-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 3024
 омментариев: 7048
Ќаписано: 10164


 лассный шоколадный торт "Ѕрюссель" без муки

ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 08:48 + в цитатник
5745884_shokoladnii_tort_brussel (640x480, 135Kb)ћинимум продуктов, максимум удовольстви€!
–ецепт принадлежит известному израильскому кондитеру  арин √орен, котора€ также €вл€етс€ автором книги и одноименной серией программ на местном “¬ -"—ладкие секреты". »менно благодар€ ей мы сейчас и приготовим столь необычный тортик без муки, при полнаой иллюзии того, что она там есть. ј на вкус кака€ то смесь брауни, кекса и трюфельных конфет.
ƒа, подозреваю что к Ѕельгии этот десерт не имеет никакого отношени€.
 
»нгредиенты рецепта шоколадного торта "Ѕрюссель"
 
ƒл€ разъЄмной формы диаметром 20 см. :
√орький шоколад- 300 гр. (три плитки)
яйца -5 штук
—ахар-100 гр.
ћасло сливочное-100 гр.
—ахарна€ пудра
 ак приготовить шоколадный торт "Ѕрюссель", пошаговый рецепт с фото
 
„то потребуетс€..
5745884_shokoladnii_tort_1 (440x330, 98Kb)
шаг 1
¬ чаше миксера соеден€ем €йца с сахаром
5745884_shokoladnii_tort_2 (440x295, 71Kb)
шаг 2
Ќа максимальных оборотах взбиваем до полного побелени€ массы (не менее 10 минут)
 
5745884_shokoladnii_tort_3 (440x330, 105Kb)
шаг 3
Ќа вод€ной бане топим шоколад с маслом.
 
5745884_shokoladnii_tort_4 (440x297, 89Kb)
шаг 4
—легка остывшую шоколадную массу добавл€ем к взбитым €йцам
 
5745884_shokoladnii_tort_5 (440x219, 83Kb)
 
 шаг 5
Ќабираемс€ терпени€ и аккуратно (!) селиконовой лопаткой перемешиваем основу будущего торта. ѕока она из пестрой массы, что на фото слева не превратитс€ в коричневую, что на правом фото. “олько после этого заливаем массу в разъЄмную форму. ќчень рекомендую проложить дно бумагой дл€ выпечки.
5745884_shokoladnii_tort_6 (440x310, 96Kb)
 
шаг 6
Ћюбой подход€щий по размеру подон (у мен€ стекл€нный) на половину наполн€ем гор€чей водой и устанавливаем на нижней полке духовки. Ёто дл€ нужной влажности во врем€ процесса выпечки.
 
 шаг 7
¬ заранее разогретой до 170 — духовке на средней полке выпекаем торт 45-50 минут. ¬ынимаем из духовки, даем полностью остыть. ¬ процессе остывани€ сверху образуетс€ тонка€, ломка€ корочка, это нормально. ќтправл€ем "Ѕрюссель" в холодильник на ночь "дозревать и крепнуть".
5745884_shokoladnii_tort_7 (440x323, 120Kb)
шаг 8
ƒостаем  десерт на следующий день из холодильника и посыпаем сахарной пудрой.
¬ынимаем тортик из формы и идем готовить кофе.
ѕравда просто?
 
¬ холодильнике держала 4 часа. Ќа вкус вылитый конфеты трюфель! ќчень вкусно!
 
»сточник http://kamelenta.ru/recipe/670-shokoladnyj-tort-bryussel-bez-muki
 
Ўоколадные фонданы
 
»нгредиенты: 1 плитка шоколада 90г (любого молочного или горького в зависимости от ¬ашего вкуса), 60г сливочного масла, 2 €йца, 30г сахара, 40 г муки. ѕриготовление: масло растопить с шоколадом на вод€ной бане. ¬ это врем€ смешать €йца с сахаром (можно пр€м ложкой, без фанатизма). «атем слегка остудить масло с шоколадом, влить их к €йцам с сахаром, добавить муку. ¬се тщательно перемешать и разложить в формочки. ¬ыпекать при температуре 200°— примерно 7 минут.  ¬рем€ будет у всех разное в зависимости от размера формочки и количества положенного теста в формочки. ‘ондан готов, когда середина перестала дрожать, а наверху образовалась корочка. ѕо правилам ‘ондан должен иметь жидкую серединку и плотную корочку снаружи. „ерез 5 минут не убегайте далеко от духовки и следите за фонданами. ≈сли передержите в духовке - получите плотные вкусные шоколадные кексики :), а вытащите воврем€ - шикарный шоколадный десерт!
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшени€
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Tatiana_Ledneva   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 10:55 (ссылка)
—пасибо, но очень длительный процесс и заморочный: вода в мисочке, в холодильник "дозревать и крепнуть".... ’от€ не сомневаюсь, что вкусненько.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку