-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VIPs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2014
«аписей: 2789
 омментариев: 6779
Ќаписано: 9660


‘аршированные кальмары Ђѕрикольные порос€таї

¬торник, 18 ƒекабр€ 2018 г. 08:06 + в цитатник

‘аршированные кальмары «ѕрикольные порос€та»

Farshirovannie_kalmari_Porosyata (600x450, 166Kb)

 
»нгредиенты:
дл€ приготовлени€ вам потребуютс€:
 
тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные €йца -3 шт
майонез
соль
специи
 
—пособ приготовлени€:
 
Ќе размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кип€тком и держим в нем не больше 20 секунд. “онка€ розова€, сера€ или светло-сиренева€ пленочка на тушке кальмара свернетс€ буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кип€тка и промывать холодной водой под краном. 
ћоем и аккуратно, стара€сь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. “еперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
 
ќтрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
 
ќтдельно готовим фарш:
 
ќтвариваем рис.
 
∆арим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. ¬се перемешиваем, добавл€ем мелко нарезанные €йца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
 
ќбратите внимание, что все ингредиенты начинки дл€ кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). ƒело в том, что кальмары готов€тс€ очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовитьс€ за это врем€.
 
“ушки кальмаров фаршируем полученной смесью. —тараемс€, чтобы начинка полностью заполн€ла кальмарный «кулек», но при этом не раст€гиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшитс€ в размерах.
 
Ќа месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставл€ем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
 
ѕолностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепл€ем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.
 
—тавим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
http://cook.i.ua/community/15/9154/
–убрики:  –ецепты √отовим вкусно/- закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку