-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3154
 омментариев: 7207
Ќаписано: 10453



7 вкусных рецептов из курицы

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2016 г. 07:57 + в цитатник
5745884_sosiski_kyrinie (518x700, 626Kb)
 
Ќежнейшие домашние куриные сосиски.
 
»нгредиенты:
- 500-600 г куриного филе (у мен€ грудки)
- 100 мл молока
- 1 €йцо
- 30 г слив. масла
- пол маленькой луковицы
- соль, перец
 
ѕриготовление:
1.  уриное филе вместе с луком, молоком, €йцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
2. ¬от така€ масса получилась. ” кого нет блендера, можно через м€сорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
3. ѕосолила, поперчила. ѕеремешала.
4. ƒалее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
5. «акручиваем, немного утрамбовыва€.
6. ѕленку отрезаем.
7. —кручиваем как конфетку, в разные стороны.
 онцы св€зываем.
ќбратите внимание! —начала € св€зывала концы ниткой. Ёто было ужасно! «амучилась, если честно. ѕотом сын придумал концы зав€зывать узелком... и дело пошло быстрее!
8. “еперь можно закидывать сосиски в кип€щую воду. ¬арим минут 15. ¬от такими они стали!
“еперь можно продегустировать! —очные, пахнут лучком... ¬кусные!
—осиски можно и поджарить до рум€ной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
 
 урица, запеченна€ с лимоном
 
»нгредиенты:
 урица 700 г
Ћимон 0,5 шт.
ћед 1-2 ст.л.
—оль по вкусу
—месь перцев по вкусу
—метана 2 ст.л.ѕриготовление:
1. Ћимон нарезать крупными ломтиками. ћед растопить до жидкого состо€ни€. урицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавлива€ на лимонные кусочки. м€со промариновать мин 40.
 
2. ѕо прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму дл€ запекани€. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
 
3. «апекать курицу недолго. » с понижением температуры. ќколо 20 минут при температуре 200 градусов. ѕотом еще примерно 20 минут - при 175. Ќе забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!ѕоэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой
 
4. ¬ыкладывать с картофелем и дольками лимона. » не забыть про зелень!
 
 
 
 уриный —троганов
 
»нгредиенты:
1 курина€ грудка
1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли
1/8 ч.л. черного молотого перца
¼ ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
180мл куриного бульона
110мл сметаны
1 ст.л. муки
2 полоски беконаѕриготовление:
1. ѕорежьте лук-порей (можно вз€ть и обычный репчатый лук. ѕорежьте грудку на полоски.
2. ¬ большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хруст€щим. «атем, мелко его порубите. » переложите в миску.
3. ¬ сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. » добавьте куриный грудки.
4. ѕосто€нно помешива€ обжаривайте 6 минут. ƒобавьте все специи к курице и залейте бульоном. ƒоведите до кипени€, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
5. ѕереложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. ѕерелейте сметану с мукой к курице. ѕеремешайте и доведите до кипени€. «атем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты.
6. ћожно подавать к столу с макаронами.
 
 
 
 урица с ананасами
 
»нгредиенты:
„еснок дольки 3 шт.
ѕерец чили 1 шт.
»мбирь молотый 1 ч.л.
—оль ½ ч.л.
–астительное масло 60мл
 уриное филе 600г
јнанасы ½ шт.
—ахар темно-коричневый 60г
Ћаймы 1 шт.
 
ѕриготовление:
 
1. „еснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пр€ности, соль и хорошо разотрите в ступке по получени€ пастообразной консистенции. ѕодлейте растительное масло и размешайте, чтобы получилс€ маринад.
2.  уриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. —ложите в миску, добавьте маринад.
3. ѕеремешайте, чтобы м€со было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. Ќа разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма.  орочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, дл€ аромата.
5. Ќагревайте на среднем огне, помешива€, пока сахар не растворитс€.
6. ѕоложите м€со на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. јнанас очистите и нарежьте кубиками. ƒолжно получитьс€ около 300-350 грамм м€коти.
7. ƒобавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Ќе передерживайте м€со, чтобы оно не стало сухим.
8. ѕодавайте гор€чим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
 
 
 
 уриные оладушки
 
»нгредиенты:
‘иле курицы — 400 г
яйцо куриное сырое — 1 шт
 рахмал-3 ст.л
—метана-3ст.л(можно майонез,но со сметаной полегче)
—ыр-200г
—уха€ петрушка-на вкус,чуть чуть
ѕерц-по вкусу
—оль-по вкусу.
 етчуп-1-2 чайн ложка.(можно без него)ѕриготовление:
¬збиваем €йцо вилкой в большой плошечке, туда кладем сметану, крахмал,соль перец, сыплем петрушку,кладем кетчуп,все перемешиваем до однородной массы. —ыр режем кубиками(мелкими) высыпаем в получившуюс€ смесь, филе тоже режем мелкими кубиками и высыпаем к сырно-€ичной смеси. ¬се перемешиваем,ставим в холодильник на 20-30 минут. ѕотом жарим в виде оладьев на растительном масле в сковороде))
¬от вам рецептик))
ѕолучаетс€ безумно вкусно,мо€ семь€ в восторге))
 
 
 
 уриные ножки с картофелем
 
»нгредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона
 
ѕриготовление:
 
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны осталс€ длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специ€ми, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем р€дом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специ€ми,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 —, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещЄ в духовку на 15мин.,выставив 200 —.
 
 
 
 
ћедово-лимонные куриные грудки.
 
¬ам потребуетс€:
 
4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
 
 ак готовить:
 
1. —мешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
 
2.  ладем куриное филе в форму дл€ запекани€, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распредел€ем по кур€тине.
 
3. —тавим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически полива€ сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпаритс€ практически полностью.
 
4. ¬ынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
 
5. Ќарезаем и подаем с дольками лимона.
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- курица
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



≈люш   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2016 г. 09:06 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку