-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



10 рецептов салата с сыром

„етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 08:34 + в цитатник
5745884_salat_s_sirom (604x453, 189Kb)
1. —алат "ѕандора" 
2. —алат "“рудовые будни"
3. —алат овощной с сыром и ветчиной
4. —алат с кальмарами, сыром и кукурузой
5. —алат с курицей и маслинами
6. —алат "Ћисичка"
7. »таль€нский салат с сыром и пастой
8. —алат "ћельник"
9. —алат из пекинской капусты с креветками и сыром
10. —алат "”дачный"
 
1. —јЋј“ "ѕјЌƒќ–ј" 
 
»нгредиенты:
 
- 500 г шампиньонов; 
- 150 г сыра; 
- 1 банка сладкой кукурузы; 
- 1 больша€ луковица; 
- ћайонез дл€ заправки; 
 
ѕриготовление:
 
1. Ћук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.  огда лук подрум€нитс€ добавл€ем шампиньоны предварительно измельчив. ∆арим до готовности 5-10 минут. 
2.   теплым грибам добавл€ем тертый сыр. √рибы должны быть теплые дл€ того что бы наш сыр как следует расплавилс€. 
3. ƒобавл€ем кукурузу и майонез. 
4. ’орошенько перемешиваем, даем насто€тьс€ и подаем к столу.
 
2. —алат "“рудовые будни"
 
»нгредиенты:
 
3 вареных €йца
250 гр. свежего огурца
250 гр. болгарского перца
100 гр. моркови
150 гр. сыра
зелень
майонез
соль, перец
 
ѕриготовление:
 
ќгурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. ќтжать сок.
ћорковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
яйца и сыр натереть на крупной терке.
 
—мешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
 
3. —алат овощной с сыром и ветчиной
 
»нгредиенты:
 
—алатные листь€ 1пучок.
ћорковь 1шт.
—ыр 100гр.
¬етчина 100гр.
„еснок по вкусу.
 
ƒл€ заправки:
ћайонез и кефир в желаемых пропорци€х, можно заменить сметаной.
—оль, перец по вкусу.
 
ѕриготовление:
 
1. —алатные листь€ помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натЄртой на тЄрке.
2. ¬етчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тЄрке, чеснок мелко рубим.
3. —мешиваем все подготовленные ингредиенты, заправл€ем майонезом и кефиром или сметаной. —олим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солЄные!)
 
4. —алат с кальмарами, сыром и кукурузой
 
»нгредиенты:
 
● сыр-100гр.
● кальмары-600гр.
● рис-100гр.
● кукуруза-1банка
● €йца-3шт.
● половинка лимона
● майонез
● соль по вкусу
● листь€ салата
● петрушка дл€ украшени€
 
ѕриготовление:
 
 альмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и €йца сварить. Ќарезать кальмаров, сыр и €йца соломкой.   ним добавить отварной рис, кукурузу.¬сЄ сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. ¬сЄ перемешать. ¬ салатницу выложить листь€ салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.
 
5. —алат с курицей и маслинами
 
 урина€ грудка 200 г
яйцо куриное 1 шт.
 рабовые палочки 100 г
ќгурец 1 шт.
—ыр гауда 100 г
ќливки (маслины) 10-12 шт.
—метана 130 мл
—оль 
 
ќбратите внимание, что при покупке этого продукта следует брать маслины без косточек.
Ќачнем с подготовки основного ингредиента - отварного куриного м€са. –азделаем его на полосочки (удобно сделать это руками). —разу помещаем измельченное куриное м€со в салатник.
 уриные €йца также нужно измельчить. “олько не стоит, выполн€€ эту «операцию», крошить €йца слишком мелко. ¬ данном салате это будет неуместно. —вои способности удивл€ть мелко нарезанными ингредиентами, лучше приберечь дл€ других блюд.
 ѕроще всего дело обстоит с крабовыми палочками. ќсвободите их от упаковки и просто нарежьте на кругл€шки. ѕрисоедин€ем измельченные крабовые палочки к остальным продуктам в салатнике.
ј вот огурцы перед приготовлением следует сначала хорошо промыть под водой, ведь кожуру с овоща снимать не планируетс€. Ќарезаем свежий огурчик соломкой. —разу перекладываем в салатник.
—ыр лучше измельчить с помощью терки.
ј вот и «виновники торжества» - вкусные маслины без косточек. »х мы просто режем пополам и отправл€ем в салатник к «заждавшимс€» их ингредиентам.
ѕоливаем сметаной, солить не торопимс€. Ќаличие такой специи как соль зависит от сорта используемого сыра (он ведь может быть и соленым) и маслин. “ак что, лучше сначала хорошо перемешайте все ингредиенты, а потом по необходимости и присаливайте.
—алат готов!
 
6. —алат "Ћисичка"
 
ѕростой, но очень нежный и вкусный салат.
 
»нгредиенты:
 
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.
 
ѕриготовление:
 
1. ‘иле отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. ќгурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. —мешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавл€ем выдавленный через пресс чеснок и заправл€ем майонезом.
 
7. »таль€нский салат с сыром и пастой.
 
Ёто очень простой и легкий в приготовлении италь€нский рецепт, главное - правильно сварить пасту.
 
»нгредиенты:
 
—ыр Ёдам 200 г
¬етчина 200 г
ѕерец сладкий желтый 1 шт.
ѕомидоры красные 100 г
“аль€телле 200 г
ѕетрушка 5 г
”кроп 5 г
Ѕазилик свежий зеленый 5 г
ћаслины без косточки 30 г
ћайонез 80 г
 
ѕриготовление:
 
1. Ќарезать соломкой сыр.
2. Ќарезать соломкой ветчину.
3. ƒобавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. ќтварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
5. «аправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
 
8. —алат "ћельник"
 
»нгредиенты:
 
√рибы маринованные - 300 г.
ћорковь - 4 шт.
—ыр - 200 г.
ќгурцы соленые - 2 шт.
ћ€со (любое) - 300 г.
яйца - 4 шт.
ћайонез - 300 г.
 
ѕриготовление:
 
1. ќтварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. ћ€со отварить в подсоленной воде до готовности. Ќарезать кусочками.
4. √рибы нарезать мелко.
5. ¬ыкладывать салат сло€ми (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, м€со, €йца.
6. —верху дл€ украшени€ натереть желток, одно €йцо нарезать колечками, несколько грибочков.
 
9. —алат из пекинской капусты с креветками и сыром
 
Ћегкий, вкусный и простой в приготовлении.
 
»нгредиенты:
 
1/2 небольшого кочана пекинской капусты
100 г вареных очищенных креветок
100 г твердого сыра
1/2 ст.ложки вустерского соуса (не об€зательно, но вкусно)
зеленый лук
соль, перец
майонез.
 
ѕриготовление:
 
1. ѕекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
2.  реветки сбрызнуть вустерским соусом.
3. ¬се ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
 
10. —алат "”дачный"
 
»нгредиенты:
 
● олбаса (копчЄнна€) — 350 гр
●ѕомидор (средний) — 6 шт
●ћак — 1 ст. л.
●—ыр голландский — 250 гр
●„еснок — 3 зуб.
●ћайонез (можно сметана со специ€ми) — 400 мл
●—ухарики (можно домашние) — 200 гр
●—оль
 
ѕриготовление:
 
я конечно понимаю, что оп€ть майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себ€ и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! »так, приступаем к нарезке.
 
ћы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.
 
¬ миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. ѕосолим по вкусу и наслаждаемс€! —алат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок.  ому нравитс€ похрустеть-кушает сразу, а кому нрав€тс€ размоченные сухарики-ждЄм пару часов! Ќу очень вкусно!
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



≈люш   обратитьс€ по имени „етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 10:00 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку