-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2675
 омментариев: 6640
Ќаписано: 9406


√ќЋ”Ѕ÷џ 6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ќј ЋёЅќ… ¬ ”—

¬оскресенье, 07 январ€ 2018 г. 13:11 + в цитатник

√ќЋ”Ѕ÷џ 6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ќј ЋёЅќ… ¬ ”— 

√ќЋ”Ѕ÷џ 6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ќј ЋёЅќ… ¬ ”—
1.√олубцы из духовки
2.√олубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
3.√олубцы из пекинской капусты.
4.√олубцы под "шубой".
5.√олубцы с грибами.
6.√олубцы с м€сом и грибами в соусе с черносливом!
 
 
1.√олубцы из духовки
 
»нгредиенты:
 
- фарш тел€чий - 600 гр
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр
- лук репчатый - 100 гр
- €йцо - 3 шт - 210 гр
- сметана 15% - 400 гр
 
ѕриготовление:
 
1. ‘арш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными €йцами, добавить соль, перец.
2.  апусту отварить, сн€ть листь€, завернуть в каждый лист фарш.
3. ¬ыложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. ѕоставить в духовку на 1 час (примерно). ѕока сметана не зарум€нитс€.
3.√олубцы в духовке в томатно-сметанном соусе.
 
2.√олубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
118ккал на 100г
 
»нгредиенты:
- Ќебольшой кочан савойской капусты. 
- 500гр филе семги 
- 1 луковица 
- 0.5ч.л смеси италь€нских трав 
- соль,свежемолотый перец 
ƒл€ соуса. 
- 1 черешок сельдере€ 
- 1 морковь 
- 1 зубчик чеснока 
- 400мл томатного пюре(не пасты)или банка(400гр) томатов в собственном соку. 
- 50гр воды кип€ченной. 
- соль ,пару лавровых листьев.
 
ѕриготовление:
 апусту разобрать на листь€,бланшировать3-4 минуты,в кип€тке. 
—емгу с луком измельчем,удобным дл€ вас способом. ’орошо вымешиваем.
Ќа лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы. 
—кладываем в пароварку.¬ыставл€ем врем€-18мин. 
“ем временем приготовим соус:
—ельдерей нарезать тоненько,морковь,натереть на мелкую терку.≈сли у вас томаты - пюрируйте их.¬ сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре,воду. ѕерешиваем и тушим мин 20 под крышкой.ѕриправл€ем специ€ми по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавл€ем лавровый лист. „ерез 5-7мин снимаем с огн€. 
√отовые голубцы поливаем соусом. ¬се!ѕри€тного аппетита!
 
3.√олубцы из пекинской капусты.
 
ќчень вкусные голубцы,их хочетс€ есть,как семечки-очень сложно остановитьс€!)ѕолучаютс€ они гораздо нежнее,чем из обычной капусты,и имеют не столь €вно выраженный капустных вкус и запах.ƒл€ приготовлени€ голубцов нам потребуетс€:
 
»нгредиенты:
- фарш(у мен€ курино-гов€жий) 700 грамм
- —месь "ярмарка"4 риса(в неЄ вход€т рис пропаренный,дикий,красный и бурый)-200грамм
- морковь-1шт
- лук-1шт
- сладкий перец(паприка)-1шт
- тмин-2ст.л.
- чеснок- 3-4 зубочка
- укроп,петрушка,зелЄный лук.
- соль,смесь перцев,мускатный орех.
- пекинска€ капуста-1шт.
 
ѕриготовление:
 апусту разобрать на соцвети€ и запечь листы в микроволновке,"до в€лости" примерно3-4 мин.«атем вдоль каждого листа пройтись ножом,аккуратно среза€ твЄрдые участки.
 
ѕриготовить фарш(у мен€ в равных част€х гов€дина и курица).ћорковь потереть на крупной тЄрке,лук мелко порезать.ќбжарить морковь с луком на раст.масле до готовности. 200 грамм риса отварить до полуготовности.¬ фарш добавить рис,жаренные овощи,.мелко порезанную паприку,зелень,чеснок,тмин.Ќе пренебрегайте тмином,он прекрасно сочетаетс€ с капустой и придаЄт очень пикантную нотку!ѕосолить,поперчить,добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
 
—формировать голубцы. ‘арш укладывать ложечкой ,начина€ с тонкого кра€ капустного листа и плотно завернуть.¬ыложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. «алить томатным соусом.
 
—оус:
- 500 мл томатного сока
- 2ст.л.томатной пасты
- 3-4ст.л.соевого соуса
- 1ст.л.сахара
- молота€ паприка
- соль
- красный и чЄрный перцы.
 
√отовить голубцы в духовке при 220 40 минут. ѕодавать со сметаной.ѕри€тного всем!!!))
 
4. √олубцы под "шубой".
 
ѕодготовим капусту, € ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. ћожет и больше. «ависит от размера качана и мощности микроволновки.
Ћистики потом очень легко отдел€ютс€
√отовим фарш. я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и €блоко. ¬сЄ перемешиваем.
“еперь "шубка". “рем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. —олим перчим.
ƒобавл€ем майонез. ѕеремешиваем.
 рутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
накрываем "шубкой". «апекаем.
 
ѕри€тного аппетита!
 
5. √ќЋ”Ѕ÷џ — √–»Ѕјћ». 
 
»нгредиенты:
- Ѕелокочанна€ капуста – 1 шт,
- головка репчатого лука, 
- морковь – 1 шт,
- белые грибы – 300 гр, 
- м€сной фарш – 500 гр, 
- сливки – 50 гр,
- овощной бульон – 1 ст, 
- мед – 2 ст. л,
- соевый соус – 4 ст. л.
 
ѕриготовление:
»з кочана капусты удал€ем кочерыжку. «атем опускаем его в кип€щую подсоленую воду и варим на медленном огне. ѕо мере разм€гчени€ снимаем с него готовые листь€ по очереди. — капустных листьев срезаем утолщени€. ƒалее готовим начинку. ќбжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривани€ жидкости. ¬ процессе жарки добавл€ем сливки, соль и перец. ћожно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. ћ€сной фарш солим, перчим, добавл€ем немного бульона и хорошо вымешиваем. Ќа капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком. √олубцы складываем в форму дл€ запекани€ и наливаем гор€чий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем.  аждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах. ќтправл€ем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. ¬ процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. ѕодаем голубцы с грибами со сметаной. ѕри€тного аппетита!
 
6.√олубцы с м€сом и грибами в соусе с черносливом!
 
»нгредиенты:
- «аранее приготовленные голубцы
- чернослив без косточек 150 г
- майонез 2 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- томат. паста 2 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- соль по вкусу
- мука 1 ст.л.
 
ѕриготовление:
„ернослив залить кип€тком и дать посто€ть 30 мин. √олубцы обвал€ть в муке, обжарить с двух сторон на сковородке, выложить в форму, добавить к ним чернослив. «алить соусом: сахар растопить в миске, залить водой, чтобы хорошо растворилс€. ƒобавить к нему томат. пасту, сметану, майонез. ѕеремешать. ѕодлить 0,5 л воды. муку растворить в холод. воде, все посолить, добавить в соус, снова перемешать и залить голубцы.
ѕоставить в духовку и варить в ней при 150 около часа. ¬ процессе голубцы можно переворачивать.
 

—ери€ сообщений "- голубцы":
„асть 1 - 10 самых вкусных рецептов голубцов
„асть 2 -  јѕ”—“Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ
„асть 3 - ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ Ўјћѕ»Ќ№ќЌџ «ј 5 ћ»Ќ”“
„асть 4 - Ћ≈√ јя «ј ”— ј »« ћќЋќƒќ…  јѕ”—“џ
„асть 5 - √ќЋ”Ѕ÷џ 6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ќј ЋёЅќ… ¬ ”—
„асть 6 - –ецепт голубцов приготовленных в духовке
„асть 7 - ¬кусные рецепты голубцов из обычной и пекинской капусты

ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м