Замечательный цветок беония, в уходе очень простой и красивый. Разновидность видов этого цветка просто поражает, однолетние и многолетние, кустарники или полукустарники. Размножение этого цветка через семена, листья и даже через кусочки листьев, плод этого растения- коробочка. Что мне очень нравится в бегониях это расцветки, яркие и очень даже красивые. Окраска цветка самая разнообразная - от чисто-белой до желтой и разных оттенков красной. Этот цветок любит свет и тепло, но не жару правда я живу в частном доме в котором всегда жарко, и цветок прекрасно себя чувствует. Он стоит на подоконнике где жара от батареи большая снизу и приоткрыта форточка, все хорошо растет и цветет. Хорошо растет на достаточно рыхлых и влажных почвах. Бегония любит полив, я поливаю в поддон каждый день, но мало. Все советуют делать минеральные подкормки удобрением типа Августина, они их любят, но я не делала. Бегонию часто используют для балконного озеленения. Цветок я вам советую покупать в теплое время, я просто свой везла зимой и пока добирались домой он сильно замерз, листки об морозились, потом он их сбрасывал и только через время пришел в норму. Цена цветка приемлемая небольшая и красота на вашем окне. Уход очень простой.