-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) lena1947

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7997

√Ќ≈«ƒџЎ » — –џЅќ…

ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 07:49 + в цитатник
5745884_GNEZDIShKI_S_RIBOI (624x325, 209Kb)»нгредиенты дл€ приготовлени€ гнездышек с рыбой
 
филе рыбы 400 г (рыба подходит практически люба€)
батон хлеба 300 г
молоко 400 мл
сыр твердый 150г
1 головка репчатого лука
зелень по вкусу
сок целого лимона
1 ст. ложка масла подсолнечного
соевый соус по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
»з такого количества продуктов получитс€ 10 крупных гнездышек
 
»нгредиенты дл€ приготовлени€ соуса
 
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки винного уксуса
—оус можно заменить простым майонезом или сметаной
 
ѕодготовка к приготовлению гнездышек с рыбой
 
¬сегда соблазнительно выбрать в магазине готовое филе рыбы, но очень рекомендую вз€ть рыбу целиком. “ак выходит дешевле, и выше веро€тность того, что рыба окажетс€ действительно свежей.  ак разделать целую рыбу, и приготовить вкусный суп из косточек и плавников.
 
ƒл€ этого блюда € выбрала горбушу. Ёта рыба обладает прекрасным вкусом, у нее мало костей, и к тому же она сравнительно недорога€.  роме нее, по этому рецепту можно приготовить и минтай, и судак, и все виды, так называемой, красной рыбы.
 
‘иле рыбы нарезаем небольшими кусочками (размером не больше сантиметра).
 
«атем добавл€ем сок лимона и черный молотый перец.
 
¬ таком маринаде оставл€ем рыбу на полчаса или час. Ћимонный сок сделает рыбу нежнее и исключит веро€тность того, что начинка получитс€ слишком сухой.
 
ѕока филе рыбы маринуетс€, приготовим простой и вкусный соус дл€ запекани€
 
ѕриготовление соуса
 
¬ глубокую посуду выкладываем сметану и майонез
 
ƒобавл€ем соевый соус и винный уксус.
 
’орошо перемешиваем и слегка взбиваем до образовани€ однородной массы.
 
—оус готов. — ним можно не только запекать гнездышки, но и использовать дл€ заправки салатов из морепродуктов и приготовлени€ гор€чих блюд из овощей или курицы.
 
Ѕатон хлеба разрезаем на кружки толщиной в 2 сантиметра.
 
Ћук и зелень очищаем, моем и мелко режем.
 
ƒобавл€ем их в филе рыбы.
 
’орошо перемешиваем, после чего наливаем в глубокую чашку молоко.
 
ќпускаем в молоко батон хлеба и даем ему пропитатьс€. Ќужное дл€ этого врем€ зависит от плотности батона, но обычно достаточно 0,5 — 1 минуты. ¬ажно, чтобы м€коть стала еще м€гче, а корочка сохран€ла свою форму.
 
Ѕатон перекладываем в тарелку
 
ѕальцами делаем в батоне углубление, немного нажима€ на м€коть. ‘ормируем подобие чаши.
 
¬ углубление выкладываем начинку
 
ѕосле этого гнездышко смазываем соусом.
 
ѕротивень смазываем маслом или на дно кладем лист бумаги дл€ запекани€, на которую выкладываем гнездышки.
 
—тавим в духовку и запекаем 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
5745884_GNEZDIShKI_S_RIBOI_1 (623x482, 231Kb)
5745884_GNEZDIShKI_S_RIBOI_2 (623x301, 157Kb)
 
ѕока гнездышки зпекаютс€, трем сыр на терке.
 
 огда гнездышки готовы, посыпаем их сыром и ставим в духовку еще на пару минут.
 
√отовые гнездышки хороши и как гор€ча€ закуска, и как блюдо с гарниром.
5745884_GNEZDIShKI_S_RIBOI_1_ (624x325, 209Kb)
http://www.diy.ru/post/4171/

—ери€ сообщений "- рыба":
„асть 1 - Ѕыстрый пирог с семгой к Ќовогоднему столу
„асть 2 - ќтличный рецепт. —кумбри€ "„етыре плюса"
...
„асть 28 - ¬кусна€ и красива€ закуска с сельдью
„асть 29 - ќчень аппетитна€ рыбка
„асть 30 - √Ќ≈«ƒџЎ » — –џЅќ…
„асть 31 - –ецепт блюда с морским окунем и картофелем в духовке
„асть 32 -  ебаб из семги с лимоном
„асть 33 - 12 рецептов домашнего посола скумбрий, cельди, кильки и мойвы
„асть 34 - 840 отличных рецептов│Ѕлюда на мангале и гриле

ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 10:30 (ссылка)
ќт всей души благодарю!
ѕри€тной п€тницы!”ютных выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку