €блока
-120 г сыра
 
ѕриготовление:
 
1. ¬ смеси растительного и сливочного масел обжарила до м€гкости луковицы, порезав кубиком и тЄртые на крупной тЄрке морковки — охладила.
2. —мешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. ќтварила гречку, охладила, добавила очищенные и потЄртые на крупной тЄрке €блоки и тЄртый на крупной тЄрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка примина€.
4. «апекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещЄ немного тЄртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

—ери€ сообщений "- запеканки":
„асть 1 - Ќаивкуснейша€ запеканка дл€ ужина и завтрака
„асть 2 -  ак сделать пиццу на сковороде?
...
„асть 13 - ѕицца, котора€ сводит с ума
„асть 14 - Ќ≈∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј —  јЅј„ јћ»
„асть 15 - 10 лучших запеканок!
„асть 16 - «апеканка из бекона
„асть 17 - ѕирог с грибами, сметаной и сыром
...
„асть 42 -  апустна€ запеканка в духовке
„асть 43 -  абачки с куриным филе. —ытна€ запеканка
„асть 44 - —ытна€ запеканка  абачки с куриным филе

ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 08:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zajka-21   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2016 г. 22:21 (ссылка)
Danke
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку