-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



Ѕј Ћј∆јЌџ по-турецки

ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 09:50 + в цитатник
¬сегда важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовалс€ их вкус, а в блюде из €гненка оставалс€ вкус м€са €гненка, а не приправ к нему.
5745884_ (560x418, 70Kb)
 
»нгредиенты
---------------------
Ѕаклажан 3 шт. 
√ов€жий фарш 400 г 
Ћук 1 шт. 
ѕомидор 2 шт. 
“оматный сок 1 стакан. 
Ѕолгарский перец 1 шт. 
„еснок 2 зуб. 
—оль по вкусу 
„ерный перец (молотый) по вкусу 
ћ€та по вкусу 
ќрегано по вкусу 
ѕетрушка 1 пуч. 
«еленый лук 1 пуч. 
ѕодсолнечное масло 2 ст. л.
 
ѕриготовление
--------------------------
ѕромойте баклажаны. 
ѕосле этого нарежьте их кружочками толщиной в палец. 
ѕосолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. 
«атем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем. ћелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. 
ƒобавьте соль, перец. 
ƒалее необходимо приготовить соус. 
ƒл€ этого оставшийс€ лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты. ѕомидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кип€тком и снимите кожицу.
ѕосле этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. 
ƒобавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. 
ѕосле этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипени€. 
¬ соус положите м€ту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты. 
‘орму дл€ запекани€ смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. 
«алейте всЄ приготовленным соусом. 
ќтправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. ƒостав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком. 
 
ѕодавать это основное блюдо можно с чем угодно: 
рисом, овощами, спагетти и даже картофелем! 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



урлауб   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 22:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку