-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 2796
Комментариев: 6782
Написано: 9670


Блинчики нежные из заварного теста

Четверг, 07 Марта 2019 г. 08:47 + в цитатник

Блинчики нежные из заварного теста

5745884_Blinchiki_nejnie_iz_zavarnogo_testa (600x337, 166Kb)
Такие блины хороши как с творогом или яблоками, так и без начинки, просто приправленные медом, сметаной, вареньем. Если под рукой не оказалось пахты (ее еще называют маслянкой), то можно использовать нежирный кефир или сыворотку.
 
Состав:
 
3 яйца
750 мл пахты (молочный обезжиренный продукт, получаемый после сбивания масла).
450 г муки
400 мл горячего молока 
1 чайная ложка соды 
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара 
50 г масла
 
Приготовление:
 
1. Сложить в чашу блендера муку, сахарный песок, соль, яйца, пахту. Взбить.
2. Дать молоку вскипеть, всыпать ложку соды (держать 15 сек.).
3. К смешанным в блендере ингредиентам вливать потихоньку струйкой горячее молоко и колотить без перерыва. Затем прилить разогретое масло. Хорошенько размешать, а пенку убрать шумовкой.
4. Тесто готово и пора печь блины — с каждой стороны по 30 сек. на разогретой сковородке.
 
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшения
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку