Автор Тема: Клубника  (Прочитано 145 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Peppy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Клубника
« : 15 Май 2014, 22:29:53 »
А на десерт рекомендую пирог, можно приготовить быстро и вкусно.


Замечательный пирог с клубникой - рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

Продукты (на 8 порций)   
Клубника - 450 г
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 175 г (плюс масло для смазывания формы)
Миндаль (молотый) - 175 г
Сахар - 175 г
Мука пшеничная - 175 г
Корица (порошок) - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Сахарная пудра (для посыпания пирога) - 30 г (или по вкусу)
   

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (размером около 23 см) смазать маслом и покрыть пергаментом.

2. Смешать (лучше с помощью кухонной техники) размягченное сливочное масло, молотый миндаль, сахар, муку, корицу, яйцо и желток. Должна получиться крошкообразная масса.

3. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Половину приготовленного теста выложить равномерным слоем в подготовленную форму, не утрамбовывая. На него выложить клубнику, а сверху - оставшееся крошкообразное тесто (не страшно, если клубника будет видна).

4. Поставить пирог с клубникой в духовку и выпекать около 1 часа, но проверять на готовность уже минут через 45. Если верх начнет слишком румяниться, а внутри клубничный пирог будет еще сыроват, можно накрыть его фольгой и выпекать до готовности.

5. Готовый пирог с клубникой вынуть из духовки, оставить при комнатной температуре минут на 10. Затем вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, полностью остудить.

 

Яндекс.Метрика